你知道我国加入了哪些国际组织?

你知道我国加入了哪些国际组织?怎么看待机遇与挑战并存?

好评回答
      世界贸易组织
    加入时间:2001.11.10
    组织简介:
    世界贸易组织(简称WTO)成立于1995年1月1日,总部设在日内瓦。其宗旨是促进经济和贸易发展,以提高生活水平、保证充分就业、保障实际收入和有效需求的增长;根据可持续发展的目标合理利用世界资源、扩大货物和服务的生产;达成互惠互利的协议,大幅度削减和取消关税及其他贸易壁垒并消除国际贸易中的歧视待遇。
      截至今年10月底,该组织有成员134个,现任总干事是新西兰的迈克尔·肯尼思·穆尔。 中国的作用: 中国在世界贸易组织不同成员之间发挥了桥梁作用,缩小了它们在关键问题上的分歧。中国“入世”,将是“世贸组织”发展中的一个重要的里程碑,它从此成为一个名副其实的世界贸易组织,使它不仅反映发达国家的声音,而且也充分反映发展中国家的声音,从而使之面目一新,开始它发展的新阶段。
       国际原子能机构 加入时间:1984年 组织简介: 国际原子能机构是联合国的核监督组织,提倡和平使用核能,以及防止核技术被用作军事用途.在监督各国履行国际协议和决议,例如伊拉克、伊朗和朝鲜的核问题方面,国际原子能机构担当着一个重要的角色。
      国际原子能机构也研究核能在例如农业、工业和医药方面的应用。该组织与成员国特别是发展中国家分享有关的知识和专门技术,以及定下安全的标准。国际原子能机构也就核电站的发展与操作,以及如何处理核废料等问题向成员国提供协助与建议。 中国的作用: 中国提供了许多专家,帮助筹备会议,提供设备,同时也在农业,安全利用核能方面有很好合作,将推动核能和核技术的开发作为己任,充分发挥它在开发新一代核电技术中的协调作用。

    云***