爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

请问:刚出生五六天的小孩,每天拉五六次大便正常吗?

出生五六天的小孩,每天拉五六次大便正常吗?
m*** | 2006-05-27 22:38:35

全部答案(共15个回答)

• 因该是正常的范围里面的~要是在多的话就要去看医生了~
    c*** | 2006-06-21 20:07:11 150 105 评论
    0/300
  • 新生儿消化不良,跟喂奶有关,不正常,看大便颜色,看鼓胀不,可用思密达一包分六次喂,鼓胀+乳霉生2片。
    j*** | 2006-06-20 17:51:28 165 102 评论
    0/300
  • 正常,因为新生儿的肠胃功能还不健全,也就是说消化不好,我宝宝在第一个月也是这样,我也十分担心,可是吃帮助消化的“婴儿健脾散”也没有用,还是一样的拉!
    到了百天以后,慢慢的他自己就好了,就是俗话说的“积(音)肚”,一天只拉一次到二次!
    不过如果他拉便便之前总爱哭,拉出来后情绪就变好,那就说明不消化,可以给他吃点“王氏保赤丸”只吃三粒。或吃点“婴儿素”什么的!
    我宝宝就是这样的,他一只吃的是母乳...

查看全部>>

正常,因为新生儿的肠胃功能还不健全,也就是说消化不好,我宝宝在第一个月也是这样,我也十分担心,可是吃帮助消化的“婴儿健脾散”也没有用,还是一样的拉!
    到了百天以后,慢慢的他自己就好了,就是俗话说的“积(音)肚”,一天只拉一次到二次!
    不过如果他拉便便之前总爱哭,拉出来后情绪就变好,那就说明不消化,可以给他吃点“王氏保赤丸”只吃三粒。或吃点“婴儿素”什么的!
    我宝宝就是这样的,他一只吃的是母乳,没吃牛奶,吃牛奶的宝宝“积肚”早,很多在月子里就一天一次,或几天一次,吃母乳的是爱拉!没关系,你就多多的洗尿片吧!
    小*** | 2006-06-15 23:03:50 181 99 评论
    0/300
  • 我女儿还没满月前每天便便次数还多呢?有时打个喷啼又便了,我也好担心,也抱她去看医生了还是一天五六次便便。有些妈妈说不要着急,会拉好的,我也就没理会,满月后拉便便的次数就渐渐减少了。所以不必太担心。吃点妈咪爱吧。
    豆*** | 2006-06-13 23:00:25 167 102 评论
    0/300
  • 你最好到医院查一下大便,了解有无感染的可能,因为新生儿感染性腹泻也是比较常见的,不能小视之.
    刘*** | 2006-06-09 10:15:14 165 102 评论
    0/300
  • 正常.但是你要注意饮食.
    l*** | 2006-06-06 15:23:11 152 105 评论
    0/300
  • 应该来说正常,也有的是胃肠功能还没发育好,我的女儿也是这种样子的啊.医生叫我给她吃--妈咪爱,吃了几天就好了,我见意你也给他吃.
    爱*** | 2006-05-28 14:29:05 166 102 评论
    0/300
  • 应该是不正常的呀
    葛*** | 2006-05-28 10:14:44 150 105 评论
    0/300
  • 基本正常,可以你服用乳酶生片。
    z*** | 2006-05-28 09:39:26 151 105 评论
    0/300
  • 不正常,有点腹泻,应该找医生看看
    虚*** | 2006-05-28 07:37:32 151 105 评论
    0/300
  • 母乳喂养要持续大该半年以上,然后慢慢的可以在减少母乳喂养的量并用奶粉,淀粉糊代替减少的母乳量
    最重要的是小baby出生后一定要食用过初乳
    飞*** | 2006-05-27 23:47:12 166 102 评论
    0/300
  • 母亲的饮食只要正常,孩子的大便正常,就不要过于担心
    草*** | 2006-05-27 23:29:51 150 105 评论
    0/300
  • 我觉得还可以,一般都是四五次的.所以我认为还正常.你是不是给宝宝喂奶粉,最好母乳喂养,母乳中含有免疫分子,能提高宝宝的抵抗力,还有好多奶粉所不能替代的成分.祝你的宝宝健康成长.
    冷*** | 2006-05-27 23:12:32 166 102 评论
    0/300
  • 这次数就多点了。

可能是母乳、奶粉混喂引起的腹泻。

可将两者间隔开。
    燕*** | 2006-05-27 22:47:40 152 105 评论
    0/300
  •     基本正常,也可以由你服用乳酶生片。祝你如意。
    1*** | 2006-05-27 22:46:33 152 105 评论
    0/300
查看更多全部答案(10)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部