铝塑板有什么特点?

全部答案

  •   铝塑复合板(又称铝塑板)是由多层材料复合而成,上下层皆为高纯度铝合金板,中间为低密度聚乙烯芯板,并与胶黏剂复合为一体的轻型墙面装饰材料。其分解结构自上而下分别是保护膜层、氟碳树脂( PVDF)光漆层、氟碳树脂(PVDF)面漆层、氟碳树脂( PVDF)底漆层、防锈高强度合金铝板层、阻燃无毒塑料芯材层、防锈高强度合金铝板层、防腐保护膜处理层、防腐底漆层。
       铝塑板易于加工成型。具有耐候、耐蚀、耐冲击、防火、防潮、隔热、隔声、抗震性等特点。它能缩短工期、降低成本。可以切割、裁切、开槽、带锯、钻孔、加工埋头,也可以冷弯、冷折、冷轧,还可以铆接、螺钉连接或胶合粘接等。其外部经过特种工艺喷涂塑料,色彩艳丽丰富,长期使用不褪色、不变形,尤其是防水性能较好。
       铝塑板有如下性能: 1)超强剥离度。铝塑板采用了新工艺,将铝塑复合板最关键的技术指标剥离强度,提高到了极佳状态,使铝塑复合板的平整度、耐候性方面的性能都相应提高。 2)材质轻易加工。铝塑板每平方米的重量仅在3。5 - 5。5kg,且易于搬运,因其具有优越的施工性,只需简单的木工工具即可完成切割、裁剪、刨边、弯曲成弧形、直角的各种造型。
      可配合设计人员,做出各种的变化,安装简便、快捷,减少了施工成本。 3)防火性能卓越。铝塑板中间是阻燃的物质PE塑料芯材,两面是极难燃烧的铝层,因此是一种安全防火材料,符合建筑法规的耐火需要。 4)耐冲击性。耐冲击性强、韧性高、弯曲不损面漆,抗冲击力强,在家庭装修中安全系数高,特别适用于家中有孩子的家庭。
       5)超耐候性。 由于采用了以KYNAR -500为基料的PVDF朗氟碾漆、耐候性方面都有独特的优势,在炎热的阳光照射下,可保持漂亮的外观不褪色达20年。 6)涂层均匀,彩色多样。经过化学处理及汉高皮膜技术,使油漆与铝塑板问的附着力均匀一致,颜色多样,使得选择空间更大,尽显家居的个性化。
       目前材料市场上铝塑板的种类繁多,室内室外、各种颜色、各种花式令人目不暇接。作为一种很常见的装饰材料,被广泛应用于室内装饰装修中,如客厅、卧室、厨房、卫浴间等。

    白***