中国有米格31吗?网上说什么有十几架?

好评回答
    首先要搞清楚MIG31是一种什么飞机,它是一种重型远程截击机,由MIG25改进而来,装有世界上最大的战斗机雷达,直径1。1米,主要外挂武器为四枚AA9“阿摩司”远程空空导弹,用以攻击敌方远程轰炸机,可进行60米超低空突防,最大时速2。8马赫。中国现在最大的军事问题是台湾问题,一旦开战,台海上空的制空权至关紧要,所以SU27这类机动性极佳的空优战机,甚至是歼7这样的缠斗性颇佳的轻型战机,配以高性能格斗导弹及中程拦截导弹才是台海上空的主角,对MIG31来说,台湾海峡太狭窄了,对付F16这样以格斗性出众的战机,以MIG31这样笨重的身躯实在勉为其难。当然,为了祖国的强大,装备几百架,对付B52还是不错的,只是现在没有必要。

    逆***

其他答案

  • 中国没有米格31.米格系列只要米格21.米格19的系列改进型(歼6.歼7)系列.前一段时间中国准备引进俄罗斯的米格29.但不久计划泡了汤.原因好象是中国已经引进了苏27.苏30.和米格29性能都差不多.特别是苏27.所以中国没有必要在引进米格29.最近中国又准备引进苏34.歼击轰炸机.估计差不多.

    狙***

  • yuegy001
    我国没有装备SU-30MKI,我国的是SU-30MKK双坐战斗机.

    I***

  • 有4架

    s***

  • 没有吧
    过时的玩意了吧
    高空高速,全钢制造,飞狐的发展?

    小***

  • 网上还说中国有航空母舰和J-14呢

    1***

  • 有米式直升机,可能是后面的数字弄错了,也许是米27或米28之类的

    y***

  • 应该没有,在这个卫星漫天飞的年代里想保守写军事秘密是很困难的何况你买了飞机总的训练吧现在卫星的分辨率已经到了分米,厘米级了10几米长的飞机还会发现不了吗,再说了我们和俄罗斯做武器交易买了MG-31总会有报道吧,不可能一点消息也没有啊

    业***

  • 目前中国没有米格-31战斗机,中国目前拥有的最新式俄式战斗机是;苏-27UK战斗机,苏-30MKI重型歼击轰炸机.中国正准备引进;苏-33战斗机,米格战机的引进性不大.