爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

我宝宝体温35度多是低烧吗?

我宝宝体温35度多是低烧吗?
3*** | 2014-10-18 02:19:03

全部答案(共3个回答)

• 宝宝正常的体温是36-37.5度,其中以36-37度之间是最理想的,超过37.5度就是低烧了,超过38.5度就是高烧了
    强*** | 2014-10-23 18:19:01 69 35 评论
    0/300
  • 婴幼儿体温中枢发育尚未完善,遭遇呼吸道感染、过敏、接种反应等都会出现宝宝体温升高的情况,但又不能乱用药。那么当宝宝发烧或高热不退时,妈妈该采取什么措施帮助宝宝降低体温呢? 1、 35%酒精擦浴 酒精能扩张血管,蒸发时会带走大量热量,婴幼儿发烧时可以以此帮助降温。准备75%的酒精100毫升,加温水等量,保持温度在27~37摄氏度左右,不能过冷,否则会引起肌肉收缩,致使热度又回升。酒精擦浴时,用小毛巾...

查看全部>>

婴幼儿体温中枢发育尚未完善,遭遇呼吸道感染、过敏、接种反应等都会出现宝宝体温升高的情况,但又不能乱用药。那么当宝宝发烧或高热不退时,妈妈该采取什么措施帮助宝宝降低体温呢? 1、 35%酒精擦浴 酒精能扩张血管,蒸发时会带走大量热量,婴幼儿发烧时可以以此帮助降温。准备75%的酒精100毫升,加温水等量,保持温度在27~37摄氏度左右,不能过冷,否则会引起肌肉收缩,致使热度又回升。酒精擦浴时,用小毛巾从宝宝颈部开始擦拭,从上往下擦,以拍擦方式进行,腋 窝、腹股沟处体表大动脉和血管丰富的地方要擦至皮肤微微发红,有利于降温。注意宝宝胸口、腹部、脚底不要擦,以免引起不良反应。
    王*** | 2014-10-18 15:11:50 85 32 评论
    0/300
  • 是的 需要治疗哦
    用*** | 2014-10-18 06:59:24 56 38 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题