什么是股东开户和资金开户?

好评回答
      这位朋友:
    你开通网上银行的牡丹灵通卡,并不能代表你就可以进行股票的买卖,网上银行的牡丹灵通卡只可以进行网上购物(比如在网上购书,购飞机票等业务,如携程旅游网----
    开户步骤如下:
    1 带身份证去证券公司或者或者中国证券登记结算公司各地的分公司开股东代码卡(上海证券交易所股东代码卡40元,深圳证券交易所股东代码卡50元,也有的公司现在有优惠,比如开深圳送上海,只要50元就可以都开了)。
      你附近有证券,你到那里去开户,开户办理资金帐户,跟证卷公司说选择他们对应的银行,也可能你的牡丹灵通卡,他们不对应,那就不行了,如果他们是建行,招行等银行,那你就的另外到建行,招行等银行开户了,所以你去之前最好打电话过去咨询一下,问一下他们对应的银行,比如我选择的就是君安证卷,他对应的银行是招商,建行(我是这个),问清楚了以后,你就这样 到证卷公司开户办理资金帐户,跟证卷公司说选择他们对应的银行----我选择的就是君安证卷,他对应的银行是招商,建行(我是这个),工商,当然你的有他们的存折或者一卡通,你买股票得时候先往存折或者一卡通存钱,然后转入证卷公司的资金帐户买入,就可以了,卖出的时候得到的钱先到证卷公司的资金帐户----转入存折或者一卡通----提钱,哈哈,就这么简单, 当然你的回到家里,下载好你所办理的政卷公司的软件,输入好你的一切资料,就行了!很简单的!嗬嗬 办理沪深股东帐户卡和开立资金帐户后,证券公司会给你提供一个下载地址,然后你在网上搜索你所开户的证券公司的网站,下载客户端(交易软件)。
       安装客户端以后,打开软件,就会出现登陆窗口。首次登陆你需要输入资金帐号、交易密码和通讯密码;初始密码是由证券公司提供的,你需要更改,交易还是比较方便的。特别是交易时间结束后,你也可以查询自己的帐户。 。

    x***

其他答案

  • 这是两个问题,股东开户后说明你有了买卖股票的权利,有了权利以后你还要建立资金帐户,用于买卖股票,所以两个户都得开,不过分先后。先开股东帐户,然后拿着帐户去选择你所喜欢的证券公司去委托他登记买卖,资金帐户就是在你这个所登记的证券公司开户。你明白了吗?

    小***

  • 股东开户和资金开户是指在券商处开立的供股票交易的帐户。
    银证通只是把银行存折和资金帐户共享起来。
    应该先办理股东帐户,然后在凭股东帐户卡到银行办理银证通。

    h***

  • 股东开户必须到深户交易所所属的证券交易营业部办理,资金账户到你开户的营业部存钱时即可获得。

    牡***