解放军现在用的是什么火箭炮?

另外美国用的是什么火箭炮,看上去很威猛的样子。

好评回答
      63式107毫米火箭炮
      中国研制的107毫米系列火箭炮之一,为12管轻便型火箭炮,主要装备陆军步兵、空降兵及特殊地形作战部队,70年代中期,部分步兵师和空降兵师炮兵团各装备1营(炮12门),火炮仅由炮身、炮架、瞄具组成,其特点是体积小、重量轻、机动性强、火炮结构简单,分解结合容易,运动方式可由汽车和骡马牵引,适用山地、丛林、水网地区作战和空降兵突击作战。
      火炮曾出口阿尔巴尼亚、越南。   战术技术性能数据     口径106.7毫米     飞行速度385米/秒     最大射程8.05公里     身管数12     身管长837毫米     最大射速12发/7 ̄9秒     高低射界-3 ̄+57度     方向射界32度     齐射装填时间3分     乘员5名     火炮尺寸2.6×1.4×1.2米(行军状态)     战斗全重385公斤(战斗状态)      配用弹药爆破杀伤榴弹、爆破杀伤燃烧火箭弹    63-1式130火箭炮   (130mmtype63multiplerocketsystem)   中国研制的130毫米系列火箭炮之一,为19管轮式自行火箭炮,主要装备陆军步兵师属炮兵部队,每炮兵团有一火箭炮营,炮2连16门。
      其特点是火力突然而猛烈,在短时间内可形成强大的火力密度,机动性强。但发射时产生的火光较大,易暴露发射阵地,且其精度也不如线膛炮高。该炮主要由定向器、回转盘、方向机、高低机、平衡机、发火系统、瞄准装置和车体等部件组成。。定向管分2层排列,上层10管,下层9管。
      车体为解放CA30式越野汽车。   战术技术性能数据     口径130.65毫米     初速434米/秒     最大射程10.02公里     身管数19     身管长1050毫米     最大射速19发/9.5 ̄11.5秒     高低射界0 ̄+50度     方向射界左32右148度     进入战斗时间2分     撤出战斗时间2分     齐射装填时间1分24秒     乘员 7名     火炮尺寸6.659×2.14×2.435米(行军状态)     火炮全重7.956吨(行军状态)6.887吨(战斗状态)     最大时速50公里     最大爬坡度30度涉水深0.85米     弹重33公斤     配用弹药爆破杀伤火箭弹、钢球爆破杀伤火箭弹、爆破杀伤燃烧火箭弹、增强爆破杀伤火箭弹   70式火箭炮(130mmtype70multiplerocketsystem)   中国研制的130毫米19管自行火箭炮,系北方工业公司生产的130火箭炮系列之一,70年代初起装备陆军坦克和机械化部队,各野战集团军坦克师或机械化步兵师装甲炮兵团之火箭炮营均有配备(2连,16门)。
         其主要特点是越野机动性强,可水上浮渡,能迅速投入战斗和转移阵地,有装甲防护,有较高战场生存能力。它由19管火箭炮与63式装甲运兵车底盘组成,火炮带有液压升降装置,发射时火炮升高500MM。车内载有20发备用火箭弹。车体前部是驾驶室,后部是战斗室。
      行动部分有4对负重轮,主动轮在前,诱导轮在后,无托带轮。     战术技术性能数据     口径130.65毫米     最大射程10.1-15公里     最大射速19发/9.5-11.5分     方向射界180度     高低射界0 ̄+50度     撤出战斗时间1分     进入战斗时间2分     火炮尺寸5.746×2.978×2.625米     最大时速60公里(公路)、5.2(水面)     最大行程600公里     最大爬坡32度涉水深1.2米     乘员6     引擎功率120千瓦     战斗全重14吨     配用弹药爆破杀伤火箭弹、钢球爆破杀伤火箭弹、爆破杀伤燃烧火箭弹、增强爆破杀伤火箭弹    130毫米单管火箭炮   中国研制的130毫米系列火箭炮之一,为单管便携式火箭炮,主要作为陆军特种兵部队的加强兵器,火炮主要由炮身、脚架、瞄具组成,其特点是体积小、重量轻、机动性强、特别适用于山地丛林作战和突击队使用。
           战术技术性能数据     口径130.65毫米     最大飞行速度434米/秒     最大射程10.1-15公里     身管数1     身管长1050毫米     最大射速2-3发/分     方向射界-7 ̄+7度     高低射界5 ̄+45度     进入战斗时间1分42秒     撤出战斗时间 1.5-2分     战斗全重24.85公斤(战斗状态)     弹重33公斤     配用弹药爆破杀伤火箭弹、钢球爆破杀伤火箭弹、     爆破杀伤燃烧火箭弹、增强爆破杀伤火箭弹    81式107火箭炮(107mmtype81multiplerocketsystem)   中国研制的107毫米12管自行火箭炮,由北方工业公司生产,装备陆军摩托化步兵师属炮兵团。
         本炮仅是63式107毫米火箭炮与轮式汽车相结合而成,火箭炮安装在4×4轮式车底盘上。车前部是驾驶室附乘员室,可乘坐驾驶员及4名炮手及2组火箭弹。火箭炮的结构与63式火箭炮相同,但配置有指挥和通讯装置及两套发火系统,分别用上、下车发射,因而机动性和行军战斗转换时间都有提高,可做到快速投入战斗和快速转移发射阵地,从而提高了战场生存能力。
           战术技术性能数据     口径106.7毫米     最大射程8公里     身管数12     最大射速12发/10-12秒     方向射界105度     高低射界0 ̄+60度     乘员4名     火炮尺寸4.6×1.964×2.185米(行军状态)     战斗全重3.709吨(行军状态)3.615吨(战斗状态)     最大时速100公里     战斗全重385公斤(战斗状态)     配用弹药爆破杀伤榴弹、爆破杀伤燃烧火箭弹   81式122火箭炮(122mmtype81multiplerocketsystem)   中国80年代初研制的新式122毫米40管自行火箭炮,由北方   工业公司制造,装备陆军集团军炮兵旅和独立炮兵部队。
      主要特点是威力大,射程远,机动性强。   火炮定向器分4层排列,每层10个,共40个。车体为履带式,驾驶室在前,火箭炮安装在车体后部,车上携带80发火箭弹。行动部分为6对负重轮,主动轮在前,诱导轮在后,有3对托带轮。     战术技术性能数据     口径122毫米     最大射程20.58公里     身管数40     最大射速40发/20秒     高低射界0 ̄+55度     方向射界左102右66度     乘员5名     火炮全重29.9吨(战斗状态)     最大时速55公里     最大行程450公里     引擎功率约380千瓦     配用弹药爆破杀伤火箭弹、钢球爆破杀伤火箭弹、     爆破杀伤燃烧火箭弹、增强爆破杀伤火箭弹   82式火箭炮(130mmtype82multiplerocketsystem)   中国新研制的一种130毫米30管自行火箭炮,由北方工业公司制造,系63-1式的改进型,火力和越野机动性更强,方向射界更大,装备陆军师炮兵部队。
         该炮由30管火箭炮与6×6轮式车组成。车体前部是驾驶室和乘员室,中部装弹,车上携带炮弹2×30发,5分钟内可发射完毕。火箭炮安装在车体后部。火箭定向器分3层排列,每层10管。     战术技术性能数据     口径130.65毫米     最大飞行速度434米/秒     最大射程10.1-15公里     身管数30     身管长1050毫米     最大射速30发/14.5-17.4秒     方向射界-32 ̄+138度     高低射界0 ̄+50度     乘员8名     火炮尺寸6.438×2.25×2.26米(行军状态)     最大时速50公里     最大行程 550公里     最大爬坡30度涉水深│0.85米     进入战斗时间1.5-2分     撤出战斗时间1分     弹药基数60发     战斗全重8吨(行军状态)9吨(战斗状态)     弹重33公斤     配用弹药爆破杀伤火箭弹、钢球爆破杀伤火箭弹、     爆破杀伤燃烧火箭弹、增强爆破杀伤火箭弹   83式122火箭炮(122mmtype83multiplerocketsystem)   中国研制的一种122毫米24管自行火箭炮,由北方工业公司制造,装备陆军步兵师属炮兵部队。
      它的主要特点是多用途,火力猛烈突然,可用于发射爆破杀伤火箭弹或布雷火箭弹,一次齐射可投送炸药154公斤或布撒地雷192枚,复盖区域650平方米。瞄准装置有手控和电控两种方式。定向管分三层排列,每层8管。车体为6×6轮式车,前部是驾驶室,其后是乘员室,火箭炮安装在后部。
           战术技术性能数据     口径122毫米     最大飞行速度693米/秒     最大射程20公里6公里(布雷)     身管数24     最大射速24发/15-20秒     方向射界180度     高低射界0 ̄+55度     乘员6名     火炮尺寸6.51×2.2×2.7米(行军状态)     战斗全重 8.7吨(战斗状态)     最大时速80公里     最大行程550公里     最大爬坡30度涉水深 0.85米     引擎功率100.7千瓦     配用弹药爆破杀伤火箭弹、布雷火箭弹   83式273火箭炮(273mmtype83multiplerocketsystem)   中国研制的一种新式273毫米4管自行火箭炮,1983年由北方工业公司生产。
      装备集团军及集团军以上队属炮兵部队。   它由4管火箭炮与履带车结合而成,前部是驾驶室和乘员室,后部安装火箭炮。定向器为箱式结构,射击时后部有2座千斤顶支撑。其主要特点是威力大,机动性好,射速高。     战术技术性能数据     口径273毫米     最大射程40公里     身管数4     最大射速4发/7.5秒     方向射界左右各10度     高低射界5 ̄+56度     战斗全重17.541吨(行军状态)15.134吨(战斗状态)     最大爬坡30度涉水深1米     最大时速45公里     配用弹药爆破杀伤火箭弹    85式130毫米火箭炮   (130mmtype85multiplerocketsystem)   中国新研制的一种130毫米30管自行火箭炮,由北方工业公司制造,系70式的改进型,管数增多,火力、装甲及越野机动性更强,战斗区域更加扩大,装备陆军师炮兵部队。
         该炮由30管火箭炮与85式装甲运兵车底盘组成。火箭炮安装在车体顶部。火箭定向器分3层排列,每层10管。     战术技术性能数据     口径130.65毫米     最大飞行速度434米/秒     最大射程10.1-15公里     身管数30     身管长1050毫米     最大射速30发/14.5-17.4秒     方向射界-15 ̄+15度     高低射界0 ̄+50度     乘员6名     火炮尺寸9.5×3.06×3.014米     最大时速60公里     最大爬坡30度     战斗全重14.5吨     弹重33公斤     配用弹药    WM-80式273毫米火箭炮   WM-80式273毫米火箭炮系统是在83式基型273毫米火箭炮系统基础上发展的远程火箭炮系统,是中国新近研制成的多管火箭炮之一。
      整套系统由火箭发射车和弹药补给车组成。火箭运载发射车采用TA-550(6*6)越野卡车底盘,其发射装置总成安装在位于车辆后部的一个回转盘上。发射装置总成由两个四联装发射箱/储存箱组成,定向器为导轨式。瞄准装置与发射装置总成相连。炮瞄系统有高低机、方向机及瞄准具组成。
         所有的操作与控制装置均设置在车首部的三个人的操纵室内,其内配有:发射装置射击显示器(用来显示来自指挥车的输入数据及运载发射车的车况);发射装置总成的操作与瞄准系统;操作与瞄准系统的操纵台和控制面板。另外还备有可以接收射击指挥车数据及目标数据,且能使武器自动进行瞄准和射击的有线和无线通信系统,供用户选装。
         火箭运载发射车通常由3人操作,但在紧急情况下,一个人也能独立完成发射任务。如果需要的话,操纵人员也可下车实施遥控操纵射击。该火箭炮既可单发射击,也可连发射击。射击时,4个液压千斤顶(车体尾部2个,车体两侧各一个)放下,支于地面,以保障射击时火箭炮的稳定性。
         弹药补给车是以1种6*6越野卡车底盘为基础制造的,车上携带有两个四联装发射箱/储备箱。驾驶室后面装有一个最大吊重量为1万公斤的液压起重机,弹药补给工作即通过它来进行。行军时,起重机的起重臂锁定在卡车后部的支架上。   该火箭炮备用的火箭弹弹长4。
      582米,弹径273毫米,重505公斤。   为保证飞行平稳性,火箭弹使用了一个用来赋予火箭弹旋转稳定的小型发动机,此外火箭弹的尾部还装有4片尾翼。   火箭弹可配用的战斗部有两种:(1)公150斤重的杀伤爆破战斗部,内装有炸药34公斤,破片数16822块,有效杀伤半径69。
      8米。   (2)150公斤重的子弹药战斗部,内装有子炸弹380个,子炸弹可击穿80毫米至100毫米厚的装甲板。   火箭弹初速40米/秒,最大飞行速度1140米/秒,对应于最大射程角的最大的飞行高度31000米,最大射程飞行时间165秒,最小射程34千米。
      火箭发动机采用205。5公斤HPTB固体推进剂,推进剂与壳体粘接,为内燃管状药柱。 。

其他答案