保研可以申请跨学院吗?

保研可以申请跨学院吗?成功几率大不大

全部答案

  • 就我所知,跨专业保研很难,因为没有所报专业的本科学历和成绩,接受学院无从判断学生的专业水平,除非发表过该专业方面的论文,学院也许会做特例处理。

    匿名

  • 很多学校都可以的,学校一般会有外推名额,成绩优异的学生有机会被推免到别的学校读研。而且很多学校间有交流,互相保送学生。

    七***

  • 保研可以跨学院啊,最好是有点儿专业基础,成功几率还可以,关键是自身实力要比较强。

    广***

  • 理论上来说,只要两个学院都同意,你就可以申请。不过不知道你们两个学院之间的学的东西有什么差距或者有什么联系,不过事在人为,你完全可以试一下,是在不能保,考试也完全可以,毕竟你都可以保研了,学习应该非常好的。希望我的回答对你有所帮助。

    西***