法学考研哪些学校比较好啊?

全部答案

  •   这个我来回答
    要看你具体考什么方向
    一般而言:法学综合实力最强的地区无疑是北京!
    法学综合实力最强的几所院校:北京大学,中国人民大学,中国政法大学
    其他地区:复旦大学,南京大学,西南政法大学。
      。。
    考研一定要考虑地域,毕竟你考上后的城市很可能是你扎根的城市。而你要在读研期间积累人脉,所以细分析:
    吉大的法理比较好,其他一般,长春一般。
    武大就不说了,武汉很差,鄙人武大毕业的,绝对有发言权。
      刑法一流,其他一般。
    厦大经济法商法比较好,沿海地区也不错。但清华大学的经济法商法是最好的,地位虽不如北大,但也是中国最优先发展的两所大学的老二!
    浙大只是一堆烂校合并以后名声大噪,法学很一般。
    几大政法院校:中国政法最好。
      其次是西南政法,华东政法,西北政法,最后是中南财经政法。
    除了中国政法,其他位置都不优越。华东政法虽在上海,但是招生仅限沪苏浙,黑幕较多。
    北京地区其他法学好学校:对外经济贸易大学,中央财经大学--经济法 国际法 商法
    北京师范大学-法理 。
      。。
    加油吧 不明白的问我 QQ328203555
    记得给分 呵呵。

    张***