宝宝多大可以把尿?

全部答案

  •   其实,把尿,对于宝宝来说,不是一件非做不可的事情,也不是一件特别重要的事情。很多时候,长辈看孩子,往往把睡头,把尿,绑直腿,多吃东西等这一类的事情上面,忽视了孩子的心智发育,把过多的精力投入到这类不必要甚至不能做的事情上面。 北方地区的宝宝,如果中间正好赶上经过冬天,尽可以多用一些纸尿裤,中间适当的把把尿晾凉小屁屁就可以了。
      想想看,大冷的天,把宝宝从暖暖的衣服或者被窝里揪出来,非要人家尿尿,大人自己想想就知道多么难受了!南方的宝宝可能要好些吧? 其实,多大开始把尿,我觉得没有一个固定的限制。因为,能够控制尿尿,是尿道括约肌发育完好的表现,这不是凭着大人把把就能发育好的,是有自己固定的时间的。
       几乎所有的妈妈都会遇到这种情况,把尿的时候宝宝不尿,打挺哭闹,好像非常难受,但是刚刚放到床上,还没来得及拿尿裤,“哗啦啦”尿了!这种情况也许经常出现,妈妈会非常懊恼,认为宝宝不听话。其实,我们静下心来想想,怎么会是宝宝不听话呢?先不说这么大的宝宝能不能听懂大人的话,主要是现在几个月的宝宝根本不知道憋尿,自己都不知道自己什么时候尿尿,怎么和你捣乱呢? 什么时候把尿? 有些妈妈交流经验的时候,就会发现,把握宝宝尿尿的规律非常重要。
      比如说,新生儿,可能刚刚喝完奶或者喝完水就立刻要小便,有的甚至喝的时候就会小便。慢慢等到宝宝大些了,就能稍微控制一点点,吃完奶或者喝完水15分钟到30分钟,就会有尿,这个时候把一把也许就能尿出来。宝宝有一个共性,就是睡醒了都会尿尿,宝宝醒了,稍微休息休息就把尿,这个时候一般都会尿。
       宝宝到了一岁半的时候,尿道括约肌才会发育成熟,也就是说,这个时候的宝宝才能控制自己的尿便。这之前,都要靠妈妈的观察。 最后,我还想说几句。照看宝宝,最好让他经常接触大自然,接触小朋友,锻炼生存能力和交际能力。如果有充足的时间,不如放在户外活动上,让宝宝呼吸新鲜空气。
      如果还有大把时间,就可以适当的把把尿,锻炼一下宝宝的控制能力也不错啊。

    z***

  • 其实满月以后就可以把尿了,把尿的时候注意点别使劲的掰宝宝的腿就行了   第一步、把尿姿势:   最常用的姿势与把屎姿势基本相同,大人双脚分开端坐,双手兜住宝宝屁屁,分开双腿抱坐到大人的腿上。宝宝的头背自然依靠到大人的腹部。口中可做一些引导“嘘——嘘,嘘——嘘”,以便建立条件反射。   第二步:清洁屁股:   宝宝小便后,可用婴儿护肤糅湿巾帮助宝宝清洁小屁股,避免过度清洗造成天然皮脂的损伤。   第三步、表扬宝宝:   如果成功了,一定要记得表扬宝宝。别看宝宝小,你眉飞色舞的表扬,会让他充满信心,喜欢上把尿这件事。

    终***

  • 宝妈你好,我家宝宝在月子里二十几天的时候月嫂就开始给把尿了,宝宝还太小,不易憋尿,起初是十几二十分钟就把一次,慢慢的随着宝宝越来越大就适当延长把尿时间,宝妈也可以试试,根据宝宝情况按时间给宝宝把尿。

    李***

  • 一个月就可以把尿拉,一般是吃饱和刚睡醒的时候把。

    句***

  • 宝宝满月就可以把尿了,你宝宝可以把尿了,刚开始不容易把到尿,多弄几次宝宝就会习惯了,就容易把尿。

    韩***

  • 半岁以后把尿比较好,太早把尿对宝宝的脊柱发育不好的。我家宝宝三个多月从来不把尿,就是尿不湿,我给她穿好奇金装,感觉很实用,柔软透气,吸水性好,白天可以四个小时换一次,晚上一晚上用一片。

    原***

  • 建议等宝宝一周岁左右再给宝宝练习把尿,不能过早给宝宝把尿,对宝宝脊椎和骨骼发育都不好。通常宝宝到了一岁半的时候,尿道括约肌才会发育成熟,也就是说,这个时候的宝宝才能控制自己的尿便。

    你***

  • 把尿的话还是在一周以后再考虑呢 不然对宝宝不好的呢 我们家现在还在用好奇的金装呢 好奇的透气性好吸收快宝宝穿着也舒服 一夜一片非常的省心

    痴***