有老师吗?我也想学二胡?

我也想学二胡,有老师吗?没一点基础能学会吗?

我也想学二胡,有老师……
好评回答
      这个范围太大了/我只能大概说哈。
       首先,你要学拉空弦,要求:弓要呈水平状态,弓要拉满,尽量避免噪音(狼音)出现。顺便可以锻炼哈节奏。(四分音符,八分音符,二分音符,全音符等),拉的时候呈外伸状态,推的时候呈内屈状态。
       其次是指法的练习,然后再换调练习,再换把练习,再弓法练习!。
      。。。。。。。。 还有好多好多。。。。。 难啊!、思想上:要持之以恒。 2、买把二胡,建议五六百块的。因为初学可能不大懂,不建议买高档琴,以免上当受骗 3、买本教材:市场上二胡入门教材很多,基本上都可以用 4、最好找一位比较专业的老师,可以让你的学习事半功倍 5、按照教材和老师的要求进行学习就行了。

       网上也有很多教材和曲谱以及视频教程可以供你下载。比如中国二胡艺术网。 最好找个老师教一下,先练1-5弦,即里弦空弦为1,外弦空弦为5,手指的位置按老师说的按好。如果自己的听音能力很强,也可以根据听音来确定手指的位置。 右手拉弓要水平方向,尽量不要上下倾斜,用力均匀。

    L***

其他答案