宝宝被蚊子叮了怎么办!

我家宝宝5个月大,最近脚背上被蚊子叮了个大包,不知怎么办?请有经验的妈妈赐教,谢谢!

好评回答
     你家里有没有养的芦荟,掰一块芦荟的叶子时常用那里边的汁搽一搽,是可以消炎止痒的,还有薄荷叶和茴香叶都是可以给小孩子用来止痒,存天然无任何毒副作用,家里没有你可以到花店里去买一盆养起来,随时可用。我们家无论孩子和大人都用这些东西,很管用的。

    飘***

其他答案

  • 用母乳涂,这是一个偏方,很管用的,不信试试。

    t***

  • 以后刚叮过的时候,用牙膏抹一下;如果已经起了大包,那就用淡盐水洗一下,实在不行,到药店买一点“雷夫诺尔”的液体,做一下局总消毒就好了。最好是到儿童医院去买,因为那儿的配方更适合小婴儿用啊。

    1***

  • 给他擦花露水,或者在洗澡水中加花露水,可去痱止痒。或用宝宝金水,或着用完美沐浴露给孩子洗都可以,

    c***

  • 蚊子叮咬后可以上用肥皂水或是小苏打冲洗,以中和蚊子分泌的酸性毒素,另可用花露水稀释后涂擦局部。如较痒可用复方炉甘石洗剂止痒。如伴有化脓,可用红霉素软膏局部涂抹,如感染较严重,则应配合用口服消炎药。如局部红、肿、热,有发烧,应考虑过敏情况,应结合抗过敏治疗,及时就诊。应防止宝宝抓伤引起炎症。

    我***