华为光猫hg8240如何设置LAN数?

华为光猫hg8240如何设置LAN数量

全部答案

  • http://nctoro.com/?post=65 这里有详细的设置。如果对你有帮助,请给个“好评”哦,谢谢!

    扫***

  •   第一步:登录HG8240,即在地址栏输入//192。168。100。1,回车!用户名为telecomadmin,密码是admintelecom,选中文。再次恶心一下华为:用户名和密码都不能改!太长太臭!
    第二步:设置HG8240。在主页的左边有树状列表。
      选第三项LAN-->LAN口工作模式,把右边的LAN1,LAN2,LAN3都勾上。为何不勾LAN4?这个端口是老夫专门接IPTV网线的,勾上就不能看电视了!什么,你没有开通IPTV?那就勾上啊,多一个端口上网多一个兄弟!点击“应用”。 第三步:选树状列表的第二项WAN,点下面的WAN配置。
      看到右边了吗,那是电信工作人员给你配置好的东东,不用看了,因为接下来你马上就要删除他!在连接名前面那个空白的复选框上点出勾勾来,然后右上角有个灰灰的“删除”看到没,不要我说了吧。。。 第四步:删了原来的配置就要新建一个啊!新建按键在哪里???晕! WAN连接:使能前面的复选框勾上,听我的,如果你真的想上网的话。
       服务列表:选“INTERNET” 连接方式:路由 VLAN ID:1(外地朋友可能不是这个数值) 802。1p:7(如果你觉得光纤网速快的蛋疼,可以选0) 获取IP方式:PPPoE NAT:使能复选框勾上 用户名:你不知道? 密码:你也不知道?问电信, 别问我! 绑定项:LAN1-LAN3都勾上,怎么LAN4勾不上?你是不是第三步就没点人家呀! 点击应用。
       第五步:保存设置。什么,你已经点应用了。。。孩子,相信我!华为真的把俺们菜鸟忽悠的不浅! 选左边树状列表“系统工具”---》配置文件,右边第一个:保存配置。 第六步:把本地连接刚才设置的东东全部恢复为自动获取。

    聚***