还有什么地方好玩的啊?

昆山除了森林公园,城市公园,阳澄湖,还有什么地方好玩的啊?有谁知道的通报一声!

全部答案

  •   其实昆山市区里没多大,热闹一点的就是人民南路哪里了,说起玩的地方景点倒是有外围的周庄水乡,千灯古镇,张浦牡丹园,要是不想那么折腾就在市区里选三个地方:早上可以先感受下水乡昆山的文化底蕴,可以早点出发登玉峰山看日出在市区亲近下自然,呵呵,其实更重要的是看看媲美黄金的昆石-也是昆山三宝之首,接下来就去亭林公园吧,门票20元,可以游览顾炎武纪念馆、昆曲博物馆、昆石馆、林迹亭、妙峰塔、一览亭等,可惜现在时机不到,不然你可以一览昆山二宝和三宝的彩姿,在园里可以划划船,骑双人车兜风;到了中午就去尝尝奥灶面(如果不喜欢吃甜味的就别试了,但是错过了可也会遗憾哦),吃过饭到正阳桥河岸上散散步或者乘坐皮艇感受下两岸车人流的喧嚣,现在应该有冲动去逛商场了,沿前进路往西可以到欧尚/沃尔玛,沿人民路从北到南,两侧有很多饰品服装店,过了正阳桥就是昆山商厦,到了朝阳路往东700多米,就有大润发,从大润发出来沿柏庐路向南约3公里就是乐购超市,楼上还可以去K歌溜旱冰,对面是柏庐公园,可以在天主教堂那里对上帝总结下收获,忏悔下过失^_^。
      。。。。。 到这里时间也差不多了,可以就近乘火车高铁或是新客站长途车回家了,Over,以上仅供参考,累坏了别找我哈,祝旅途愉快,想好,吃好,喝好,玩好!。

    冬***

  • 您好,还有周庄,号称是天下第一庄;淀山湖东方游乐园;千灯顾炎武墓、秦峰塔、锦溪文昌阁、张浦赵陵山良渚文化遗址等文化古迹;丹桂园主题公园是集游览度假和大型苗木花卉生产科研销售于一体的主题公园;去商业街的话,就玉山广场附近的亭林路,人民路。
    【如果解决了您的问题请设为“好评”哈^^】

    七***

  •   昆山锦溪古镇  AAAA 级景区
      锦溪,旧称陈墓,东临上海,西近苏州,距古镇周庄8公里。 锦溪,曾是南宋皇妃香消玉殒地。史载,南宋绍兴三十二年,(公元1162年)孝宗赵?Y宠妃因病殁水葬锦溪五保湖中,为怀念陈妃,孝宗赵?Y在五保湖畔钦旨建庙,为陈妃诵经护坟,锦溪亦因此被赵?Y御旨改名“陈墓”长达800余年。
       锦溪,亦自古为文人骚客荟翠之地。南宋名人卫径、诗人梦窗、特别是明人沈周、高启、文征明、祝允明、唐伯虎等辈都为之留下了诵景思物的千古诗文。   昆山千灯古镇 AAAA 级景区   古镇千灯,是著名的历史文化古镇,距今已有二千五百年的历史,是明末清初杰出的思想家、文学家、爱国学者顾炎武先生的故乡,其名言"天下兴亡,匹夫有责"一直激励着天下无数仁人志士。
       千灯古镇是著名爱国学者顾炎武的故乡,文物古迹众多。主要景点有顾炎武故居、顾炎武墓地、秦峰塔、明清石板街等。其中秦峰塔始建于梁代天鉴二年,明清石板街为“江南一绝”,绵延长达2公里。   昆山亭林公园   亭林园位于江南水乡昆山城内西北隅。
      园中玉峰山形似马鞍,百里平畴,一峰独秀。 1906年始辟地为马鞍山公园,1936年为纪念顾炎武(号亭林)改名亭林公园,2000年更名 亭林园。占地850余亩,绿水青山,秀色相映。 "东南第一峰"胜迹悠远丰厚,古有七十二景,梁代慧聚寺,号称"南朝四百八十寺" 之首,为之滥觞。
      唐宋以降,寺庙林立,私园密集。玉宇琼台、妙峰塔、凤凰石、文笔峰, 神灵来仪;昆石、琼花、并蒂莲,是谓玉峰三宝;山间一览、野鹤、林迹之亭,翠微之阁, 登攀歇望,人文荟萃。   昆山正仪古镇   正仪镇位于江苏省昆山市西郊,阳澄湖东南岸,是昆山三宝之一并蒂莲的故乡和昆曲的发源地之一,又是江南鱼米之乡。
      据考古证实,正仪是一座具有6000多年文明史的古镇。 正仪古镇,人杰地灵,历来文化气息浓厚,书法名家辈出。仪明清两代,就出过擅长书法的举人40多名。20世纪30年代,又出了钱大钧和李肖白两位著名书法家。正仪镇民间书法扎实,底蕴深厚,尤其形成了独具特色的地方文化,引起多方关注。
      1996年8月被省文化厅命名为"省级书法艺术之乡"。
         昆山生态农业旅游区   昆山市生态农业旅游区是昆山境内沿苏虹机场路的一个集现代农业科技开发、现代农业旅游观光和休闲度假于一体的综合性农业旅游示范区,其主体由两部分组成,即昆山市国家农业综合开发现代化示范区和昆山丹桂园主题公园,旅游区总面积26543亩。

    a***