爱问知识人 爱问教育 医院库

我的皮肤是油性皮肤,特别是T字部位?

首页 >
生活
美容/塑身
护肤

我的皮肤是油性皮肤,特别是T字部位?

我今年21岁,T字部位比较油,我想从现在开始做皮肤的保养工作,但不知道怎么开始?
我平时就是只用洗面奶\爽肤水\乳液.
谢谢大家!

好评回答

•       T区感到特别油腻的人是混合性皮肤而不是油性皮肤,这种肤质的人面颊还是比较干的!我就是这种类型的皮肤,我们很有共同语言啊,我的控油措施是这样的,你不妨试一下,也许会管用哦!
        症状:T区很油首先是脸部缺水造成的。由于身体缺水才会使皮肤调节失衡,造成皮下脂肪过量分泌油脂!
        对策:1、保持身体有足够的水分,经常吃新鲜的水果蔬菜,这样可以使皮肤变的水水润润。
      如果没有时间吃水果,经常喝水也可以弥补一下喽! 2、到化妆品店买一瓶(盒)洗面盐回来洗,每次洗完脸后要拍上爽肤水,这样可以锁住水分!洗面盐不仅能达到控油,还会有纤脸的效果!不过不要使用太频繁,这样会使皮肤变干而退皮! 3、要想使脸部变的清爽,就得增加洗脸的次数,如果不方便的话,可以买些吸油纸,脸上出油的时候贴一贴,马上会有清爽的感觉,比纸巾擦出来的效果要好多了!另外还很适合经常化妆的MM哦! 好了,以上是本人的经验之谈,大家不妨试一下,如果有更好的方法我会继续上传哦! 。

其他答案

• 一般T区感到特别油腻的人是混合性皮肤而不是油性皮肤,这种肤质的人面颊还是比较干的。对于混合性皮肤的人,T区做好控油保湿工作,面颊做好补水保湿滋润工作。另外,眼部要用专门的眼霜,不可把面霜当眼霜用。
  • 使用控油的洗面奶,清爽型的爽肤水和乳液。乳液一定要用,最好用能调节油脂分泌平衡的
  • 医生说,夏天要每天洗脸3次以上。
  • 用控油产品使劲洗,慢慢会好一点的

• 俺同学他问过医生
    医生说不要吃油腻
    太咸的 和甜的
    不要吃太快
    太快的话
    消化系统的负担会很重
    然后内分泌就会失调
    还有就是注意休息
    喝水不要放糖
  • 油性皮肤尽量少用乳液

类似问题