中国就不能和平统一吗?怎么知道台湾人不想统一?

在大陆网站里,很多大陆同胞都喊打喊杀要武力统一台湾,但大家有没有想过到底是谁喊说要独立的?是几个人?是一个人还是全部台湾人?

好评回答
      说白了,那个老百姓又想打仗呀,一旦打仗,台湾股市狂跌,台湾的经济地位又将下降多少,至于为什么要喊打喊杀,那是因为台湾是中华人民共和国的领土,不是你想造反就造反的,“扁”政府其实就是以前的泛蓝派,只要支持者就是农民居多,上次“胡连”会不是有一条优惠就是让30种台湾水果“零”关税吗?其实就是想拉拢台湾的农民阶级,让“扁”政府自动下台,你说“扁”政府能不慌张吗。
      简要的说说自己的观点,有说的不好的希望各位补充说明 台湾现有五类人: 一是愿意与大陆统一的; 二是要统一大陆的; 三是发现统一大陆无望,但又不愿被大陆统一的,保持现状派; 四是台独派; 五是汉奸派,想投入日本等国怀抱的。
       以上五类人,各有各的心思,大陆在对台工作时,也应采用不同的方法,如对第一类人要团结,对第二、三类人要争取,对第四、五类人必须分化瓦解,所以“喊打喊杀要武力统一台湾”是要让一部分人放弃分裂指望,这一部分人在台湾并不少啊! 以上回答不知能否帮助您理解祖国统一的政策?! 。

    s***

其他答案

  • 假了吧·~~~~
    真正的情况即使到了最后也不一定是真的。台湾的黑白团结啊·~~~如果是搞定几个人就能搞定的话,,还用这样的费力!!!!
    这就是政治。
    需要我们喊的时候,记得喊几声就行了~~

    w***

  • 收复台湾,刻不容缓
    我坚决支持武力解决!
    不打他他是不会老实的!
    台湾属于我们中国
    宁可经济倒退,坚决拿下台湾!

    g***

  •     我想台湾人民都会想清楚的,大熊猫,无关税,什么三通,其实是我们对他们的关怀.有大陆才有台湾,有台湾才有大陆明天,才有中华民族的未来,我以前老叛逆,我想自立,出走,又回来了,以前我们家经历磨难,曙光终究要来临

    量***

  • 最后多半得靠武力解决,但是胜利最后是属于我们的!美国其实只是吓唬我们,不敢真的打,他们在伊拉克死1个人都会造成舆论,就更别说和中国打了;倭寇虽然不知天高地厚,但是阻止不了我们的统一大业!

    兜***

  • 和平统一 ??难a  !!!  最后多半得靠武力解决问题

    葬***

  • 每个人都渴望和平,这是心底的声音。

    雪***

  • 统一之后,谁当老二?胡还是陈?也可能连老二都当不上啊。

    s***

  • 台湾正处在资本主义社会,他们对社会主义心存顾虑。。。。。。

    h***

  • 和平解决是不可能的,现在国际形势很严峻,中国政府也想和平解决,
    还是不要抱那种幻想,努力提高自己的综合国力,就算现在要打仗,
    中华民族是好欺负的吗?

    x***

  • 枪杆子底下出政权,
    只有老百姓想统一是不行的,得要有武力控制权的人想统一才行,否则别想和平统一!!

    w***

  •   其实除了民进党那几个外,大部分的人并不想独立,当初民进党为何能推翻国民党取而代之,那时中国大陆对台的强硬态度占了部分的原因,而国民党当时的腐败与李登辉的背叛让民进党赚到了年轻一代的选票。台湾的年轻人自主性与主观比较强,但很幼稚与盲目,那时中国对台的政策是强硬的,第一句话就是武力攻台,造成年轻一代的人不爽,就是要和你唱反调,就投了阿扁,我家住的是眷村,大部分都是从大陆到台湾的,阿扁当选了,很多老兵都哭了,因为阿扁当初就是针对中生代与年轻一代的人民来做思想工作,鼓吹大陆威胁论造成一种假象才成功的,6年了,随着大陆对台政策的大改变,很多人都越来越接受大陆了,资讯的发达与经济和旅游的密切交流,几乎都倾向统一的想法;但是不是马上就可以的,两岸在思想与经济结构程度
    上还有一些差异,在中国发展如此快的速度,相信很快就能到达平衡点了,马英久把统一的时间定得比较长是想在国民党再重新执政后,先巩固自己的影响力与增加国民党的谈判筹码,但民意是抵挡不住的,统一的时间一定会提前的。
       现在台湾年轻人都会上大陆的网站,但每每看见很多大陆的同胞动不动就喊打喊骂,试问,当有人开口闭口都喊着要打你,虽说是一家人,这样说你,你会不会不爽。

    k***

  • 中国当然能统一,这是我们共同的心愿,但是我们决不能空谈统一,这是不现实的,再有,很多都有落叶归根的情缘,统一只是时间和实践的问题。让我们一起努力,胜利还会远吗

    绝***

  • 台湾现有五类人:
    一是愿意与大陆统一的;
    二是要统一大陆的;
    三是发现统一大陆无望,但又不愿被大陆统一的,保持现状派;
    四是台独派;
    五是汉奸派,想投入日本等国怀抱的。
    以上五类人,各有各的心思,大陆在对台工作时,也应采用不同的方法,如对第一类人要团结,对第二、三类人要争取,对第四、五类人必须分化瓦解,所以“喊打喊杀要武力统一台湾”是要让一部分人放弃分裂指望,这一部分人在台湾并不少啊!
    以上回答不知能否帮助您理解祖国统一的政策?!

    1***

  • 同是本根生,我们都是中国人……联想抗日的国共和平

    少***

  • 说白了,那个老百姓又想打仗呀,一旦打仗,台湾股市狂跌,台湾的经济地位又将下降多少,至于为什么要喊打喊杀,那是因为台湾是中华人民共和国的领土,不是你想造反就造反的,“扁”政府其实就是以前的泛蓝派,只要支持者就是农民居多,上次“胡连”会不是有一条优惠就是让30种台湾水果“零”关税吗?其实就是想拉拢台湾的农民阶级,让“扁”政府自动下台,你说“扁”政府能不慌张吗。简要的说说自己的观点,有说的不好的希望各位补充说明

    1***

  • 其实在大部分台湾人的心里是有点想叶落归根的感觉的,现在说不要统一和反对独立的都是些激进分子,台湾人还包持中国人的老传统,无为不争正是这种传统害我们分离了50多年了!!!

    爱***

  • 回答就免咯~~~~~100分也免咯
    ~~~~~~我们都是草根人民~~~
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~哈哈~~~

    0***