世界拥有航空母舰的有国家有多少?具体有多少架?叫什么?

可以列举出来吗?比如:美国啊!日本啊!德国啊!英国啊!
俄罗斯啊!等等...
谢谢!

好评回答
    美国12艘 常规动力为 小鹰号 罗斯福号, 企业级核动力航母企业号, 尼米兹级核动力航母尼米兹号 华盛顿号 埃森豪维尔号 卡尔文森号 林肯号 斯坦尼斯号 杜鲁门号 肯尼迪号 里根号
    法国1艘核动力戴高乐号 常规动力克莱蒙索级福煦号已退役
    英国3艘常规动力无敌级航母无敌号 皇家方舟号 卓越号
    意大力1艘 常规动力加力波迪号 再建一艘加富尔号
    泰国1艘常规动力航母查克里那吕贝特号 从西班牙定购
    西班牙1艘图里亚斯特亲王号 与泰国的航母是同一级别
    巴西1艘常规动力 克莱蒙索级克莱蒙索号 从法国购买
    饿罗斯1艘库兹聂佐夫号常规动力
    应度2艘维克特兰号 维达拉号常规动力 还有一艘在建 是由俄罗斯退役的戈尔什克夫号改建而来

    阿根廷1艘常规动力五月二十五日号
    上述均为现在在役的航空母舰

    y***

其他答案

  • 我也有一艘呀?想不想看呀?

    万***

  • 现在有一股航母热,国人企盼航母,敌人研究我们何时造航母,会不会造航母,把航母说神了,好像没有航母就不能打仗了,其实我非常赞同张召忠教授的话,航母就是个平台,它本身没有作战效能,就是把大量飞机运到要作战的地方,就这么简单,那道理也就很简单了,我们研究如何打打航母的思路肯定是对的,以现有的我国的军士实力,打航母一定没问题,当然代价很大,但航母本身的代价更大,如果不能凑效的话,打航母上的飞机不就成了吗?根本没必要惧怕航母啊,唉,别把航母说的太神了,自己吓虎自己.

    小***

  • 美国12艘 常规动力为 小鹰号 罗斯福号, 企业级核动力航母企业号, 尼米兹级核动力航母尼米兹号 华盛顿号 埃森豪维尔号 卡尔文森号 林肯号 斯坦尼斯号 杜鲁门号 肯尼迪号 里根号

    英国有3艘航空母舰是皇家方舟号、 卓越号  、 无敌号 、

    法国1艘核动力戴高乐号
    意大力1艘 常规动力加力波迪号 再建一艘加富尔号
    泰国1艘常规动力航母查克里那吕贝特号 从西班牙定购
    西班牙1艘图里亚斯特亲王号 与泰国的航母是同一级别
    巴西1艘常规动力 克莱蒙索级克莱蒙索号 从法国购买
    俄罗斯1艘库兹聂佐夫号常规动力
    印度2艘维克特兰号 维达拉号常规动力 还有一艘在建 是由俄罗斯退役的戈尔什克夫号改建而来
    阿根廷1艘常规动力五月二十五日号

    中***

  • 打倒日本帝国主义,中华人民共和国万岁,收复台湾,抢回外蒙古,吞了俄罗斯,灭了美国,攻占欧洲,占领四大洋,称霸世界.(自创,如有复制者,一经我发现,我会告你侵犯版权,要记住现在是版权时代)

    亚***

  • 日本鬼子没有吗

    勿***

  • 24楼zhaodehe说中国也有航母,我就是海军的,怎么没听说中国的航母啊?什么级别?命名?舷号?隶属部队?部职别?敬请赐教。

    枪***

  • 是不是少算了印度啦

    字***

  • 真真的是这样吗????

    就***

  •  我不关心军事上面的事毕竟俺们是平凡人, 不过那东西耗资巨大但是那是知识标志性的东西至于意义嘛不好说...  说的白了点还不如头脑有用你说了.哎呀是牛头不对马嘴了, 呵呵 有可能是对牛谈琴咯... 就当没说

    z***

  • 美国 俄罗斯 英国  法国  印度  泰国

    a***

  • 小鹰号已经退役了 不能算了

    w***

  • 给航母发烧友降降温:中国不能拥有航母。一旦有了,将是人家的活靶子!那时将是全国人民的最大的悲痛和不幸,到时,那才是劳命伤财。美国人说最怕中国有航母,我们就造,如果美国说最怕中国拥有1000万军队,那我们就组1000万的军队,你想想那是什么后果!他怕的东西他能说出来吗?我们是孙子的后代,能而示之不能,用而示之不用的道理我们咋就没有仔细研究呢?!

    蓝***

  •
    截止目前,世界上有九个国家拥有现役航母23艘(不包括直升机航母。训练航母和两栖攻击舰)。其中:
    美国 现有12艘航母。包括九万吨以上的核动力航母九艘,分别是"企业"号,"呢米兹"号,"艾森豪威尔"号,"卡尔 文森"号,"林肯"号,"华盛顿"号,"斯坦尼斯"号及"杜鲁门"号;3艘常规动力航母,分别为:"小鹰号","星座号"和肯尼迪号。
      另外美国正在建一艘"里根"号核动力航母,预计2002年服役。 俄罗斯 现只剩一艘重型航母,即6。5万吨;"库兹捏佐夫"号。 法国 有两艘中型航母"福煦"和"克莱蒙梭"号。另有一艘核动力航母"戴高乐"号已经试航 英国 现有三艘二万吨以下级轻型航母,分别是"无敌"号,"卓越"号和"皇家方舟"号。
       意 大利 现有一艘1。3万吨级轻型航母,名叫''加里波第"号 印度 现有一艘航母,即1。6万吨级的"维克兰特''号。 巴西 现有一艘航母即两万吨的"米纳斯拉吉斯"号。 泰国 现有一艘航母。这艘于1997年8月从西班牙购进的1。1万吨级的"查克理 纳吕贝特''号航母,称为东南亚第一艘在役航母。
      泰国也因此成为亚洲第二个拥有航母的国家。 。

    雪***

  • 中国的现状是迫切的发展经济,而不是跟别人搞军备。。。

    不***

  • 美国12艘 常规动力为 小鹰号 罗斯福号, 企业级核动力航母企业号, 尼米兹级核动力航母尼米兹号 华盛顿号 埃森豪维尔号 卡尔文森号 林肯号 斯坦尼斯号 杜鲁门号 肯尼迪号 里根号
    法国1艘核动力戴高乐号 常规动力克莱蒙索级福煦号已退役
    英国3艘常规动力无敌级航母无敌号 皇家方舟号 卓越号
    意大力1艘 常规动力加力波迪号 再建一艘加富尔号
    泰国1艘常规动力航母查克里那吕贝特号 从西班牙定购
    西班牙1艘图里亚斯特亲王号 与泰国的航母是同一级别
    巴西1艘常规动力 克莱蒙索级克莱蒙索号 从法国购买
    俄罗斯1艘库兹聂佐夫号常规动力
    应度1艘维克特兰号常规动力 还有一艘在建 是由俄罗斯退役的戈尔什克夫号改建而来
    阿根廷1艘常规动力五月二十五日号

    运***

  • 看了那么多国家!·
    不知道到哪年中国也能排到这名单里去!!
    耻辱

    1***

  •   目前拥有航母的国家
    美国:现有航母13艘,其中9艘为尼米兹级核动力航空母舰,最新一艘为“里根”号,其他为常规动力航空母舰。
      俄罗斯:仅有1艘“库兹涅佐夫海军元帅”号航空母舰,隶属俄罗斯海军北方舰队。
      英国:编有3艘“常胜”级常规动力航空母舰。
         法国:共2艘,“戴高乐”号核动力航母和“克莱蒙梭”常规动力航母。   意大利:“加里波第”号轻型航母1艘,目前正准备建造1艘新型航空母舰。   日本:准航母:2艘“大隅”级两栖登陆指挥舰,还准备再建4艘准航母。   巴西:共2艘,1艘“巨人”常规动力航空母舰,还购买了法国的1艘“福煦”号常规动力航空母舰。
         印度:3艘常规动力航空母舰,“维克兰特”号、“维拉特”号和“戈尔什科夫海军元帅”号(苏联建)。   泰国:1艘“加克里•纳吕贝特”号常规动力航空母舰。   西班牙:1艘“亚斯图里阿斯王子”号常规动力航母。 航母战斗群,是以航空母舰为中心,加上主力水面舰艇、攻击型潜艇和支援舰组成的海军作战编队。
      航母战斗群是一种攻防兼备的综合武器群体,既有强大的威慑力、攻击力;又有严密的自身防御能力和很强的生存能力。在对付来自空中、海面、水下、岸上、硬杀和软杀武器威胁的同时,有效的完成作战使命。以美军航母战斗群为代表,有三种典型的战斗编成。1、单航母战斗群,由一艘航母,四艘防空巡洋舰,四艘反潜驱逐舰和护卫舰,及一至两艘攻击型核潜艇组成。
      任务是警戒巡逻,炫耀武力。2、双航母战斗群,由两艘航母,八艘防空巡洋舰和驱逐舰,四艘反潜驱逐舰和护卫舰,二至四艘攻击型核潜艇组成。任务是实施威慑、制止危机和参与低强度战斗。3、三航母战斗群,由三艘航母,九艘防空巡洋舰和驱逐舰,14艘反潜驱逐舰和护卫舰,五至六艘攻击型核潜艇组成。
      任务是参与局部或大规模常规战争。 航母战斗群的支援舰通常包括油船、补给船和军火船等,数量根据需要而定。按航母的排水量,可将航母战斗群分为三类:1、重型航母战斗群。战斗群内,重型航母的排水量在六至十万吨,每艘航母载机60至100架,以重量20至30吨的常规起降飞机为主,制海半径800至1000公里。
      重型航母战斗群可在高威胁海区部署,执行预警、侦察、防空、反舰、反潜和对地攻击任务。2、中型航母战斗群,该战斗群编成以法国海军为代表,战斗群内中型航母的排水量在3至5万吨,载机40架左右,以重量10至20吨的常规起降飞机为主,制海半径400至600公里,中型航母战斗群可在中等威胁海区部署,执行舰队防空、反舰、反潜和对地攻击任务。
      3、轻型航母战斗群,该战斗群以英国无敌级航母战斗群为代表,轻型航母的排水量在1。5至3万吨,载有15至30架垂直短距起降飞机和直升机,制海半径200至400公里,轻型航母战斗群可在低威胁海区部署,执行防空、反潜和反舰作战任务。航母战斗群通常采用远、中、近三层攻防火力配系,前两层用于对敌攻击和保护战斗群的安全,第三层主要是战斗群内各舰只的自身防卫。
       (一) 世界航空母舰基本情况: 航空母舰按其排水量和能力可分为大型、中型和小型三类;按舰载机可分为固定翼和旋翼两大类;按动力可分为核动力和常规动力;按用途可分为多用途和专用型(含攻击型、反潜型、两栖作战型、护航型和训练型)。
       目前拥有正式航空母舰的国家有美国、俄罗斯、法国、英国、西班牙、印度、巴西、阿根廷和泰国,韩国 也已建成轻型航空母舰,据媒体报道,将于2005年正式服役。 航空母舰一般都以编队的形式在海上活动,航母编队也称航母战斗群。 (二) 航空母舰是怎样诞生的: 就像所有的事物在诞生之前都有一个漫长的孕育期一样,航空母舰的诞生也有一个十分漫长的孕育期。
       人类发展的历史总是伴随着大大小小的战争。航母的出现,只不过使这部历史掀开了更精彩的一页而已。 航空母舰是人类战争形态从海上升到空中所出现的一个“庞然怪物”,是人类战争史上顺产的一个“怪胎”。 航空母舰诞生于20世纪初,它在20世纪的舰艇史、海战史上写下了璀灿夺目的一章。
      航空母舰的出现是和飞机、动力装置、电子设备的进步紧密结合在一起的。自从1903年11月17日,莱特兄弟试飞世界上第一架有动力的飞机成功之后,人们就产生了将其应用于军舰上的念头。 1910年12月14日,美国飞行员尤金•伊利终于驾驶柯蒂斯双翼机从“伯明翰”号巡洋舰前部加装的平台上实现了起飞。
      次年1月18日,又在停泊状态的装甲巡洋舰“宾夕法尼亚”号后部加装的平台上着舰成功。勇敢的实践证实了在舰上起降飞机的可能性,但当时美国舰艇配备飞机的条件尚未成熟,既无海军适用的舰载机,又无成熟的飞行员。 英国海军则紧紧步其后尘。1912年1月1日,海军上尉查尔斯萨姆森仿效尤金伊利,从“非洲”号战列舰305毫米主炮和前甲板上方架设的临时跑道上,成功地实现了英国人在军舰上的第一次架机起飞。
      同年5月,在韦默思湾举行海军检阅时,他从“爱尔兰”号战列舰上起飞,接着又从“伦敦”号战列舰上起飞。这些成功的尝试促使帝国防务委员会向议会提交了一份白皮书,建议成立一支皇家飞行队,它包括陆军飞行队和海军飞行队,而海军飞行队的队长就是名噪一时的萨姆森。
      不久,海军飞行队改名皇家海军航空兵,这一名称标志着一个新兵种在海军中的诞生。 1912年底皇家海军又跨出了关键的一步,进行了将轻巡洋舰改装成水上飞机母舰的实践。因为陆上飞机在舰上起降,毕竟危险性较大,水上飞机则在机翼下装有浮筒,或在机轮旁装有气囊,是一种可以浮在海上的飞机,由母舰上的起重吊杆将其吊到水面然后起飞,或在水面降落后将其起吊回收到甲板上。
      1914年第一次世界大战爆发,皇家海军的一艘由运煤船改建而成的航空母舰已接近完成,它被命名为“皇家方舟”号,排水量7450吨,可载10架水上飞机,它可以称得上是世界上最早的航空母舰了(应是水上飞机母舰),“皇家方舟”号的改装成功,对英国皇家海军来讲有着非常重要的意义,它不仅使英国皇家海军有了第一艘真正的航空母舰,而且开创了由民用商船改为航空母舰的先河。
      但是它的缺点是航速过低,只有10节,容易遭到敌方潜艇攻击,于是又选择了3艘航速较快的海峡渡轮,改装成类似的水上飞机母舰,加入了对德军的作战序列。战时这些舰载水上飞机不仅用于侦察、观察弹着的情况,而且还发展为能对德军基地内停泊的舰船进行投放鱼雷和炸弹,取得了一定的战果 第一次世界大战结束前夕,1918年9月英国海军又建成一艘由客船改建的全通甲板型航空母舰“百眼巨人”号。
      其标准排水量14450吨,航速20节,载“杜鹃”式飞机20架,“杜鹃”式飞机是一种专门设计的舰载鱼雷攻击机,它的机翼可折迭,由一个宽而结实的机轮架,能携带一条450公斤重的457毫米鱼雷,“杜鹃”这一名称本身就很有趣,使人想到此鸟具有把蛋下到别人窝里的本事,真可谓寓意深长。
      遗憾的是大战很快结束,“百眼巨人”和它的“杜鹃”未能一显身手。后来,“杜鹃”式飞机的两种改型,成功地发展为第二次世界大战时的鱼雷机。更值得一提的是,日本人在1922年购得了6架“杜鹃MK-II”型飞机,为其舰载机的发展提供了重要的样板。 在这时期,美国人在航空母舰的发展中几乎是停步不前,但却致力于舰载机弹射起飞的研究试验。
      1911年由西奥多埃利森海军上尉在纽约柯蒂斯工厂制成了第一个原始的弹射器,这是一种利用重锤和滑轮索具组成的加速器,其能量和加速能力自然是有限的,于是又改进为使用压缩空气,就像鱼雷发射管那样,把飞机推出军舰的甲板实现起飞。1912年7月31日,埃利森进行了世界上第一次弹射起飞。
      由于突然加速使他的柯蒂斯A-1水上飞机的发动机熄火,飞机摔到海里,埃利森幸免于难。他的同伴霍尔登C查理森的弹射起飞取得首次成功。此后数年间弹射器不断得到完善和改进,但当时主要在巡洋舰上应用,以弹射水上飞机。 当时美国海军驻欧武官积极向国内鼓吹航空母舰的重要性。
      1918年至1920年间,海军部先后几次提出了建造2万吨级航空母舰的建议,但开始没有得到国会的支持,到1919年才勉强得到了航空母舰改装经费的拨款,同意将一艘预定将要退役的舰队运煤船“木星”号改名为“兰利”号,舷号定为CV-1,意即美国航空母舰的第一号。
      1920年3月,“兰利”号在诺福克海军船厂开始改装,工期预定两年,它拆除原有的上层建筑卸煤包用的吊杆,重新进行舱室划分,加装了一个162。8米×19。5米的全通木质飞行甲板,船体内的六个大舱全部进行改装,首舱改为航空汽油舱,后面两舱改成1号机库,第四舱辟为弹药舱和储藏舱,船尾两舱则为2号机库,两个机库共可存放33架飞机。
      飞行甲板下面,在贯通首尾轨道上有两台移动式3吨吊车,可以把飞机从机库里吊送到升降机上,再由升降机提升到飞行甲板。此舰的驾驶室位于舰首飞行甲板右舷以下,两个可倒桅杆在飞行作业时可以放倒,与飞行甲板齐平;左舷装有绞链式烟囱,与桅杆一样也可放倒。“兰利”号于1922年3月正是服役。
       同年12月,日本帝国海军的第一艘航空母舰——“凤翔”号诞生了。它不是改装的,而是一开始就按航空母舰来设计的,因此它被认为是世界上专门设计问世最早的真正航空母舰。早在1919年日本即着手此舰的设计于建造,它以同时代英国的航空母舰为参考,标准排水量7470吨,航速25节,飞行甲板为168×22。
      7米,可载飞机21架。 1922年初,华盛顿海军裁军会议签约了。协定上确定了美、英各保持15艘战列舰,日本9艘,法国和意大利各5艘;还对各国航空母舰总吨位的限额作了分配,美、英各为13。5万吨,日本8。1万吨,法国和意大利各为6万吨。协定还给航空母舰第一次正是下来定义:所谓航空母舰是一种标准排水量在1万吨至2。
      7万吨的军舰,为装载和起降飞机的专门目的而建造,航空母舰火炮的口径限制为203毫米,不得超过10门;作为特别例外,准许美国和日本各自改装两艘3。3万吨级的航空母舰,以利用削减战列舰后留下的舰体。从以上可以看出,航空母舰诞生于20世纪初期,距今天已有八十余年的历史了。
       (三) 航空母舰的发展历程 从世界上第一艘航空母舰诞生以来,世界风云变幻,战争硝盐弥漫,海战理论和战争格局发生了重大变化,“巨舰大炮”时代已宣告结束,航母称霸海洋的时代已悄悄的拉开帷幕,珍珠港事件使航空母舰凭着得天独厚的攻击力,一跃登上舰队主力的宝座。
      今天,航母已成为战略核攻击力量和常规威慑力量出现在世界战争舞台上。 从航空母舰发展的整个过程来看,人们把航空母舰的发展分成了几个阶段。1912年至1922年整整十年为以其它舰船改装成航母的改装阶段、1922年至1933年为航母初期建造阶段,从1933年至1945年二次世界大战结束为航母的竞相发展阶段,期间世界各国新建和改建的各型航空母舰超过200艘。
       二次世界大战结束后,接着出现了东西方之间的“冷战” 对峙的局面。航空母舰的数量发展暂入低潮,进入了一个以提高性能和质量的发展新阶段。 20世纪50年代喷气式飞机的出现,顺理成章的被航母纳入怀抱,成为新一代的舰载机,使航空母舰的作战能力有了质的提高。
       1961年,美国研制成功了世界上第一艘核动力航空母舰“企业”号,标志着航空母舰的发展进入了一个新纪元。直到现在,“企业”号航母仍游弋在世界的各大洋上。 “尼米兹”级航母是美国最新一级航母,也是世界上最大的一级航母,它不仅在体积和吨位上,而且在现代化程度上,都是其它航空母舰无法匹敌的。
      它的标准排水量81600吨,满载排水量91687吨,舰长332。9米、宽40。8米,航速33节,可搭载各型飞机近100架。是当今世界上当之无愧的海上“巨无霸”。 (四)航空母舰在历次海战中的的作用和地位 自1918年英国将一艘巡洋舰改装成航空母舰至今,航空母舰的发展已有80多年的历史了,但是,在第二次世界大战之前,航空母舰只是作为战列舰的附属舰只出现于海战场上,第二次世界大战爆发后,航空母舰很快就以显赫的战果显示了其巨大的作战威力。
      1940年11月11日,英国“光荣”号航空母舰出动了20架“箭鱼”式飞机,分两拨用鱼雷和炸弹夜袭意大利军港塔兰托,击沉3艘意方战列舰,使意大利海军的实力损失一半,创造了航空母舰首次重大战果。1941年12月8日(珍珠港时间为7日),日本的航母舰舰载机偷袭了珍珠港,击沉、击伤美国各种舰船20余艘,使美太平洋舰队瘫痪达半年之久。
      1942年5月8日,美、日航空母舰编队在珊瑚海进行了太平洋战场上的首次交锋。同年6月5日,美、日航空母舰编队又在中途岛海域实施了决定性的交战。这些会战以及以后美、日双方的航空母舰编队在太平洋上所进行的多次角逐,对当时夺取太平洋上的制海权和岛屿争夺战,均起到了巨大的甚至是决定性的作用。
       第二次世界大战的实践充分显示了航空母舰的巨大威力,它以无可辩驳的辉煌战绩,确立了其在海战中的主导地位。 第二次世界大战之后美国继续倚重和发展航空母舰,并把它视为舰队的骨干、海上力量的中流砥柱。在同前苏联进行海上争霸、对世界各地“危机”作出反应、甚至世界上最近发生的几场局部战争中,航空母舰一直在发挥着巨大的作用。
      美国前总统克林顿的一句名言更是充分说明了航空母舰的地位,“当‘危机’这个词在华盛顿出现的时候,无疑每个人要说的第一句话就是:最近的航空母舰在什么地方?” (五)航空母舰的克星 古代有一则“矛”与“盾”的寓言故事,其寓意道出了人类社会的一个普遍规律,即世间万物相生相克,一物降一物。
      综观人类社会发展史,自从有战争以来作战双方使用的兵器,有矛必有盾,矛利则盾坚;没有防不住的矛,也没有戳不穿的盾。航空母舰也是如此,世界各海军大国在研究发展航母的同时,也一直在研究攻击和打击航空母舰的武器装备,目前世界上拥有的被航母称为克星的武器装备,主要有以下七类: 1、潜艇被航母视为最大的克星,特别是现代核潜艇,水下速度快、噪音低、隐身性能好,潜射反舰导弹的射程可达数百公里,可在航母战斗群的反潜作战半径之外对其发动攻击,是航母防不胜防的水下克星。
       2、水雷是航母的另一个克星,水雷武器被称为航空母舰的绊脚石,水雷武器价格低廉、结构简单,具有易布难扫、隐蔽性强、破坏力大、威胁时间长等优点,因而在今天和未来反航母战斗群的战斗中仍会扮演重要的角色,发挥不可替代的作用。如果在航母战斗群活动的海域布设多枚不同型号的水雷,将会给航母战斗群足够的威胁。
       3、反舰导弹是航母 的第三大克星,特别是超音速、高超音速反舰导弹和反舰型巡航导弹可有效突防航母战斗群的防御系统,被称为航母的“黑煞星”。 4、作战飞机是航空母舰的天敌,特别是隐身作战飞机,可利用夜幕隐蔽攻击,是航空母舰的第四大克星。 5、地地弹道导弹是航空母舰的法网,弹道导弹技术成熟、种类繁多,如果对其进行适当改装,使其具有打击活动目标的能力,不失为航空母舰的第五大克星。
       6、非核电磁脉冲弹是航空母舰的神秘杀手,大家知道核爆炸会产生强大的冲击波、光辐射、早期核辐射和放射性污染,还有另一种效应就是电磁脉冲,电磁脉冲可破坏地面和海面的所有电子设备,如果采用非核爆的方法制成电磁脉冲弹,摧毁航母的电子系统,使其失去作战能力,不失为航母的第六大克星。
       7高功率微波武器是航空母舰的无性杀手,高功率微波武器属于新概念武器,它是一种定向能武器,高功率微波武器利用微波发生器产生快速脉冲波束,能以高能微波辐射攻击航母的电子设备,使其内部骤然加热、融化或烧毁电子元件,失去作战能力。不失为航母的第七大克星。
       (六)航空母舰的发展趋势 1、总体发展趋势 在可以预见的将来,航空母舰不但不会消亡,而且会在高技术发展条件下得到加强,不仅作为大国海军海上作战基本编队的航母战斗群将继续存在,而且第三世界国家的海军也将以轻型航母为核心加以建设。 目前,航空母舰发展的主要趋势是向两极化发展,即大型化和轻型(小型)化,前者为常规起降飞机的航空母舰,后者为垂直短距起降飞机、直升机航空母舰。
      而各种新型航空母舰正在探索之中,未来的航空母舰基本式样不会出现重大变化,但新型航空母舰不久有可能问世。 大型化航空母舰以美国最有代表性,自20世纪60年代以来,美国关于航空母舰的研究和开发工作几乎处于原地踏步状态。为了迎接21世纪新威胁的挑战,美国海军将要使其航空母舰保持在12艘的水平上,并决定将新型航空母舰的采办战略分两步实施。
      第一步(近期计划)建造CVN77,即“尼米兹”级的第十艘,也是21世纪建造的第一艘航空母舰。第二步(远期计划)是建造新一级航空母舰CVNX。 CVN77将是“尼米兹”级核动力航空母舰向新一代CVNX级航空母舰过渡的中间产物。 美国海军新一代航空母舰在1988年之前称为CVX,从1999年改成为CVNX,建立在CVN77新技术基础上的CVNX-1和CVNX-2型的主要技术研究方向包括:飞机弹射器的先进技术,采用电磁飞机弹射系统、先进动力推进概念,将采用新型核动力推进装置、抗毁性设计,采用新型的装甲系统、综合信息管理技术、自动化技术和新的电力配系和模块化设计等新技术。
       舰载机的发展趋势是多用途化,特别是“射手化”强化攻击能力,隐形飞机也将加入舰载机的行列。 英、法等国在完善现有航母的基础上,也在致力研究发展新型航母,但仍是以轻型和中型为主要趋势。 发展中国家除已有航母的国家力图拥有更多的航母以外,还有一些国家也跃跃欲试,用一个不恰当的比喻叫“穷人也要穿富人装”。
       2、探索中的航空母舰 尽管航空母舰作战性能突出,威慑力巨大,但有关军事专家对现有的航空母舰仍不满意,仍希望在新科技的冲击下,提高航空母舰的各项性能。 国外军事家和造船工程师们对航空母舰的未来舰型作了不少推想。目前,主要提出了具有高度隐蔽性的水下航空母舰、高速气垫式航空母舰和高速低阻力双体式航空母舰等几种方案。
      正在探索中的航空母舰有各种各样,各种奇妙构想五花八门。这里主要介绍未来航空母舰的几种设想: (1)双体型航空母舰 双体型航空母舰所采用的结构形式就像两枚并排在水里航行的超大型鱼雷状船体支撑一个海上平台(上船体)。这种船的浮力取决于两枚“鱼雷”的容积。
      即全舰的重量通过两根流线型的支柱,由水里的鱼雷支承船体。浮力由装在象“鱼雷”上的水翼进行调节。飞机起飞和着舰时引起的舰体排水量的变化靠体积小的支柱部分的吃水变化来补偿。正在研究能否利用这种高速船的原理建造耐波性和适航性好的小型航空母舰。在航行时,舰体不会像普通船型那样掀起很大的波浪,使兴波阻力大为下降,从而节约能源,提高航速。
      并且,潜没水里的双体不会受到海面波浪的冲击,因而航行平稳、适航性好。 (2)“隐形”航空母舰 “隐形”航空母舰应用“隐形”技术,舰体的水上部分和上层建筑采用了光顺圆滑的外形。所谓“隐形”,主要是使舰艇外表的雷达散射面积降低几十倍、成百倍。
      使敌方雷达的探测能力大大削弱,同时,在舰体表面涂上吸收雷达波的涂料,或者敷上能将吸收到的雷达波波长改变后再反射出去的涂层,造成敌方雷达接收不到回波信号。据报道,美国海军的“尼米兹”号核动力航空母舰在涂上吸波材料后,雷达散射面积可缩小到比巡洋舰还小,这可导致敌方作出错误的判断和决策。
       (3)微型航空母舰 微型航空母舰是在英国宇航公司为减轻“鹞”式飞机的一切必要重量研究的基础上产生的。它逐项研究了与作战无关的构件重量,结果发现起落架中各种附属构件中重量最大的一项,达到860公斤,而使用时间短,因此产生了取消起落架的想法。
      为此,研制了一种名叫“天钩”的飞机吊放、回收系统。该系统根据“鹞”式飞机垂直起降、空中旋停的特点,能起到捕捉、锁紧、释放等多种功能。无需大面积的甲板和飞机跑道,因此,可实现航母的小型化和微型化。 (4)气垫式航空母舰 由于军用气垫艇具有两栖作战性能,造船专家和军事专家们设想,如果能制造成功一种能产生巨大升力以举起同通常航空母舰吨位相当的气垫船的风扇,那么,未来的航空母舰将会成为一种不受地域、海域限制,不受水雷水中兵器威肋,能够无限制进行迁移的航空兵基地。
       随着气垫理论研究的日益深入,造船专家们分析,目前已有可能建造重达5000吨左右的气垫船。今后,一万乃至几万吨左右的气垫船也可望获得成功,也就是说,几万吨级的航空母舰有可能采用气垫船型。此外,气垫航空母舰的速度可达100节以上,从而满足了高性能飞机不需要弹射、拦阻装置而达到顺利起降的效果。
       关于航母的假想还有很多很多,如潜水型航母、水面效应航母、水翼型航母等等,就不一一列举了。 。

    刺***

  • 光有航母是不够的,战争嘛,天时地利人和,瞎抄吵

    w***

  • 世界上主要强国都有航母,我国为什么没有。我认为有2点:1、经济上才有一点钱,要用的地方太多,一时半会手头还紧。2、最主要的是政治上的:航母为战略武器,一出世就会很受关注,而我国现在还想暂时保持低调,就是这样美国、日本及东南亚各国都已虎视眈眈,等到我国其它配套的东西准备好了后,我国肯定要造航母,并且不会是一艘,因为我国的远洋现在基本没有保护。

    g***

  • 支持!

    夏***

  • 美国,俄罗斯,法国,英国,西班牙,印度,阿根廷,巴西.加起来总共30多艘,美国的占一半

    P***

  • 日本没有,但有大隅级两栖作战舰,有直通甲板,但没机库
    还在造丫的直升机母舰,有机库,还有伪装的很好的直通甲板,
    小日本玩阴的,老想要航母

    无***

  • ?一下,你??真牛!

    a***

  • 。。。国家的悲哀啊。。。问出这样的问题。。。

    b***

  • 中国有18艘,在嘴上,在扯皮中,

    易***

  • 中国五年后也会有两艘.现正在打造.

    老***

  • 中国有两艘,但型号不祥。是由大型登陆舰改造而成的,甲板上是预警和反潜直升机及防空武器、雷达等,攻击性武器是舰体内的水上飞机,舰上没有飞机跑道。

    z***

  • 真的

    红***

  • 问的人你无聊不无聊啊? 没东西问了是吧?几百年前的问题了还问,有完没完.sina管理员也是无聊.把这东西放头版.

    c***

  • 哈批  上次都发表过了, 还弄这个,你们是不是有病哦

    h***

  • 中国的军事保密的连内部人员都不知道,晕啊,闻者伤心,听者哭泣啊!

    水***

  • 贴个图看看吧,比较齐全了。但图太小,要另存。

    a***

  • 中国有两艘,明斯克号,在深圳沙头角,用来旅游参观,瓦良格号,在天津塘沽,用于参观旅游。

    鲜***

  • 中国也有一艘,明斯克号,在深圳沙头角,用来旅游参观。

    r***

  • 去查,那里面有你想了解的内容.不要在这里浪费资源了.

    重***

  • 美国:现有航母13艘,其中9艘为尼米兹级核动力航空母舰,最新一艘为“里根”号,其他为常规动力航空母舰。
    俄罗斯:仅有1艘“库兹涅佐夫海军元帅”号航空母舰,隶属俄罗斯海军北方舰队。
    英国:编有3艘“常胜”级常规动力航空母舰。
    法国:共2艘,“戴高乐”号核动力航母和“克莱蒙梭”常规动力航母。
    意大利:“加里波第”号轻型航母1艘,意大利海军新型航母叫“加富尔”,“刚刚下水。
    日本:准航母:2艘“大隅”级两栖登陆指挥舰,还准备再建4艘准航母。
    巴西:共2艘,1艘“巨人”常规动力航空母舰,还购买了法国的1艘“福煦”号常规动力航空母舰。
    印度:3艘常规动力航空母舰,“维克兰特”号、“维拉特”号和“戈尔什科夫海军元帅”号(苏联建)。
    泰国:1艘“加克里·纳吕贝特”号常规动力航空母舰。
    西班牙:1艘“亚斯图里阿斯王子”号常规动力航母。

    1***

  • 哈哈,我家有一艘模型的

    b***

  • 美国的尼米滋级(里根号,华盛顿号,企业号,卡尔~文森,布什号,肯尼迪号,)
    美国的小鹰级的老鹰号
    俄罗斯的
    中国的瓦各

    q***

  • 都很猛啊!

    温***

  • 美国:企业号,里根号,林肯号,小鹰号,尼米兹号,布什号。等。

    王***

  •   截止目前,世界上有九个国家拥有现役航母23艘(不包括直升机航母。训练航母和两栖攻击舰)。其中:
    美国 现有12艘航母。包括九万吨以上的核动力航母九艘,分别是"企业"号,"呢米兹"号,"艾森豪威尔"号,"卡尔 文森"号,"林肯"号,"华盛顿"号,"斯坦尼斯"号及"杜鲁门"号;3艘常规动力航母,分别为:"小鹰号","星座号"和肯尼迪号。
      另外美国正在建一艘"里根"号核动力航母,预计2002年服役。 俄罗斯 现只剩一艘重型航母,即6。5万吨;"库兹捏佐夫"号。 法国 有两艘中型航母"福煦"和"克莱蒙梭"号。另有一艘核动力航母"戴高乐"号已经试航 英国 现有三艘二万吨以下级轻型航母,分别是"无敌"号,"卓越"号和"皇家方舟"号。
       意 大利 现有一艘1。3万吨级轻型航母,名叫''加里波第"号 印度 现有一艘航母,即1。6万吨级的"维克兰特''号。 巴西 现有一艘航母即两万吨的"米纳斯拉吉斯"号。 泰国 现有一艘航母。这艘于1997年8月从西班牙购进的1。1万吨级的"查克理 纳吕贝特''号航母,称为东南亚第一艘在役航母。
      泰国也因此成为亚洲第二个拥有航母的国家。 。

    腹***

  • 美国12艘 常规动力为 小鹰号 罗斯福号, 企业级核动力航母企业号, 尼米兹级核动力航母尼米兹号 华盛顿号 埃森豪维尔号 卡尔文森号 林肯号 斯坦尼斯号 杜鲁门号 肯尼迪号 里根号
    法国1艘核动力戴高乐号 常规动力克莱蒙索级福煦号已退役
    英国3艘常规动力无敌级航母无敌号 皇家方舟号 卓越号
    意大力1艘 常规动力加力波迪号 再建一艘加富尔号
    泰国1艘常规动力航母查克里那吕贝特号 从西班牙定购
    西班牙1艘图里亚斯特亲王号 与泰国的航母是同一级别
    巴西1艘常规动力 克莱蒙索级克莱蒙索号 从法国购买
    饿罗斯1艘库兹聂佐夫号常规动力
    应度1艘维克特兰号常规动力 还有一艘在建 是由俄罗斯退役的戈尔什克夫号改建而来
    阿根廷1艘常规动力五月二十五日号
    上述均为现在在役的航空母舰

    飞***

  • 路过顶

    r***

  • 美国还在建一艘"布什"号,航空母舰

    唐***

  •   截止目前,世界上有九个国家拥有现役航母23艘(不包括直升机航母。训练航母和两栖攻击舰)。其中:
       美国    现有12艘航母。包括九万吨以上的核动力航母九艘,分别是"企业"号,"呢米兹"号,"艾森豪威尔"号,"卡尔 文森"号,"林肯"号,"华盛顿"号,"斯坦尼斯"号及"杜鲁门"号;3艘常规动力航母,分别为:"小鹰号","星座号"和肯尼迪号。
      另外美国正在建一艘"里根"号核动力航母,预计2002年服役。 俄罗斯 现只剩一艘重型航母,即6。5万吨;"库兹捏佐夫"号。 法国 有两艘中型航母"福煦"和"克莱蒙梭"号。另有一艘核动力航母"戴高乐"号已经试航 英国 现有三艘二万吨以下级轻型航母,分别是"无敌"号,"卓越"号和"皇家方舟"号。
       意 大利 现有一艘1。3万吨级轻型航母,名叫''加里波第"号 印度 现有一艘航母,即1。6万吨级的"维克兰特''号。 巴西 现有一艘航母即两万吨的"米纳斯拉吉斯"号。 泰国 现有一艘航母。这艘于1997年8月从西班牙购进的1。
      1万吨级的"查克理 纳吕贝特''号航母,称为东南亚第一艘在役航母。泰国也因此成为亚洲第二个拥有航母的国家。 。

    温***

  • 美国在役12艘,分别是尼米兹级:尼米兹号,华盛顿号,林肯号,
    罗斯福号,里根号,艾森豪威尔号,杜鲁门号,斯坦。尼斯号,
    卡尔文森号;
    另外还有小鹰号,珊瑚海号,企业号。

    逍***

  • 法国应该只有一艘
    如果算巴西,那么阿根廷也应该算
    另外,意大利有两艘.你可以查一下.
    美国航母的历史我曾写过一个提纲,在我的共享里有.

    更***

  • 1999年时,全世界在役航母34艘.美24艘,俄1艘,英法各2艘,意和西班牙各1艘,印2艘,泰1艘.

    瘦***

  • 阿三还有一艘。

    y***