为什么忌前宽后窄格局地基?

全部答案

  • 平常建造商的土地规划,出于要求美观的考虑,建筑师常依其各人之喜好,来将土地规划区 隔,其最先考虑的就是马路的问题,所以常会见到土地面积乱七八糟的情形;有缺角的问题,有前 大后小、前小后大的土地区分规划,也因此会影响未来居住者的身心健康。就以前宽后窄的面积 来论,这种格局在称之为“畚斗地基”,畚斗本为在整理环境时,要将垃圾清理倒掉的东西。假如
    房子前大后小,前宽后窄是畚斗的形状,就自然原理来论,其气无法久聚使用空间之内,容易往前 f顷倒外泄,故属不吉之格局,故在选择地基时,这种格局是属非常不理想的,一定要特别慎重的 评估。

    贫***