4万元是买易方达的新基金好还是老基金好呢?

请教老基金入哪支好,好象面值都挺大的?

好评回答
    最近股市跌宕起伏,新手买老基金恐怕难过心理关,建议买3万新基金,1万老基金(练手)。
    一般认为,包括各家基金公司都认为,今年股市应该还有上升空间,所以买股票基金还是有投资价值的,比较好的新基金应该不会出现跌破面值的。买易方达的新基金吧,在现有的新基金里是比较好的了。可以一次买3w,也可以先认购2万,等开放了再申购1万。以后的策略还是多观望,少操作,相信基金的长期投资价值。
    剩下1万买老基金练手。可以买成易方达月月受益,然后看见哪天股市跌了就转一些到易策略,再跌了再加。也许抄不到一个低点,但是肯定比追涨稳妥。买股基一定要在大盘跌的时候买,下午2点看大盘估计今天一定跌了,就买些股基。一般不要追涨,除非特别好的行情,那种象五一过后的行情,估计今年不会再有了。此外,不要把4w一下子都买了,留点(至少5千),万一能抄个大底,这5千比高点买的1w都受益好。

    中***

其他答案

  • 楼上的几位朋友说得都不错,老基金确实收益见效较快,但是它也有它最显著的缺点:一是你很难找到一个好的时机介入,点位不好把握;二是若在银行柜台购买它的申购成本要大于认购成本.个人认为要根据自己的风险承受能力及你的操作熟练程度来看,适当分散投资当然是最好的方法之一了.

    易***

  • 买老基金较好,新基金还需要一个建仓期,不过易系的基金近期表现不俗,可以老基金为主,补充部分新基金。在易系的老基金中,易积极不错。

    h***

  • 我感觉还是老基金好,我买的新基金,涨得太慢了,还是等他建仓完成以后再买好些。

    小***

  • 个人建议还是买老的基金比较好。只要切入点找好就行。你可以在两家好的基金公司申购就好了。广发稳健和易积极都是不错的,祝你成功理财!

    得***

  • 我感觉还是听从圣人、大师们的指导,买老基金好!这样收益比较快!基金的净值高从侧面说明基金的表现好!表现好的基金我们为什么不买呢?多看看和讯基金网中的区间收益率,这是基金好坏的指标。易方达的策略、积极都不错,只是要找个好机会逢低介入!

    田***

  • 买老基金好,多听大师们的指导,收益较快。

    晚***

  • 基金本身就是理财工具,你若作中长期投资平时又没有太多时间关注、操作基金的话,可考虑全进新基金;你若喜欢研究投资可投资2万买新基金,另2万在股市震荡调整时逢低购买些优质老基金,如易方达、广发、上投、银华系等。

    s***

  • 面值大说明它的赢利能力强,建议2万进易策,1万购新基,1万留做机动.

    h***