各位亲有没有什么建议呢?

我要去西藏了,各位亲有没有什么建议呢?

全部答案

  •   去西藏应该注意以下事项:
    1、藏北是西藏海拔最高的地区之一,平均海拔在4500米以上,医疗卫生条件又差,没有完全适应高原气候的旅行者最好在拉萨多适应几天。
    2、不要过分接近野生动物,特别是野牦牛,万一见到,一定要离它们远点。另外,黄羊和藏羚羊有与汽车赛跑的习惯。
      那气氛是很令人血脉喷张,但最好小心,很容易出事故。 3、同去的人里最好有各种能干的人,特别是车辆维修、向导和医生,在藏北,想从外面得到支援可太难了。 4、藏北本身的环境已经很脆弱,一定要注意环保。垃圾不可分解的要带出藏北,可分解的就地掩埋。
       5、请您带些小礼物!高原深处的儿童们缺乏文具和玩具。他们经常十分珍爱地拾起色彩鲜艳的胶卷盒和塑料袋。在领略美好自然的同时,莫忘记向高原的主人表示一点小小的心意。 6、到拉萨可在吉日、支域、八朗、亚旅社这四家旅行社的”留言板”上寻找志同道和的旅伴一同租车,既可减少个人租车费用,又可为旅途平添乐趣。
       珠峰线的租车价格以季节变换而不同,4、5月最便宜,一部越野车“巡洋舰”3800元~4500元之间;6、7、8、9月价格比4、5月高出1500~2000元。进山费400元自行解决。去桑耶寺渡船包价180元,车包价180元。珠峰线人均费用2100元左右,山南线人均费用200元左右。
       7、去珠峰必须办边境证。但在西藏办证很麻烦,出行前一定要在户口所在地办妥,前往事由最好是经商,边防局开的时间会长些,利于行程安排。

    福***

  •   那要看你们两有多长的空闲时间,过去可能最让你头疼的是高山反应,如果你从来没去过西藏的话,要做好难受一两天的准备,西藏是旅游胜地,所以旅馆什么的一点都不会少,去之前先订好旅馆吧,要是有熟人在西藏就再好不过了。
    就是去西藏要注意高原反应,进藏前千万别感冒什么的,坐飞机还好,要是坐火车就一定要注意了。
      进藏时,感冒容易引发肺水肿,严重时会致人死地,不过注意一下就好了,做青藏线海拔会慢慢升高,一般会坐两三天左右,这短短的两三天里说不定还能看到“一年四季的风景”,高原风景很好,坐火车也不失为欣赏美景的好的选择,要是过山时,外面会是一片白雪皑皑的情景,还有很珍稀的野生动物在外面,不过乘务员可能会在很耀眼的阳光照在雪地的白天里把车厢的窗帘拉上,因为看久了可能会使你“雪盲”。
       西藏处处都是美景,要去哪儿逛就看你自己了。我曾在山南地区呆过,有个去雍布拉康的小经验,你不用打车,坐一辆公交(那儿的公交很小很破)好像就3元,就可以直达雍布拉康,然后就是登山了,你可以自己徒步走,也可以租那儿的马带你上山,这个价钱我就不记得了。
      可以买上经幡,挂在大家都挂的地方,经幡挂得越高越好哦,不过要注意安全,不要逞强非要比别人挂的高,经幡下面有好多垒成不同形状的小石头,你也可以垒,反正都代表了一种祝福。那次去的时候我和同学就在外面逛了逛没有进去,你也可以买门票进去看看。 拉萨的话,常听我同学说到的是“太阳岛”,你可以到那里逛逛,买些小物件。
      布达拉宫广场那边到了节日会有活动,你有时会看到在水池那儿捉小鱼或者蝌蚪的小朋友。可以到衣服订做两套藏装,挺漂亮的,如果有女朋友,她一定会喜欢。西藏的食物有奶渣、干肉等。奶渣我不怎么喜欢吃,它是用一根线把好几块儿穿在一起,很硬很硬,我含很久都不会化,你的在嘴里一点一点咬。
      干肉确实好吃!刚开始可能会不怎么习惯,它是用牦牛肉做的,把牦牛直接杀掉,直接风干,上面会带有血迹,腥味很大,后来吃得多了越嚼越香,特别是蘸着藏式辣椒或者是椒盐吃,特香,可以跟当地牧民买,还是比较贵的。 去西藏要注意高原反应,进藏前千万别感冒什么的,坐飞机还好,要是坐火车就一定要注意了。
      进藏时,感冒容易引发肺水肿,严重时会致人死地,不过注意一下就好了,做青藏线海拔会慢慢升高,一般会坐两三天左右,这短短的两三天里说不定还能看到“一年四季的风景”,高原风景很好,坐火车也不失为欣赏美景的好的选择,要是过山时,外面会是一片白雪皑皑的情景,还有很珍稀的野生动物在外面,不过乘务员可能会在很耀眼的阳光照在雪地的白天里把车厢的窗帘拉上,因为看久了可能会使你“雪盲”。
      去西藏支教不失为一种美丽的经历,大胆去尝试一下吧。 大概就是这些了,还有很多很多要自己亲身体会才更有意思。

    q***

  • 最紧要做一个身体检查,去医院做,负氧程度。这样子就比较安全。

    米***

  • 带一些防高原反应的药,还有带运动鞋

    f***

  • 亲的说清楚有几天时间, 参团还是自由行,走川藏线还是青藏线 还是哪里,你的介绍清楚别人才能给你建议

    N***

  • 1、太阳镜当然要是防紫外线的更好;
    2、衣服:西藏温差很大,所以一天你可能会经历不同的气温,所以衣服多带几件,至少拿个薄毛衣。
    3、拿一点你平时吃的感冒药;治头疼得药;要是拿个氧气袋说不定可能会用上。
    4、最主要的要多带票票,西藏旅游还是比较费钱,当然只要会省那就另说。
    其实西藏真的很美很美,你去就会明白,在别的城市旅游是人看人,只有在西藏,你会和天地精灵如此接近!不要紧张西藏有多缺氧,其实你的肌体有相关的适应机能,只是不要做剧烈运动就可以了。(赠人玫手有余香,如果您对我的回答满意,请选择对我有用,谢谢您的采纳。)

    陌***

  • 很成熟的线路了 自驾、包车、随团都OK 不过现在G318通麦大桥断了 要走G317或G109 不开车的话就无所谓了 如果想看看西藏的西藏 阿里还是要去看看的

    Q***

  • 要带齐药品和衣物,多锻炼身体,小心高原反应,希望能帮到你,麻烦给“有用”

    匿名