我的兔子不吃饭,怎么拉??

好评回答
        停饲两顿,如果兔子没有严重的疾病,应该就能恢复饮食。
        因为你的描述不够详细,兔子很可能是胃肠胀气
        原因是采食过多易发酵饲料(如麸皮)或多量易膨胀饲料(如豆渣),腐败变质霉烂或冰冻饲料。品质不良的青贮饲料易发本病。
    1.症状
    食欲消失,腹部逐渐膨大,胃肠内充满气体,有腹痛表现,轻叩腹部,发生鼓音,表现无神。时时鸣叫。因呼吸困难,蹲伏一隅不动,心跳加快,可见粘膜充血发北最后可引起窒息或胃肠破裂而死亡。
    2.防治
    (1)预防
    保证饲料不霉败变质,对易发酵和易酸气饲料要适当搭配,要定时定量,防止饥一顿饱一顿,对贪食兔要分开饲喂。
    兔舍要保持干燥、阳光充足、温度适宜。
    (2)治疗
    病免停食,内服植物油,疏通肠管,防腐制酵。可用大蒜6克捣汁,醋10~15毫升口服。萝卜汁20~30毫升口服。大黄苏打片1~3片口服。必要时,用注射器从肠管缓慢抽出气体。

    ★***