旅游时有高原反应怎么?

旅游时有高原反应怎么办

全部答案

  • 旅游时建议带上葡萄糖、红景天之类的,预防高原反应;如有轻度高原反应可以自己调节适应,出现高原反应要注意多休息,坚持进食,服用景天红花胶囊;一般情况适应能力强的1-2天可缓解过来;体质弱的3-5天即可
    高原反应严重的只有就近就医了。

    冰***

  • 注意不要大声叫,还有就是不要剧烈的运动,第一天到高原最好不要洗头,买一些抗高原反应的药,平静一些心情

    f***

  • 如果你是去西藏的话,一般宾馆或有一定规模的城镇都有医院或卫生院,轻微的高原反应建议通过自我调节来适应它,严重的可以看医生。出现高原反应后,应多休息,少活动,坚持进食,可服用一些缓解高原反应的药品,比如景天红花胶囊(淘宝店有售)。
    严重的高原反应,比如出现:浮肿、肺水肿、重感冒等症状,建议一定到医院输液、吸氧等治疗,并尽快离开高原,在拉萨比较方便,每天都有进出拉萨的航班,可乘航班离开,一般高原反应一进飞机或一到平原便消失的无影无踪,并且无任何后遗症。

    A***

  • 避免剧烈运动,吃巧克力,和纯净水,不洗澡,吸氧。希望我答案对您有帮助,也帮忙点个”好评”呗,谢谢。

    c***