单身父亲培养男孩要注意什么?

离婚了,孩子四岁半,和我一起生活,家里还有个小保姆。在教育小孩上,我欠缺很多的经验,希望大家给我多提建议。我的邮箱:

好评回答
    第一,能快快得给宝宝找个妈妈,就赶紧找个妈妈。要不孩子的妈妈也要跟宝宝多接触,如果可能的话。
    我儿子小石头快三岁了,现在的男孩子也比较,怎么说呢,就是他也有细腻的感情。他有时候也愿意是个小宝宝让大人来疼爱他。这些,我想,只有妈妈才能给宝宝。
    第二,就如楼上的高手说的。宝宝那么大了,多多的和宝宝沟通。有时间多和宝宝玩啊,学习啊,什么的。如果宝宝上幼儿园了,那就更应该多和老师沟通。看看宝宝在幼儿园的表现。
    祝你家宝宝茁壮成长。

    小***

其他答案

  • 真的很感动!大家能给我提这么诚恳的建议。孩子的妈妈因为不方便常常陪孩子,而我又不打算再婚。所以我和孩子面临的挑战很多。首先需要我自己坚强起来,做好准备把孩子培养成人。继续希望大家能给我鼓励和支持,让我一直勇敢地走下去。我的邮箱:elanst@   。

    t***

  • 建议你还是多和孩子做些交流,四岁的孩子需要的不仅仅是父亲的爱,其实还是很需要母爱的,所以,适当的时候还是让孩子和自己的妈妈多呆段时间吧,这样孩子才会比较健康,不仅仅是身体上的,还有心理上的哦。祝福你们。

    a***

  • 最好的建议就是尽快给孩子找个人比较好的妈。
    人不是一下子就能找到,所以呀,平时多和他玩玩,生活上也多关心,主要是要给孩子安全感,多和你儿子交流,多注意他的感情和需要,如果妈妈住的不远,可以多让孩子看看妈妈。

    p***