夫妻生育最佳年龄?

全部答案

  •   妇女在25~29岁怀孕比较合适。这个年龄的妇女生殖器官已经完全发育成熟,正处在生育旺盛时期,而且夫妇双方的思想已经成熟,精力充沛,生活已有了一定的基础,各方面都具备了做父母的条件。
     20~24岁,虽然生殖系统已发育成熟,但女性身体并没有为妊娠做好充分的准备。
      如果这时怀孕,妻子不仅要承担营养胎儿的责任,还要完成自身的发育,使母子健康都受到影响。而且刚建立家庭不久,正是努力学习和奠定家庭基础的时候,怀孕会给夫妇生活带来负担,影响双方身体健康、学习和工作。 当然,生育也不是越晚越好。妇女头胎生育最好不要超过30岁,尤其不要超过35岁。

      35岁以后怀孕,分娩的婴儿某些先天性疾病和低体重儿的发生率较高。而且,35岁以上初产,分娩时并发症也多,对母婴身体健康都不利。 分娩时又适逢大地回春,正是大自然生机勃勃的美好季节,更有利于婴儿的生长和抚育。作为丈夫,应了解妻子什么时候怀孕最有利于妻子和宝宝的健康,和妻子定一个妊娠计划,做一个心中有数的准爸爸。

    听***