如果你既卖“矛”又卖“盾”,遇到这样的反问你该怎样回答?

为了做成生意,
你先说:“我的‘矛’无坚不摧!”
然后又说:“我的‘盾’无矛可刺!”
这时候来一幽幽中的“智者”,问你用你的矛刺你的盾,结果该是如何?
你该怎样回答这样的提问?不要顾左右而言他,你必须正面回答这个问题!

好评回答
    如果这个提问放在两千年前我只好顾左右而言它了。不过今天我可以回答你了:
    如果用我的“矛”去刺我的“盾”,无论盾坏了还是矛坏了,这生意我都做不成了。你何必把我盯那么紧呢?在今天这个世道,制假贩假的多着呢,也不会多了我一个。不如这样吧,我给你点好处费,你在一旁帮我推销矛,我在一旁推销盾好了!

    春***

其他答案

  • 请你注意 注意 注意 注意 我的回答: 如果你想知道我的矛厉害,还是盾厉害,请买它们买走自己去试试.
        看吧,如果矛刺破了盾说明我没有骗你,如果盾折断了矛我也没有骗你.哈哈...他要问你的盾坏了啊,这证明了我的矛"无坚不摧".如果他问你矛坏了啊,这证明我的盾"无矛可刺".
        呵呵,牛吧,我可是"牛"论专家,不懂的给我发信息啊,呵呵.

    不***

  • 矛可以刺进盾半分,矛可以给你进攻敌人的机会,盾可以抵挡敌人的一次进攻.

    梦***

  • 要客户试一下,矛胜了,我就卖矛!盾完好无损,我就卖盾!两者也可以都推销出去的!看你会不会说了!

    心***

  • 你可以反问他!人有两只手你会认为有一只是多余的吗!你更不会说那只手有用就留那只吧!我想你应该两只都会留下来!所以我的“矛”和“盾”跟本就没矛盾!!

    s***

  • 我的盾是楚国的,我的矛是赵国的,所以我的矛和盾都是最好的。

    c***

  •   2====哎,剩最后一矛一盾啦,你买了俺告诉你吧、、、、、、、
    1====、、、、好吧!、、、、那你现在说吧、、、、、、
    2====你所提的问题就象俺的矛,非常锐利,无坚不摧!俺的
         回答呢,就象俺的盾、、、你是想揭穿我什么吧、、、、、
    1====不要顾左右言他,正面回答这个问题!
    2====哎!实话告诉你吧,俺是剑桥小学的,要作篇毕业论文、、
    1====什么论文????
    2====就是要求用矛和盾来调查聪明人与愚蠢的比例、、、、、、
    1====哦?嘿嘿、、、那么你现在有结论了????
    2====现在已经有了、、、、、
    1====快说!、、、你跑什么呀、、、聪明人是不是只有一、、、
    2====、、、、、是0--------比---------0、、、、、、
    1====、、0 :0?、、两个盾?、、喂,你这不是矛盾吗?、、
    2====、、、、矛盾不是在你手里吗?已经给了你了呀、、、、
         -----你就别------追----问啦、、、、、、、
    1====??、、、???、、、、????、、、、、?????
    1====?、、???、、、、?????、、、、???????
    (耍不住,再答个,纯属好玩,大家别笑;就当在练习打字吧)

    蜀***

  • 我老早就说我不该卖矛,盾.该卖书.

    落***

  • 把它俩粘到一起 可以刺别人 连保护自己都有了
    你问的真费劲 还非点它俩对着干呀

    1***

  • 哈哈哈哈哈!!世界一流的答案:
    如果用偶的矛刺偶的盾,那么结果就是。。。天崩地裂!世界末日!
    因为我这两样东东碰到一起就是这样强。

    林***

  • 这年头不卖那东西了。

    小***

  • 武器只买给朋友,敌人攻破不了我的矛盾滴。

    虚***

  • 让他把那矛跟盾都买回去自己实验实验!

    罐***

  •     卖矛:除了我的盾,它能够刺破任何盾.卖盾:除了我的矛,任谁的矛也不能刺破它.

    野***

  • 你拿着盾,我拿矛戳你的的盾,看看你会不会死...
    然后他...

    格***

  • 本是同根生,相煎何太急?它们俩都是我的“干儿女”,我怎么忍心让它们自相残杀呢?矛和盾在沙场上本来就是一套武器,只有它们联合起来,一起在战场上作战,这样才会战无不胜,如果把它们分开了,就肯定会落败,如果用我的矛和盾对付别人的那套肯定卓卓有余...智者大将军,您意下如何呢?

    g***

  • 你把矛和盾各买一个去试试不就知道啦!

    猪***

  • 用我的矛刺我的盾,他们会平局。但是要对付别人的矛、盾,我的会胜利。

    青***

  • 呵呵,我来试试。
    以我的矛刺我的盾,将是盾胜矛败,然而,这并不影响我的矛的声誉,它仍然是无坚不摧。
    原因在,我的盾不是一柄普遍的盾,是别谋它路而制做的一柄软盾,最擅长以柔克刚。
    因为,我的矛无坚不催和我的盾无矛而破都没有说错。

    x***

  • 毛主席早就说过:我死后 有些人会利用我的一些话 去反对一些人 一些人会利用我的另一些话去反对另一些人

    1***

  • 这个嘛,茅和盾本来就是一个非常矛盾的问题.你都买了,回家研究研究吧!

    心***

  • 你把我的矛和盾都买了,然后回去试试就知道了。

    我***

  • 请你亲手试试吧,结果你可以亲眼目睹。

    1***