c盘空间太小?

我已前装的是98的操做系统,后来在C盘装了XP系统,没有格式化C盘,就装了。空间占了很多,请教各位高手,怎末清除C盘XP系统已外的文件,DOS系统要保留?

好评回答
    我觉得怎么也清除不太干净的,还是重做的好,用XP直接格式化即行,用NTFS格式比较好一点.

    弧***

其他答案

  • 可以看看你的C盘的空间到底有多大,如果装完了XP操作系统所余的空间不足话,我建议可以用分区软件将空间扩大一点。因为空余的空间可以给操作系统留作虚拟内存来用,那样可以加快操作系统的速度,如果空间够的话那样最好不用分区软件,如果用分区软件重新调整分区的话,原来装在D盘的一些软件会造成不能用。你可以删除原来windows 98下操作系统文件,看看有没有windows.0这个文件夹,如果有的话,这个文件夹应该是windows XP的就可以删除原来的windows 文件夹。还有其他的我的文档也可以一并删除,一般的只要留个300-500M的空间应该就可以了。

    飘***

  • 完整安装XP大约占用1.9G硬盘空间,这个大块头总是让人感觉硬盘紧张!

    b***

  • 最好用PQ分区.

    W***

  • XP干净的系统一般占用磁盘空间在1.1G到1.5G左右,要看你安装哪些附件了。

    1***

  • 上海版XP自带格式化,分区,另外集成冲击波等很多补丁,可以说是SP1.5版本也不为过
    建议使用

    1***

  • 清除效果不好,XP本身就很大,还是用PQ分一下比较好

    l***

  • PQ 7.0   (魔术分区)
    软件即可
    会用吗
    不会了请通我联系
    QQ:1

    雪***