为什么鹅能看守门户,在农村都用对人有生命危险的狗来看家

为什么没有把以鹅当成看门户的动物流行起来呢??既可以看门,平常,对好人也不至于咬成不能治的狂犬病啊

好评回答
    我认为,这个原因有很多!1狗的威慑力强2狗跑得快,能追人3狗能解决剩菜剩饭,而鹅不能4喜欢狗的人多5一般人都喜欢养宠物狗,养鹅比较怪

    神***

其他答案

  • 其实不然,鹅看起来笨重,实际上跑的不慢,而且会小飞,啄人能把肉咬下来,比狗攻击性不小,关键比狗厉害在会飞!我奶奶家就用鹅看家,特厉害~!   至于为什么养狗的多,应该是狗耳朵灵,还有叫声大!

    昨***

  • 如果真的有歹徒去你家抢劫,你能指望一只鹅对歹徒产生多大的攻击性呢?更何况鹅毕竟不如狗那么通人性啊!如果你家养一群鹅,和养一只狗,那对于歹徒的威慑肯定是不一样的。如果我是小偷一定去养鹅的那家行窃,呵呵!

    q***

  • 老大你脑壳装得屎嗦????????你把鹅用来守门,小偷还不笑掉大牙

    雄***