太阳光是由哪些颜色组成的?

有的书上说是:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫;
有的书上说是:红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫。
请问为什么会出现这两种说法?

好评回答
    青和靛是一种颜色的两种说法……
    当然最基础的颜色也就是三原色了。

    捣***

其他答案

  • 赤 橙 黄 绿 靛 蓝 紫
    就是这个样子了

    精***

  • 很明显不是无限多的,颜色的定义是一段频率的电磁波和总称(而不是一点),而太阳进行氢核聚变时电子跃迁时需要的能量决定了发出光的颜色,如果你注意仔细看太阳光谱就会发现能量的分配是不均的,就是说有些波段的光放出的多一些,有些波段的光放出的少一些,总的说来就是赤橙黄绿青蓝紫,这几种光的频率波段已经覆盖了从低频到高频人肉眼能够分辨的所有可见光,所以虽然太阳发出的光并不完全,但是人的肉眼能够识别的光都已经有了。

    隆***

  • 很多很多颜色只是对应的一段频率的电磁波而太阳发的电磁波有太多的频率了.不过应该不是无穷多种.如果那样的话他的功率必须是无穷大这就与事实矛盾了.他放出的是一些不连续的频率就算加上其他环境的影响也不会是无穷多的.
    但是可见颜色的定义是一段电磁波所以有7类颜色是红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫(他们每一类中虽然有很多种颜色但都属于某一类例如深红和浅红都是红)
    无穷长的时间可以说有无穷多的颜色,但太阳的寿命是有限的.

    o***

  • 三楼的同志回答的很正确,特别是你说的连续的、无穷多种颜色是答案的关键所在。

    吃***

  • (红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫:)

    泡***

  •   将太阳光通过三棱镜,分解成红橙黄绿青蓝紫7种颜色,而不是红绿蓝3种颜色,说明自然界的颜色并不完全是由红绿蓝3种颜色构成。但是对于普通人来说,三基色就能表现出所有的颜色。所谓的三基色,即红绿蓝,是可以混合让人感觉到自然界所有的颜色,但是并不是真正获得了这些颜色
      真正的太阳光也不是7种颜色,而是从红外到紫外之间的所有连续波长的光波组成,如果非得说有多少种颜色,那就是无穷多种。

    f***

  • 由七种颜色组成,赤 橙 黄 绿 靛 蓝 紫

    牛***