星盘上的行星包括哪些?

全部答案

  •   行星是星盘上的主体,在占星预测中行星 的基本意义是不变的。太阳与月亮在占星学中有着无比重要的地 位,毕竟这是天体间两个巨大的焦点。太阳在  所有的流年预测中扮演的角色相当特殊,除了 代表自我之外,在流年预测中也常扮演着关键 角色。在占星学中,月亮是整个天体中移动最 快的一个角色,具有快速、变换、难以预测的  特质。
      水星由于具有中性的特质与色彩,因此带 来的冲击能量并不强大。水星的影响就如出生 图中所代表的意义,象征着讯息与沟通,包括 了自我与他人的沟通、自己内在与外在的沟通、 意识与无意识层面的沟通等,也包括传递讯息 的物品,如报章、杂志、媒体、电话,以及行 动工具汽车、火车等。
      此外,水星也和兄弟姊 妹有关,同时代表着学生、年轻人、教师等。 在身体方面,水星与神经系统、双手及掌管语 言沟通的左脑有关。金星对个人的影响也颇为重要,金星本 身的能量具有柔和、美化、交换的特质,也 与金钱、物质、情感态度、自我价值、女性 特质有关。
      火星在占星学中代表着活力与强大的能 量,也是我们生命能量的来源。木星在占星学中的基础象征包括发展、扩 张、理想信念、信仰、哲理、幸运、贵人等。一般占星家对木星都抱持较正面且吉利的看 法,认为木星能带来幸运与发展的能量。不过 木星也可能让我们因为过度乐观而失去了对危 险的警觉性。
      土星代表考验、责任。土星可找出适合你 的职业,也表示你会面临的考验及你从中学习 到什么。天王星代表着对现况的不满,察觉到生命 中改变的时刻来临了,需要彻底的改变。海王星在占星学中象征着艺术、幻象、理 :想化的境界,且与宗教、牺牲、将力量弱化或 单纯的想法有关。
      冥王星在占星学中就如同一个“超级火 星”,与我们最原始的生存意志有关,冥王星 具有隐藏、掩埋、重生以及剧烈蜕变的意义, 也与内心的阴影和黑暗面有关。在心理层面上,也象征着最原始的生命力量、求生意志与生命 的延续。

    j***