关于日记帐

现金日记帐和银行日记帐上面的凭证号数是写哪个呢?

好评回答
    现金日记帐和银行日记帐上面的凭证号数,是用原始凭证做记账凭证的时候按时间顺序编制的。如果你单位由你负责编制记账凭证,那么就由你负责编制。
    你单位如果较大,记账凭证可以分为银行收款凭证、银行付款凭证、现金收款凭证、现金付款凭证,还有会计编制的转账凭证五种。
    如果你单位不太大,记账凭证可不分别编制,而是用一种就可以,统称记账凭证。但是编号一定要与会计的统一,要是凭证太多或者说是多人编制,最好用编号单编制。也就是先将号编制好用表格形式打印出来。用一个就注销一个,以免编错号码。

    1***

其他答案

  • 现金日记帐和银行日记帐上面的凭证号数是由记账人(一般由出纳)根据经济业务的发生时间顺序编制的!

    够***

  • 这个好是自己编的, 做记帐凭证时按票据发生的顺序来编,就是记帐凭证的顺序号(也叫传票号)

    1***

  • 是原始凭证上面的
    原始凭证上面的凭证号是根据事件发生的时间来编的。

    x***

  • 前面说的一样,就是那些凭证右上角的凭证编号。

    S***

  • 就是银行收款凭证、银行付款凭证、现金收款凭证、现金付款凭证右上角的凭证编号,与会计明细帐的编号一致,这样便于以后查找。

    天***