去哪里买珠宝好?

我想问一下去哪里买珠宝好?
珠宝包括钻石,翡翠,宝石,玉和水晶?
是不是大店里的东西就好?
还是小店里的?
大家给个意见,让小妹我参考一下

好评回答

其他答案

  • 看你是个什么样的人啦
    在乎品牌还是关心质量,对售后服务要求怎么样
    货真价实当然大店了~
    货真价低当然小店拉
    价更低当然网上拉
    要是我,,,呵呵,,买首饰如同买条烟了~因为我不想要的时候低个5分之一的价格可以做旧料回收了,,没良心的话又卖到商店去了还能赚点呢,,呵呵~~
    喜欢这个的话做我的朋友吧,向来不坑认识的人的~关键我要看你顺眼呵呵~!~
    我是善良的人

    j***

  • 当然是大店好拉!!
    大店的规模大不容易关门,如果你有了什么质量问题可以去调换呀!
    如果是小店的话三天关门两天开门,即使你有了什么质量问题也不容易调换呀!!!!!!!!!

    野***

  •   按我国>的规定,珠宝玉石(宝石)两大类,即天然珠宝玉石和人工宝石。
    在天然珠宝玉石一类中,又包括三部分:天然宝石;天然玉石;天然有机宝石。
    在人工宝石一类中,又包括四部分:合成宝石;人造宝石;拼合宝石;再造宝石。这四个部分的宝石,都是人工制造出来的,业内人士都把它们当作是"假的"宝石(不是天然的)。
       天然宝石:>中包括基本名称70个,如钻石,红宝石,蓝宝石,祖母绿,金绿宝石,碧玺,托帕石,橄榄石,石榴石,水晶,紫水晶,黄水晶,日光石,月光石。。。。。。等等。 天然玉石:>中包括基本名称51个,如翡翠,和田玉(软玉),欧泊,玛瑙,木变石,虎睛石,东陵玉,岫(岩)玉,独山玉,绿松石,青金石, 孔雀石。
      。。。。。等等。 天然有机宝石:在>中包括的基本名称14个,如珍珠,珊瑚,琥珀,煤精,象牙,硅化木。。。。。。等等。 平时说的珠宝玉石,就该包括上述各种天然的宝石和玉石(宝石与玉石在概念上是不相同的)。一般还把珠宝与首饰相联系起来,因为宝石和玉石经常是用不同的金属镶嵌成为首饰之后再佩戴的。
      当然也有不镶嵌珠宝的各种金属的首饰。 一般说来,选购这些珠宝首饰时,为了避免上当受骗(尤其是消费者不能分辨货品真假和质量优劣时)应到规模较大的商家去比较合适一些。 通常规模大的店家,在信誉度方面更为可靠一些,货品种类也会多一些,可供选择的余地也大一些。

      当然,在价格方面有时会比小店略贵一点(店面大,租金和人员管理费用等就高,成本也就高)。 所以,建议选购这类珠宝首饰时,最好约请懂行的友人陪同,同时也不要忘了尽可能"货比三家",藉以买到货真价实的令自己心仪的饰品。 在此顺便提一下,到旅游点(特别是到国外的旅游点)尽可能不要买珠宝首饰(尤其是自己判断不了真伪优劣时)!因为假冒伪劣的太多了!。

    宝***

  •     卖珠宝当然要去大店,不过还要选好地区。比如在香港卖肯定比内地便宜。给你参考一下。

    超***