爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

7价肺炎球菌疫苗效果好吗?

7价肺炎球菌疫苗效果好吗?有必要打吗?
张*** | 2016-03-18 16:51:08

全部答案(共2个回答)

• 我家宝宝打过,一开始我也犹豫呢,这个价格实在是太贵了。可后来自己算了一笔账,孩子得肺炎后,肯定要住院,这个住院费+治疗费估计要上万,那这个钱还不如用来打这个疫苗,省的到时候花钱又受罪。而且听医生说这个7价是目前世界上唯一可用于2岁以下宝宝打的肺炎球菌疫苗。在国外都是免费接种的,相当于我们国内的一类疫苗
    刘*** | 2016-03-18 16:51:51 42 2 评论
    0/300
  • 个人还是强烈建议打的,是预防由肺炎球菌引起的各种病的,尤其是肺炎、脑膜炎之类。我们家孩子之前没有打,1岁半的时候有一次感冒,后来转肺炎,前前后后一起花了8000多,这个就不说了,而且大人小孩都受罪,我是每天吃不好睡不好!而且好了之后现在读幼儿园大班了,体质特别不好,只要是园里有孩子感冒我家孩子就一定感冒,反正挺烦的。你宝宝4个月大了去打是最好的,这个疫苗3-6个月内打3针基础免疫针,12-15个月...

查看全部>>

个人还是强烈建议打的,是预防由肺炎球菌引起的各种病的,尤其是肺炎、脑膜炎之类。我们家孩子之前没有打,1岁半的时候有一次感冒,后来转肺炎,前前后后一起花了8000多,这个就不说了,而且大人小孩都受罪,我是每天吃不好睡不好!而且好了之后现在读幼儿园大班了,体质特别不好,只要是园里有孩子感冒我家孩子就一定感冒,反正挺烦的。你宝宝4个月大了去打是最好的,这个疫苗3-6个月内打3针基础免疫针,12-15个月再加一针加强针。因为6个月后母传抗体就会消失,抵抗力变得很差,很容易得这病那病的,而且现在只有这个疫苗是可以给2岁以下小孩打的,预防肺炎球菌疾病的。反正花钱也是给孩子添加一个健康保障我觉得还是值得的
    戴*** | 2016-03-18 16:51:08 39 2 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题