希望有高手看见呀,电脑总是蓝屏后自动重启!是XP系统呀!

我的电脑虽然配置不算高,但一直用着挺正常的,但自从有3,4天没开机以后就是这样!应该不是温度问题吧,现在是早晨温度也不是很高呀!还有呀,一般是重启2次以后就正常了!不过下次开机还是这样!大家如果回答问题时发现我有什么没说清楚的地方可以在评论里面留言,我再补充!

好评回答
    你大概有多长时间没有清理机箱了?极有可能是硬件接触不良.你试试清理一下机箱的各部件的灰尘.及部件的金手指.

    a***

其他答案

  • 6月2日 09:51  可能原因:
    1、硬件接触不良造成的,建议打开主机箱,拨下内存、显卡、CPU检查
    2、系统软件遭到破坏,建议用系统盘进行修复
    3、再不行,重新安装系统

    n***

  •   我在这里把前人说过的答案汇编一下:
    =========================================
    第一种办法,右击我的电脑,属性,高级,启动和故障恢复,把“自动重新启动”的勾去掉。
    第二种办法,右击桌面,属性,屏幕保护程序,电源,取消高级电源管理。
       第三种办法,尝试拔掉电脑上的USB设备,再试着关机看是否USB造成的故障。 其它两种不常见的可能: 如果你使用的是创新声卡,并且在关机过程中出现蓝屏,错误码是“0X0A”,那么,请进入设备管理器,将声卡删除,刷新后,手动安装最新的带有数字签名的驱动程序。
       如果你使用的是罗技的网络键盘,并且安装了Key Commander软件来驱动键盘相应的网络功能,则有可能造成关机变成重启故障。如果你的罗技鼠标的驱动程序是MouseWare8。6,则会造成关机蓝屏故障,你只有卸载该驱动才能解决问题。 ============================================ 首先将我的电脑的属性当中的“高级”选项当中的“启动和故障恢复”的“设置”然后将“自动重启”前面的勾去掉。
       然后在电源选项中选择“一直开着电源”,一般可以解决问题。 还有可能是BIOS设置改变了。可以通过以下解决: 刚打开电脑主机的电源时,按DEL键进入CMOS设置。在菜单中选择“Power Management Setup”,将其中的所有唤醒模式都设为“disable”(禁止)即可。
       希望可以解决楼主的问题 ================================ 让它关机却重启 该故障是Windows XP操作系统关机故障中最容易出现的故障。造成该故障的原因可能有以下几方面原因: 1.系统设置在添乱 Windows XP默认情况下,当系统出现错误时会自动重新启动,这样当用户关机时,如果关机过程中系统出现错误就会重新启动计算机。
      将该功能关闭往往可以解决自动重启的故障。 在桌面上右键点击“我的电脑”,在弹出的右键菜单中选择“属性”,弹出“系统属性”窗口,点选“高级”选项卡,点击“启动和故障恢复”栏目中的“设置”按钮,弹出“启动和故障恢复”窗口,在“系统失败”栏目中将“自动重新启动”选项前的对勾去掉,点“确定”按钮。
       2.高级电源管理在捣鬼 众所周知,关机是与电源管理密切相关的,造成关机故障的原因很有可能是电源管理对系统支持不好造成的。 点击“开始→设置→控制面板→性能与维护→电源选项”,在弹出的窗口中,根据需要启用或取消“高级电源支持”即可。如果你在故障发生时使用的是启用“高级电源支持”,就试着取消它,如果在故障发生时,你使用的是取消“高级电源支持”就试着启用它,故障往往会迎刃而解。
       3.USB设备不省心 现在是USB设备大行其道之时,什么U盘、鼠标、键盘、Modem等等,应有尽有。殊不知这些USB设备往往是造成关机故障的罪魁祸首。当出现关机变成重启故障时,如果你的电脑上接有USB设备,请先将其拔掉,再试试,如果确信是USB设备的故障,那么最好是换掉该设备,或者是连接一个外置USB Hub,将USB设备接到USB Hub上,而不要直接连到主板的USB接口上。
       4.罗技鼠标、键盘不完善 如果你使用的是罗技的网络键盘,并且安装了Key Commander软件来驱动键盘相应的网络功能,则有可能造成关机变成重启故障。如果你的罗技鼠标的驱动程序是MouseWare8。6,则会造成关机蓝屏故障,你只有卸载该驱动才能解决问题。

    v***

  • 一般是启动的时候加载关键驱动程序时出现冲突,而有时可能没发生,解决方法是当能顺利开机后把所有的驱动程序重新装一遍一般都能解决

    大***

  • 根据你说的情况,应该不会有大的问题。你应该按楼上说的先检查板卡连接情况,顺便清理一下卫生。然后进入安全模式再退出重启,或使用最后一次正确启动。另外,顺便提醒一下,关机以后一定要把外接电源断开。特别是夏天几天不用,更要注意。

    z***

  • 你系统有了问题了,要更新系统,病毒侵害了你的系统,不能正常工作了.

    z***

  • 先装个系统看看能不能重新装?如果不行的话就在DOS下CHKDSK硬盘,看看能不能过?然后用效率源去查一下硬盘的坏道,有的话就修复一下坏道,然后再重新装

    1***

  • 可能原因:
    1、硬件接触不良造成的,建议打开主机箱,拨下内存、显卡、CPU检查
    2、系统软件遭到破坏,建议用系统盘进行修复
    3、再不行,重新安装系统

    伐***

  • 灰太多了 清理

    c***

  • 先杀木马(木马客星),然后检查最近新装的软件,是不是出现了冲突?尤其是杀毒软件,最好中安装一个。应该问题不大。

    d***

  • 原因可能有两个.1:如上面朋友说的(硬件接触不好)2:更新你的BIOS版本.

    j***

  • 可能是计算机系统问题,可考虑重新安装系统

    t***