谈谈你如何认识3?

谈谈你如何认识3-6岁幼儿社会领域发展与教育?

全部答案

  • 这个问题不是很明确。我认为幼儿是认识、探索社会的阶段,应当让其接触我们创造的社会和原始自然因素。让其从中发现原因和规律。

    民***

  • 保持自然天性,鼓励兴趣爱好,顺其自然。

    s***

  • 幼儿社会领域的学习与发展过程是其社会性不断完善并奠定健全人格基础的过程。人际交往和社会适应是幼儿社会学习的主要内容,也是其社会性发展的基本途径。幼儿在与成人和同伴交往的过程中,不仅学习如何与人友好相处,也在学习如何看待自己、对待他人,不断发展适应社会生活的能力。良好的社会性发展对幼儿身心健康和其它各方面的发展都具有重要影响。

      家庭、幼儿园和社会应共同努力,为幼儿创设温暖、关爱、平等的家庭和集体生活氛围,建立良好的亲子关系、师生关系和同伴关系,让幼儿在积极健康的人际关系中获得安全感和信任感,发展自信和自尊,在良好的社会环境及文化的熏陶中学会遵守规则,形成基本的认同感和归属感。

      幼儿的社会性主要是在日常生活和游戏中通过观察和模仿潜移默化地发展起来的。成人应注重自己言行的榜样作用,避免简单生硬的说教。

    尘***

  • 没懂原句,揣摩大意,并谈感想。我脚着必须玩,必须让孩子认识一个丰富多彩的世界,大人要尽量开拓孩子相对程度上的“视野”。有一些生命的色彩,是因幼儿时的记忆,而影响到此后的生活的,也有利于思维的发育,否则有碍。6岁以后,一部分教育责任归到学校,但6岁之前,孩子的“基础性情”要家长培养,即,一个6岁孩子摆在我面前,淘气归淘气,但不应该有过多不可理喻却自然而然的行为。这责任绝对在家庭教育。

    雨***

  • 没懂原句,揣摩大意,并谈感想。我脚着必须玩,必须让孩子认识一个丰富多彩的世界,大人要尽量开拓孩子相对程度上的“视野”。有一些生命的色彩,是因幼儿时的记忆,而影响到此后的生活的,也有利于思维的发育,否则有碍。6岁以后,一部分教育责任归到学校,但6岁之前,孩子的“基础性情”要家长培养,即,一个6岁孩子摆在我面前,淘气归淘气,但不应该有一些不可理喻的行为。这责任绝对在家庭教育。

    雨***