怎么样才能改掉五岁小孩子老丢东西的习?

 怎么样才能改掉五岁小孩子老丢东西的习惯

全部答案

  • 这是孩子的天性,因为他们的性格不定性的,所以这只有大人时刻的提醒才行

    只***

  • 要改掉孩子的这种丢三落四的坏毛病的唯一有效方法就是不再轻易满足孩子的一些需求。如果孩子丢了东西,家长又很快给孩子买回来新的了,这样孩子就不会珍惜和在乎他的东西了,反正丢了爸妈还会买的,孩子会这样想。如果丢了不再给他买,他就会明白,东西丢了就再也没有了。即便是有关学习用品的,家长也不用急于给补回来,让他到了学校没得用,老师自然会问他,到时候他自己就会明白丢东西的后果所以,让孩子为自己的行为承担一定的后果是有必要的。这样做也是为了培养孩子的责任心,好习惯一定要从小培养,坏习惯一定要把它扼杀在萌芽状态。

    一***