关于诚信的资料

好评回答
      “诚信”是“两根纤纤的手指”
    “诚信”是“拉过钩儿就永不反悔”
    “诚信”是“一张精致的信用卡”
    “诚信”是“不能透支的诺言”
    1。人而无信,不知其可也——孔子
    言无常信,行无常贞,惟利所在,无所不倾,若是则可谓小人矣——荀子
    信犹五行之土,无定位,无成名,而水金木无不待是以生者。
      ——朱熹 若有人兮天一方,忠为衣兮信为裳。——卢照龄 你必须以诚待人,别人才会以诚相报——李嘉诚 创业不像读书,一天可以过好多年,创业必须一步一个脚印走。——周晋峰 求珍品,品味虽贵必不敢减物力;讲堂誉,炮制虽繁必不敢省人工。
      ——"同仁堂"里看诚信 修合无人见,存心有天知。 一个企业要永续经营,首先要得到社会的承认、用户的承认。企业对用户真诚到永远,才有用户、社会对企业的回报,才能保证企业向前发展——张瑞敏 真诚到永远——海尔著名广告语 信用是一种现代社会无法或缺的个人无形资产。
      诚信的约束不仅来自外界,更来自我们的自律心态和自身的道德力量。——何智勇 走上社会后,我们深感信用危机的严重性和危害性。但埋怨没有用,更不能等待。重树社会信用必须靠每个人的努力,要从现在做起,从自己做起。——郭辉 一丝一毫关乎节操,一件小事、一次不经意的失信,可能会毁了我们一生的名誉。
      ——林达生 品牌包含了公司多年来积累的诚信声誉,是一笔巨大的无形资产——英国商人。

    冰***

其他答案

  •   “诚信”是“两根纤纤的手指”
    “诚信”是“拉过钩儿就永不反悔”
    “诚信”是“一张精致的信用卡”
    “诚信”是“不能透支的诺言”
    1。人而无信,不知其可也——孔子
    言无常信,行无常贞,惟利所在,无所不倾,若是则可谓小人矣——荀子
    信犹五行之土,无定位,无成名,而水金木无不待是以生者。
      ——朱熹 若有人兮天一方,忠为衣兮信为裳。——卢照龄 你必须以诚待人,别人才会以诚相报——李嘉诚 创业不像读书,一天可以过好多年,创业必须一步一个脚印走。——周晋峰 求珍品,品味虽贵必不敢减物力;讲堂誉,炮制虽繁必不敢省人工。
      ——"同仁堂"里看诚信 修合无人见,存心有天知。 一个企业要永续经营,首先要得到社会的承认、用户的承认。企业对用户真诚到永远,才有用户、社会对企业的回报,才能保证企业向前发展——张瑞敏 真诚到永远——海尔著名广告语 信用是一种现代社会无法或缺的个人无形资产。
      诚信的约束不仅来自外界,更来自我们的自律心态和自身的道德力量。——何智勇 走上社会后,我们深感信用危机的严重性和危害性。但埋怨没有用,更不能等待。重树社会信用必须靠每个人的努力,要从现在做起,从自己做起。——郭辉 一丝一毫关乎节操,一件小事、一次不经意的失信,可能会毁了我们一生的名誉。
      ——林达生 品牌包含了公司多年来积累的诚信声誉,是一笔巨大的无形资产——英国商人 诚实守信,是我中华民族优良传统。千百年来,人们讲求诚信,推崇诚信。诚信之风质朴醇厚,历史越悠久,诚信之气越光大华夏,充盈中华。她早已融入我们民族文化的血液,成为文化基因中不可或缺的重要一环。

    5***

  • 外国的月亮比中国圆吗?中国的产品比外国差吗?
    产品的质量加品牌=产品的价格  产品的成本不等于产品的价格
    只搞市场价格恶性竞争,而不重视产品的质量和品牌=企业自杀
     诚信是诚实。真诚。信是信用。所有的企业需要诚信,没有诚信的企业是没有发展前途的,也许能给你赚一桶金。但你想壮大。发展,市场和政策还会给你机会吗,好多企业说生意越来越难做了,先不谈营销,你定位了吗。你有品牌吗,你的诚信度有多少。你给客户的承诺实现了多少,给员工的承诺实现了多少,

    还***

  •   我诚信,我美丽
      诚实守信,是我中华民族优良传统。千百年来,人们讲求诚信,推崇诚信。诚信之风质朴醇厚,历史越悠久,诚信之气越光大华夏,充盈中华。她早已融入我们民族文化的血液,成为文化基因中不可或缺的重要一环。
      然而,近些年来,随着市场经济的冲击、涤荡,人们发现,诚信在消退,“拜金”在滋长。
      “利益”取代了美德、诚信让位于欺诈。在好多人的人生天平上,沉下去的那端是“ 健康”、“美貌”、“机敏”、“才学”、“金钱”、“荣誉”,唯有“诚信”这端高高翘起。诚信,变轻了!   且不说商场上尔虞我诈,风谲云诡;且不必说市场内小贩们短斤少两,以次充好;也不必说黑心米贩污油兑陈米,自来水掺甲醇;就是某一天天气晴好,你也心情愉快,一不小心在马路边发现一个鼓囊囊的钱包:你敢捡吗?且住!要是事情发生在××年前,你会乐呵呵地把它交给警察叔叔赢得人们称赞,可是在今天,在人流如织的大街上,我客观一点说,只要你手一触到那包,麻烦就上身了。
         小环境如此,国际大环境也有不少例子。瞧瞧大洋那边的山姆大叔,更是视诚信如无物,咱要搞NMD,《反导条约》是个障碍,撕了撕了的没商量。   诚信之风将止将息,有识之士扼腕叹惜。   但是,我们,新世纪,新青年,已经在缓缓展开一面旗帜,我们在旗帜上写道,我诚信,我美丽!   青少年时期,是人生的黄金时期,是人生中至真至美至纯的时期。
      而诚信是最不应该又最容易让人忽视的美德。我们有必要把诚信高高举起,让人人都能看见,并被她的温暖光芒吸引。   我有一种强烈的预感,在可望更可及的未来,诚信将回归到市场,回归到社会,回归到你我身上。她像一股活水,逐渐浸润,深入人心;她又像一缕清风,吹过田野,吹开人们心扉。
      在那里,到那时,诚信取代了伪饰,有序取代了无序,简单取代了复杂,温情取代了冷漠、人们沐浴在诚信的晨晖中,全都受益不浅。   那么,行动起来吧,朋友们!   我诚信,我美丽;我美丽,我自豪! 。

    s***