失张力性猝倒发作是怎么回?

失张力性猝倒发作是怎么回事

好评回答
    癫痫的种类有很多,失张力性癫痫发作又称无动作性癫痫发作,表现为突然发生的一过性全身肌张力减低或丧失,不能保持正常姿势,以致突然垂颈、点头、张口、肢体下垂、跌倒,不间断数秒至数分钟,多不伴有意识障碍。短暂的失张力发作仅不间断数秒,发作后患者立即站起;发作不间断时间较长的患者全身松软无力,凝视或双目紧闭,无发声、运动性症状。失张力性癫痫发作不间断状态可表现为反复连续的发作性跌倒,亦可表现为长时间的意识丧失伴全身肌张力丧失。

    黄***

    失张力发作表现为全身肌张力的突然减低或丧失,导致突然跌倒。短暂的失张力发作不间断仅1秒钟左右,意识丧失常不明显,病人跌倒后立即站起。长时间的失张力发作可不间断一至数分钟,病人全身松软躺倒,凝视或闭目,无发声亦无运动性症状。失张力发作不间断状态可表现为反复连续的失张力性跌倒,亦可表现为长时间的意识丧失伴全身肌张力丧失。

    王***

    运动不能性发作:又称失张力性猝倒发作。突然出现短暂意识障碍,肌张力丧失姿势不能维持而跌倒。脑电图表现与简单性失神发作相同。

    l***