怎么和同事相处?

性格内向,要上班了,怎么和同事相处,该说些什么

全部答案

  • 病情分析:
    主要还是不知道该怎么样跟别人相处,社交其实也是一门学问
    指导意见:
    其实交朋友很容易的,多观察对方喜欢什么爱好什么,这样就有共同话题了,跟别人聊天的时候不要心不在焉,这样对方对觉得你不尊重他,不要总是以自我为中心,要真心的有感而发,这样就不会感觉别扭了

    李***

  • 病情分析:
    你好,与同事相处的第一步便是平等。不管你是职高一等的老手还是新近入行的新手,都应绝对摈弃不平等的关系,心存自大或心存自卑都是同事间相处的大忌。和谐的同事关系对你的工作不无裨益,不妨将同事看作工作上的伴侣、生活中的朋友,千万别在办公室中板着一张脸,让人们觉得你自命清高,不屑于和大家共处。
    指导意见:
    你好,首先你得多多向长辈学习,有不明白的就勤问,不要不懂装懂;要把紧口风,不要随便乱说话,要有礼貌,先从一点一滴的小事做起;你要适应一些自认为不习惯的事啊。。。。

    V***