爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
骨科

求助好心人

我有一个好朋友,这几天右退疼得走不了路,去医院拍片经检查是右腿跟腰部之间骨头旁边长了两根小刺骨,现在疼得都走不了路,有没有好心人知道有什么更好的治疗办法.
萌*** | 2006-05-30 15:52:03

全部答案(共4个回答)

•   骨科医生的博客有详细的解答
    骨*** | 2006-06-03 06:36:27 14 9 评论
    0/300
  • 呵呵~不会单纯应该长骨刺所造成的活动不能吧?医生怎么说的?是这原因吗?不可能吧?如你所说,出于专业反应,我很怀疑你朋友是因为腰椎间盘突出合并椎管狭窄所造成的~
    椎间盘是由髓核、纤维环、软骨三部分所组成。当髓核及部分纤维环向周围组织突出,压迫相应的脊髓或者神经根所致的一种病理状态成为椎间盘突出或者膨出。当纤维环弥漫向周围膨隆,相应的椎间孔以及神经组织无明显受压,成为椎间盘膨出。构成椎间盘突出的基本...

查看全部>>

呵呵~不会单纯应该长骨刺所造成的活动不能吧?医生怎么说的?是这原因吗?不可能吧?如你所说,出于专业反应,我很怀疑你朋友是因为腰椎间盘突出合并椎管狭窄所造成的~
    椎间盘是由髓核、纤维环、软骨三部分所组成。当髓核及部分纤维环向周围组织突出,压迫相应的脊髓或者神经根所致的一种病理状态成为椎间盘突出或者膨出。当纤维环弥漫向周围膨隆,相应的椎间孔以及神经组织无明显受压,成为椎间盘膨出。构成椎间盘突出的基本因素是椎间盘的退化,但是导致椎间盘突出的诱发因素尚未有明确的定论,但是有些因素与其有关,如:脊柱畸形或者脊柱生理区度的改变、过度负荷、腰穿、急性损伤、长期震动、年龄、身高、种族、遗传因素、妊娠、吸烟、糖尿病等等因素。治疗上有非手术疗法:卧床休息;牵引疗法,如:手法牵引、门框牵引、骨盆牵引、电动机械牵引、自身体重牵引;推拿疗法,如:组合手法、俯卧牵引按压法、单腿后伸压腰法、屈髋、屈膝、伸腿、足背伸法以及折腰法、旋转手法;西方手法,如:整骨疗法、按脊术、接骨术、振动手法、圣*托马斯方法;针灸疗法;封闭疗法。腰椎间盘突出的有限手术:髓核化学溶解疗法、经皮穿刺椎间盘切除:经皮腰椎间盘切除术、自动经皮腰椎间盘摘除术、经皮椎间盘内激光髓核切除术。手术治疗效果比较确切,但也有复发、粘连再造成腰腿疼的可能。
    我说的方法很多吧?你和你朋友也不要盲目听信那些“大明白”们的甜言蜜语!
    假如经济条件允许的话,我推荐你朋友去北京积水潭医院或者北京三院诊治一下,因为那里是我国目前在骨科领域以及脊柱方面最具有权威的医院 。
    h*** | 2006-05-31 13:17:38 46 3 评论
    0/300
  •     腿痛走不了路多数不是腿的问题,应是腰椎错位了,即使向你说的长了骨刺 也没那麽恐怖,说白话 骨刺 只不过是骨关节错位后生长的半软组织,中医矫正治疗后它会逐渐退化.芭团王大夫是中央芭蕾舞团专职筋骨医师,中医骨伤针灸主任医师.在工作室治疗,一次骨伤复位走路基本不痛,如没其他病变一个疗程恢复没问题.
                          芭团王大夫工作室 01065818488
    张*** | 2006-05-31 09:45:40 40 2 评论
    0/300
  • 说的不清楚,一般长2个骨刺不会这样,到底X片上怎样说的?恐怕腰椎间盘突出的可能性更大些吧
    q*** | 2006-05-30 23:27:31 12 8 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 骨科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题