显示器在下雨天或是比较潮湿的天气开机时是黑屏是怎么一回事?

我的显示器是SONY的,下雨天或是比较潮湿的天气,在开机接通电源后总是要等好几分钟才会慢慢的从黑屏变到暗黑屏,再过会儿才完全变亮看得清楚屏幕?请问是怎么回事?

好评回答
    有一点建议,这种情况你平时最好每天都开上它几个小时,尤其是你说的潮湿天气,不然慢慢的就锈完了,不能用了,我想你的这个显示器应该也是很大的那种,比较老的那种样子吧,很重,我们原来有一台什么的我忘记了,也和你说的那种情况一样一样的,后来就是因为太潮湿了,又老是不开,后来不好了,卖了60块钱。不过好的那时候显示的效果特别的好,也是个外国的

    美***

其他答案

  • 显示器里有大量的灰尘,在潮湿的天气,水分增加,潮湿的灰尘,造成线路版区间短路,电压降低,无法点亮。随着部件的升温,潮气散发,便会逐步恢复正常。建议拔掉电源打开显示器,放电后(有高压),清理灰尘,用吹风机吹干即可。

    j***