孩子尿床怎么办 能治好?

孩子尿床怎么办  能治好吗

全部答案

  • 病情分析:
    你好,一般说来,宝宝在1岁或1岁半时,就能在夜间控制排尿了,尿床现象已大大减少.但有些孩子到了2岁甚至2岁半后,还只能在白天控制排尿,晚上仍常常尿床,这依然是一种正常现象.大多数孩子3岁后夜间不再遗尿.但是如果3岁以上还在尿床,次数达到一个月两次以上,就不正常了.
    指导意见:
    对于各种功能性遗尿患儿,尿床治疗中医将之分为肾气不足型,脾肺气虚型,肝经湿热型,心肾不交型.
    生活护理:
    根据检查结果,脊椎第五接突裂,一般考虑肾气不足,建议到中医院看看,通过补肾调理效果明显.可以试用中药缩泉丸.祝早日康复.

    杜***

  • 您应该带孩子到医院做一些必要的检查,看看孩子的脏器器官有没有什么病理性改变,疾病治好了,孩子尿床的症状也就会随之好转.还有一些孩子尿床是生理,心理,遗传等因素引起的,医学上叫小儿遗尿症.养成良好的作息制度和卫生习惯,避免过劳,掌握尿床时间和规律,夜间用闹钟唤醒患儿起床排尿1~2次,晚上少喝水,白天避免过度兴奋或剧烈运动,以防夜间睡眠过深。

    罗***