总分类帐与明细分类账的联系与区别是什?

总分类帐与明细分类账的联系与区别是什么

全部答案

  •   1。总分类账户  总分类账户又称总账账户,是指依照总分类会计科目设置的,对总账科目的经济内容进行总括核算,提供总括核算资料的的账户。  2。明细分类账户  明细分类账户又称明细账户,是指依照明细科目开设的,对总分类账的经济内容进行明细分类核算,提供具体而详细的核算资料的账户。
       3。总分类账与明细分类账的联系与区别 总分类账与明细分类账的联系主要表目前:①二者反映的经济业务内容一样,如“原资料”总账账户与其所属的“原料及主要资料”、”辅助资料”等明细账户都是用以反映资料的收发及结存业务的。②登记账簿的原始根据一样,登记总分类账户与登记其所属明细账户的记账凭证和原始凭证是一样的。

      总分类账与明细分类账的区别主要表目前:①反映经济内容的详细水平不一样,总分类账户一般只反映资金增减调整的总括情形,明细分类账除了反映某一方面的资金运动的详细情形外,有些明细分类账还能够提供实物数量和劳动量的情形。②总分类账户是其所属明细分类账核算资料的总括和综合,对所属明细分类账起驾驭和掌握作用;明细分类账是总分类账户核算资料的填补和具体化,对总分类账户起着辅助和说明的作用,它是总分类账户的从属账户。

    永***