红椒草形态特征如何?

全部答案

  •
    原产西印度。为直立性,生长缓慢的大型椒草,株高约30cm,茎浓紫红色,随节左右折曲,茎节处易发生气生根。叶片椭圆形,单叶互生,中部略凹陷,全缘,肉质,长5〜10cm,宽4〜6cm。叶面深橄榄绿色,光滑,缘部镶有紫红的细边,故名。叶背浅绿色,具紫红色彩晕。
      花序肉穗状,绿白色,细长挺立或略弯曲。 其他栽培品种有: ① 三色椒草:株型直立,高20〜30cm,叶片为倒卵形,厚肉质,长5 ~8cm,宽2〜3cm。三色椒草叶中肋附近为绿色,叶边为绿黄色,叶缘有细的红色镶边。三种颜色搭配协调、自然、美观。
       ② 五彩椒草:的别名是什么?彩红椒草、红椒草、红边琴叶椒草,为红椒草的一个园艺品种。株形直立,生长缓慢,株高 20〜30cm,叶片为长倒卵形,长约9cm,厚肉质,叶缘略有波状。叶色丰富,叶面大部分为翠绿色;沿叶缘具有1〜2cm宽的乳黄色斑块,但绿色部分和乳黄色部分的多少、形状各叶片差异甚大,无一定规律性;叶缘镶有红色细边。
      叶柄为红褐色。本品是椒草中最为鲜艳美丽的一种。

    情***