现在的坦克用手雷能击毁吗?

好评回答
    二战时期的坦克装甲比较薄,步兵可以用集束手雷炸毁坦克,但现在坦克装甲防护能力有了飞速地提高,手雷已经不实用于炸坦克了.但不怕死的仍然可以把集束手雷扔在坦克上,用冲击波击毁坦克外部的光电设备.也可以塞到履带下面炸毁履带.但时代不同了,现代战争不是肉体与肉体的对抗,是机械装甲与机械装甲的对抗.步兵能够有机会冲到坦克跟前的时代一去不复返了.

    1***

其他答案

  • 把手雷绑成一捆,最好扔到坦克的窝弹区,发动机,履带等容易受损的地方。

    h***

  • 塞到炮筒里!

    张***

  • 一句话说明:这要看它的研制使用性能和威力。

    w***

  • 有!都是聚能装药,一种是抛投,一种是磁性的贴上去,都是找到坦克的薄弱部位贴身肉搏。一般是顶、侧、后、履带、发动机散热窗还有观测系统。其实打坦克就是让坦克失能,而不是彻底摧毁。

    x***

  • 能呀!只要你可以做到以下几点。
    第一跑到坦克上面打开它的坦克盖子。第二把你的手雷丢进去。第三盖上盖子,听到轰的一声。
    做到了以上三点,我肯定这坦克没有作战能力了。

    1***

  • 坦克不动当然能,问题是战场上这种机会很难得呀,履带不好炸,只有炸发动机,但难度很大,还有一种办法,爬上坦克,用泥巴糊住坦克的观描镜,等成员爬出来排除故障,把手雷仍到坦克里,侦察兵们经常这么演练,但从来没听说那一次实战中有这样战例.

    s***

  • 看见各位朋友的回答让我想到一句话:“林子大了什么鸟都有啊 !”你们去问问“拉氏”(不是拉登是美国国防部长) 看他能用他们最新的手雷能不能炸毁!~

    七***

  • 只论反坦克手雷本身而不管发射工具的话,击中发动机部位的话是有可能击毁坦克的。
    很多现代坦克(梅卡瓦系列例外)在侧面、后面、顶面以及底面的防护能力和二战重型坦克相比并没有多大提高,都是比较薄的钢装甲。

    爱***

  • 我想这种手雷一定很重,重量至少接近反坦克地雷,如果把这么重
    的手雷扔出去,一定扔不远,而攻击者本人可能也处在扔出去的手
    雷的杀伤范围内。

    达***

  • 直接回答问题,抛开一切因素,比如“你能跑到坦克跟前和打开坦克盖之类的话题”。就回答用手雷能否炸毁坦克,一,如果用普通的步步手雷来对坦克外表进行轰炸,估计没有可能,如果你能在一辆坦克不动的情况下,实以数以千计万计的手雷来进行长时间轰炸,不毁也好不那去了,二,高科计产物,专门炸坦克。如果真的有高暴性能并且有一定的破坏力的手雷(里面装的什么原料?)肯定能。三,说明一点就是炸毁不等于瘫痪,一辆坦克在什么样的状态下是属于炸毁呢满足两个条件,1“坦克”无法进行攻击。2坦克失去机动能力。

    迈***

  • 呵呵``除非你能在炮管塞进去

    s***

  • 核手雷能!!!

    t***

  • 除非是贫油弹............................

    z***

  • 能呀!只要你可以做到以下几点。
    第一跑到坦克上面打开它的坦克盖子。第二把你的手雷丢进去。第三盖上盖子,听到轰的一声。
    做到了以上三点,我肯定这坦克没有作战能力了。

    冷***

  • 完全可以击毁的,你知道中国有句古语叫“魔高一尺、道高一丈”吗
    现在打坦克,不是全用反坦克炮、反坦克火箭和反坦克导弹,现在有一种反坦克手雷,它小巧玲珑,重量轻,便于携带,并有吸服力。它的穿透力是普通手雷的38倍。它还有一个电子眼,只要人为的抛出去,它会寻找100M以内的目标,并击毁它,它带有全制导性质。中国的发明这一武器使国际上备受关注,美国人说“中国威胁论”就有这个因素啊!

    1***

  • 基本上没可能了,切不说坦克本身比二战时先进了多少就是现在的空地一体步坦协同战术就让步兵近距离攻击坦克的机会近乎于零

    业***

  • 可以击毁履带

    b***