飞狐峪有哪些令游客叫絶之处?

全部答案

  •
    蔚县南山飞狐峪有“魔鬼峡谷”之称。这是由于峪谷峡窄 壁耸,两侧山峰形状多变,有的像飞龙展翅张口,障天伏地,有
    的像全身披甲的武士,八面环列,有的像畜、有的像鱼、有的像 僧、有的像佛……千姿百态,鬼斧神工,栩栩如生。当地百姓 说:“四十里飞狐,七十二道弯,弯弯有洞天,处处含胜景。
      ” 总结起来,有八大景:“ 一炷香”、“双箭孔”、“三仙思凡”、 “四将守门”、“五狗望月”、“六郎柱”、“七女峰”、“八仙洞”;’“一炷香”:山峪之中,两壁之间有一丈多粗细的孤峰耸立, 直插云天,悬崖上长小草、小树,为孤峰增添了美色,所以有人 称为“孤峰独秀”。
      “双箭孔进入铁壁连峰的峪口,西壁一处 山巅,有一直径两米左右的圆孔,从谷底仰望,一孔蓝天,像一 面圆镜,传说是杨六郎射山穿石的箭孔;在蔚县与阳原交界的北 山也有一圆孔,传为一箭所穿。V三仙思凡”、“四将守门”狗望月”均为山峰造型,远望想像,惟妙惟肖。
      “六郎柱”虽不 引人注目,但壁前立数丈石柱,实属鬼斧神工,杨家将六郎拴马 粧千古闻名。“七女峰”亭亭玉立,越看越令人遐思。“八仙洞” 洞口挂于峪间四壁上,八个天然石洞大小不等,洞口草木茂盛, 周围山花五颜六色。整个40里飞狐峪,动物众多,蝶飞鸟鸣, 峪内松涛阵阵,凉风习习,奇峰兀立,树木葱葱,这里可给游客 带来无限的乐趣。

    b***