爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
消化内科

肠炎的症状有哪些?

肠炎的症状有哪些?该怎么办?
只*** | 2016-04-26 13:40:14

全部答案(共2个回答)

• 不要有点不舒服就吃药,是药三分毒呢.建议你食疗,呵呵,美味又健康.我爸爸肠胃也不好,我们姐弟都跟着他沾光呢.建议你多吃些水果,特别是香蕉和苹果,对肠胃有滋润和调理的作用.喝些蜂蜜水,调在温水里喝,很滋补.另外橘子可以理气,适当地吃一些,(多吃会上火的.)饮食要尽量避免太油腻和太刺激,辛辣的东西基本上都会引起肠胃不适,面食易消化对肠子很好哦.鸡汤和鸡蛋汤也很好.这都是我妈妈常做给我爸吃的,很有效.日...

查看全部>>

不要有点不舒服就吃药,是药三分毒呢.建议你食疗,呵呵,美味又健康.我爸爸肠胃也不好,我们姐弟都跟着他沾光呢.建议你多吃些水果,特别是香蕉和苹果,对肠胃有滋润和调理的作用.喝些蜂蜜水,调在温水里喝,很滋补.另外橘子可以理气,适当地吃一些,(多吃会上火的.)饮食要尽量避免太油腻和太刺激,辛辣的东西基本上都会引起肠胃不适,面食易消化对肠子很好哦.鸡汤和鸡蛋汤也很好.这都是我妈妈常做给我爸吃的,很有效.日常注意保养,就不要老是吃药了.试试吧.
    翔*** | 2016-04-26 13:40:14 43 2 评论
    0/300
  • 肠炎的症状:1.急性肠炎
    在我国以夏、秋两季发病率较高,无性别差异,一般潜伏期为12~36小时。恶心、呕吐、腹泻是急性肠炎的主要症状。
    2.慢性肠炎
    临床表现为长期慢性、或反复发作的腹痛、腹泻及消化不良等症,重者可有黏液便或水样便。
    腹泻程度轻重不一,轻者每日排便3~4次,或腹泻便秘交替出现;重者可每1~2小时一次,甚至出现大便失禁。部分患者可有夜间腹泻和(或)餐后腹泻。直肠严重受累时,可出现里急...

查看全部>>

肠炎的症状:1.急性肠炎
    在我国以夏、秋两季发病率较高,无性别差异,一般潜伏期为12~36小时。恶心、呕吐、腹泻是急性肠炎的主要症状。
    2.慢性肠炎
    临床表现为长期慢性、或反复发作的腹痛、腹泻及消化不良等症,重者可有黏液便或水样便。
    腹泻程度轻重不一,轻者每日排便3~4次,或腹泻便秘交替出现;重者可每1~2小时一次,甚至出现大便失禁。部分患者可有夜间腹泻和(或)餐后腹泻。直肠严重受累时,可出现里急后重感。粪质多呈糊状,混有大量黏液,常带脓血。
    部分患者便鲜血,其病变限于直肠,称出血性直肠炎,血液或大便分开排出,或附着于正常或燥粪表面,常被误认为是痔出血。直肠炎患者亦常排黏液血便,甚至出现大便失禁。病变若扩展至直肠以上,血液往往与粪便混合或出现血性腹泻。
    查体可见脐周或下腹部轻度压痛、肠鸣音亢进、脱肛。
    绯*** | 2016-04-26 13:40:14 40 2 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 消化内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题