求助,我的D盘,G盘消失了

如题

好评回答
      "我点过工具了,没有隐藏呀"。 此话的意思是不是说PartitionMagic或BootMagic之类的工具能看到D盘和G盘,且没有隐藏?
    但是重装系统后,这些工具仍然可能会自动隐藏某些分区。建议你再看看这些工具的设置。如果隐藏了取消隐藏。
       另外病毒也有可能隐藏分区。 首先,请升级病毒库后,在安全模式下全面杀毒,和用工具软件清除恶意程序。 然后,打开记事本,输入下面的内容: REGEDIT4 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer] "NoDrives"= 保存为OpenDisk。
      reg 双击这个文件,对随后的提示回答Yes。 注销用户或重启电脑后,看是否已经可以了。 如仍然看不到,操作如下: 1 右键点击"我的电脑",打开"管理",选择“磁盘管理器” 2 找到看不见的驱动器,鼠标右键点击它,选择“更改驱动器名或路径”,添加一个驱动器盘符(如F盘) 上述操作,立即有效。

    1***

其他答案

  • 你是双硬盘吧。先到bios中看看能不能正确识别。

    z***

  • 逻辑分区的丢失是因为分区表损坏造成的,我习惯用DISKMAN这个国产软件,一般丢失的分区表都可以找回来,并且数据也可以恢复,除非你的硬盘有了物理性的损坏。这是一个可以在网上找到并且可以放在软盘上引导的小软件,全中文,有说明,一般不会搞错。建议你试试。不过要是数据很重要,自己又没有把握,我想还是请一个人帮忙好一些。

    老***

  • 换个主机不就好了呗!

  • 使用分区大师试试,把隐藏的属性改为显示。

    榕***

  • 不知道你D\G盘消失的具体原因(如是否设置隐藏或操作系统不支持相关格式等),不好下结论,不过用专业的分区软件,重新分区是可以找回的,但资料会丢失的.

    w***

  • 可以用PM 找回的。

    大***