月球是什麽?

阴道出血是什麽原因

月球是什麽?

月亮是什麽?

好评回答
    月球是地球唯一的天然卫星,是距离我们最近的天体,它与地球的平均距离约为384401千米.它的平均直径约为3476千米,比地球直径的1/4稍大些.月球的表面积有3800万平方公里,还不如我们亚洲的面积大.月球的质量约7350亿亿吨,相当于地球质量的1/81,月面重力则差不多相当于地球重力的1/6。
       月球本身并不发光,只反射太阳光。它的亮度随日月间角距离和地月间距离的改变而变化。满月时亮度平均为-12.7等。
        月球的表面是由平原、山峰和山谷组 成的荒漠.还有许多 由于太空物体高速撞击月球表面而形成的陨石坑.月球上没有供人类呼吸的空气,但是可能有供饮用的水.最近在月球阴面的一个很深的陨石坑底发现了冰.科学家们认为这些冰可能是某次与月球相撞的彗星带来的.彗星的冰没有融化,因为月球的背阴面温度非常低。

    B***

其他答案

  • 一个行星

    泡***

  •   月球是离地球最近一个天体,相距有38。4万千米。天文学家早已用望远镜详细地观察了月球,对月球地形几乎是了如指掌。月球上有山脉和平原,有累累坑穴和纵横沟壑,但没有水和空气,昼夜之间温差悬珠,一片死寂和荒凉。尽管巨型望远镜能分辨出月球上50米左右的目标,但仍不如实地考察那样清楚。
      因此,人类派出使者最先探访的地外天体仍选择了月球。 美国最早于1958年8月18日发射月球探测器,但由于第一级火箭升空爆炸,半途夭折了。随后又相继发射3个先锋号探测器,均告失败。1959年1月2日,前苏联发射月球1号探测器,途中飞行顺利,1月4日从距月球表面7500千米的地方通过,遗憾的是未能命中月球。
      这个探测器重361。3千克,上面装有当时最先进的通信,探测设备。它在9个月后成为第一颗人造行星飞往太空深处。月球1号发射两个月后的3月3日,美国发射的先锋4号探测器,从距月面59000千米的地方飞过,也未击中月球。 月球号探测器 从1958年至1976年,前苏联发射24个月球号探测器,其中18个完成探测月球的任务。
      1959年9月12日发射的月球2号,两天后飞抵月球,在月球表面的澄海硬着陆,成为到达月球的第一位使者,首次实现了从地球到另一个天体的飞行。它载的科学仪器舱内的无线电通信装置,在撞击月球后便停止了工作。同年10月4日月球3号探测器飞往月球,3天后环绕到月球背面,拍摄了第一张月球背面的照片,让人们首次看全了月球的面貌。
      世界上率先在月球软着陆的探测器,是1966年1月31日发射的月球9号。它经过79小时的长途飞行之后,在月球的风暴洋附近着陆,用摄像机拍摄了月面照片。这个探测器重1583千克,在到达距月面75千米时,重100千克的着陆舱与探测器本体分离,靠装在外面的自动充气气球缓慢着陆成功。
      1970年9月12日发射的月球16号,9月20日在月面丰富海软着陆,第一次使用钻头采集了120克月岩样口 ,装入回收舱的密封容器里,于24日带回地球。1970年11月10日,月球17号载着世界上第一辆自动月球车上天。17日在月面雨海着陆后,月球车1号下到月面进行了10个半月的科学考察。
      这辆月球车重756千克,长2。2米,宽1。6米,装有电视摄像机和核能源装置。它在月球上行程10540米,考察了8千平方米月面地域,拍摄了200幅月球全景照片和20000多张月面照片,直到1971年10月4日核能耗尽才停止工作。1973年1月8日发射月球21号,把月球车2号送上月面考察取得更多成果。
      最后一个月球24号探测器于1976年8月9日发射,8月18日在月面危海软着陆,钻采并带回170克月岩样品。至此,前苏联对月球的无人探测宣告完成,人们对月球的认识更加丰富和完整了。 徘徊者,勘测者探测器 美国继前苏联之后,先后发射了9个徘徊者号和7个勘测者号月球探测器。
      徘徊者探测器样子像个大蜻蜓,长3米,两翼太阳能电池板展开4。75米。探测仪器装在前部,电视摄像机放在尾部。勘测者探测器有3只脚,总重达1吨,装有当时最先进的探测设备。最初5个徘徊者探测器均无建树,直到1964年1月30日发射的徘徊者6号才在月面静海地区着陆。
      但由于电视摄像机出现故障,没有能够拍回照片。同年7月28日徘徊者7号发射成功,在月面云海着陆,拍摄到4308张月面特写照片。随后1965年2月17日发射的徘徊者8号和3月24日发射的徘徊者9号,都在月球上着陆成功,并分别拍回7137张和5814张月面近景照片。
      1966年5月30日发射勘测者1号新型探测器,经过64小时的飞行,在月面风暴洋软着陆,向地面发回11150张月面照片。到1968年1月1日发射的7个勘测者探测器中,有2个失败,5个成功。后来,美国又发射了5个月球轨道环行器,为阿波罗载人登月选择着陆地点提供探测数据。
      经过这一系列的无人探测之后,月球的庐山真面目显露出来了。 。

    n***

  •   雖然月球在人?的??中已?存在了千萬年,但是在1969年以前,???]有人能?蛱ぷ氵@??距離人?最近的也是最奇妙的天體,月球的存在?o??哪??角度?砜炊际?ψ匀环?t的挑?穑痪帕拍昶咴率湃眨??神十一?太空船登?月球,?r至今日,太空人登?月球已有26年了,人??υ虑虻牟t解?K?]有增加,反而由於?奶杖肆粼谠虑蛏系?x器,得到更多的不解資料.
      未有定?的月球起源
    目前有關月球起源的說法有三種,
    第一??假說是月球和地球一?樱?是在46?|年前由相同的宇宙?m?和?怏w凝聚而成的;
    第二??假說是月球?S由地球??離出去的,??出點後?硇纬商窖螅?第三??假說是月球?橛钪嬷???e形成的星體,
    行?地球附近?r被地球重力?霾东@,而環繞地球。
       原本多?悼?W家相信第一種說法,也有少?迪嘈诺诙N說法, 可是自?奶杖说巧显虑颍』夭簧僭虑蛲寥溃??化?分析知道月球成分和地球不同。 地球是鐵多矽少,月球是鐵少矽多; 地球?礦很少,月球?s很多,因此証明月球不是地球分出去的。
       第二種說法站不住腳了。 同?拥脑颍彩沟玫谝??假說??u了, 因?椋绻厍蚝驮虑蚴窃?6?|年前?過相同過程形成的, 那麼成分??一?硬?Γ?楹尾町??屈N大呢? 所以,科?W家只好也放??第一種說法。 只剩第三種說法了,可是如果是其它地方飛?淼男求w, 飛進太?系後,太?引力比地球引力大很多倍, 照理講月球??受到太?的引力而飛向太?, 不是受到地球的引力而留在地球上空的。
       這三種「正統科?W家」提出的假說, ?]有一?能解答所有疑??,也?]有一??得起?栏竦馁|??。 事??上,?r至今日,「月球?碜院翁?」,仍是天文?W未定之?。 也因此任何人都可以提出自己月球起源的看法, 不管多離奇,他人是不能用任何「小科?W」的字眼?砼u的。
         日、月、地球間的奇妙 月球離地球,平?V距離約??8萬公里。 太?離地球,平均距離約???|5千萬公里。 ??上喑??得到太?到地球的距離約?樵虑虻降厍虻?95倍遠。 太?直?郊s??138萬公里,月球直?郊s??3400多公里, ??上喑?直?郊s?樵虑虻?95倍大。
       395倍,多麼巧合的?底郑嬖V我??什麼信息? 大家想想看,太?直?绞窃虑虻?95倍大,但是太?郤離地球有395倍遠, 那麼,由於距離抵銷了大小,使這???天體在地球上空看起?恚?它??的?A面就?得一?哟罅?! 這??現象是自然界產生的,或是人?榈模?宇宙中那有如此巧合的天體? ?牡孛嫔峡催^去,???約略同大的天體, 一??管白天,一??管夜?,太?系中,??]有第二??同例。
       著名科?W家艾西莫夫曾說過: 「?母鞣N資料和法?t?砗饬浚虑虿??出現在那裡。」 他又說: 「月球正好大到能造成日蝕,小到仍能?人看到日冕, 在天文?W上找不出理由解?此種現象,這真是巧合中的巧合 !」 難道只是巧合?幔?有些科?W家?K不這麼認?椤? 科?W家謝頓(Willian R。
       Shelton)在《羸得月亮》一?姓f: 「要使太空船在?道上運行, 必?以每小?r18,000哩的速度在100哩的太空中飛行才可以達成平衡; 同理,月球要留在現有?道上,與地球引力取得平衡, 也需有精確的速度、重量和高度才行。
      」 ??題是:這?拥?l件不是自然天體做得到的,那麼,?楹稳绱耍?   做?樾l星它太大了 太?系的行星?碛行l星,這是自然現象, 但是我??的地球?s?碛幸??大得「不自然」的衛星 ─ 月球, 也就是說做?橐??衛星, 月球的體積和其行星 ─ 地球相比??在是太大了。
       我???砜纯聪铝匈Y料: 地球直??2,756公里,衛星月球直??,467公里,是地球的27%。 火星直??,787公里,有二??衛星,大的直?接?3公里,是火星的0。34%。 木星直??142,800公里,有13??衛星,最大的一??直??,000公里,是木星的3。
      5%。 土星直??20,000公里,有23??衛星,最大的一??直??,500公里,是土星的3。75%。 看一看,其它行星的衛星,直?蕉?]有超過母星的百分之五, 但是我??的月球?s大到百分之二十七, 這?颖容^之後,是不是發現月球??在「大得不自然」了。
       這??資料,又在告訴我??,月球的確不?こ!?   隕石坑都太?\了 科?W家告訴我??,月球表面的坑洞是隕石和彗星撞?粜纬傻摹? 地球上也有些隕石坑,科?W家?算出?恚羰且活w直?10哩的隕石, 以每秒三萬哩的速度(等於100萬??黃色炸?的威力)撞到地球或月球, 它所穿透的深度??是直?降乃牡轿灞丁? 地球上的隕石坑就是如此,但是月球上的就奇怪了, 所有的隕石坑竟然都「很?\」, 以月球表面最深的加格林坑(Gagrin Crater)只有4哩, 但它的直?洁S有186哩??! 直??86哩,深度最少??有700哩, 但是事??上加格林坑的深度只是直?降模?而已,這是科?W上的不可能。
       ?槭颤N如此? 大文?W家?o法?A?M解?,也不去解?, 因?樾难e清楚,一解?就?品幸阎脑虑蛑R。 因?椋荒苡迷虑虮砻婕s四哩深?下有一?樱?杂驳奈镔|結??, ?o法?隕石穿透,所以,才使所有的隕石坑都很?\。
       那麼,那一?雍苡驳奈镔|結??是什麼?   不可能存在的金?? 月球隕石坑有?O多的熔岩,這不奇怪, 奇怪的是這些熔岩含有大量的地球上?O稀有的金?僭兀?如?、鉻、?等等,這些金?俣己?杂病⒛透?亍⒖垢g。 科?W家估?,要熔化這些金?僭兀?至少得在2、3千度以上的高?兀?可是月球是太空中一顆「死寂的冷星球」, 起碼30?|年以?砭?]有火山活?樱?因此月球上如何產生如此多需要高?氐慕?僭啬兀? 而且,科?W家分析太空人?Щ?淼?380公斤月球土壤?悠丰幔?發現竟含有?鐵和??,這又是自然界的不可能, 因?樽匀唤绮?屑?鐵礦。
       這些?o法解?的事??表示了什麼? 表示這些金?俨皇亲匀恍纬傻模侨?樘??的。 那麼??題就?砹耍钦l在什麼?r候提??這些金?俚模?   地球上看不到的那面 月球永遠以同一面?χ厍颍?它?A背面直到太空船上去拍照後,人?才能窺?容?。
       以前天文?W家認?樵虑虮趁?驼娌畈欢啵?也有很多隕石坑和熔岩海。 但是,太空船照片?s顯示大?椴煌虑虮趁婢谷幌喈?崎?绮黄剑?絕大多?凳切‰E石坑和山脈,只有很少的熔岩海。 此種差?性,科?W家?o法想出解答, 照理?言,月球是太空中自然星體, 不管那一面受到太空中的隕石撞?舻?C率??相同, 怎??韧庵帜兀? 月球?楹斡肋h以同一面向著地球? 科?W家?A說法是說它以每小?r 16。
      56公里的速度自轉, 另一方面也在繞著地球公轉, 它自轉一周的?r間正好和公轉一周的?r間相同, 所以月球永遠以一面向著地球。 太?系其它行星的衛星都?]有這種情形, ?楹卧虑颉刚谩谷绱耍@又是一種巧合中的巧合?幔?難道除了巧合之外,不能找一些其它的解??幔?   ?蛋倌?淼墓之?現象 月球曾發生過不少?o解的現象,?蛋倌?淼奶煳?W家不知已看過多少次了。
       一六七一年,三百多年前的科?W家卡西尼就曾發現月球上出現一片?。 一七八六年四月,現代天文?W之父威廉赫塞?發現月球表面似乎有火山爆發, 但是科?W家認?樵虑蛟谶^去三十?|年?硪?]有火山活?恿耍?那麼這些「火山」是什麼? 一八四三年曾繪製?蛋??月球地?D的德?煳?W家約翰史谷?, 發現原?砑s有10公里??的利尼坑正在逐?u?小, 如今,利尼坑只是一??小點,周?前咨蚍e物, 科?W家不知原因?楹危? 一八八二年四月廿四日, 科?W家發現月球表面「??里斯多德?^」出現不明移?游矬w。
       一九四五年十月十九日,月面「達?文?」出現三??明亮光點。 一九五四年七月六日晚上,美?髂崽K達州天文臺台長和其助手, 觀察到皮克洛米尼坑裡面,出現一道黑?,過不久就消失了。 一九五五年九月八日,「泰洛斯坑」??出現二次閃光。 一九五六年九月廿九日, 日本明治大?W的豐田博土觀察到???黑色物體, 似乎排列成DYAX和JWA字形。
       一九六六年二月四日,蘇俄?o人探?y船月神九?登?「雨海」後, 拍到二排塔狀結??物,矩離相等,依凡桑德生博士說: 「它??能形成很??的日光反射,很像跑道旁的??。」 伊凡諾夫博士?钠潢?影長度估?,大約有15??歉撸f: 「附近?]有任何高地能使這些岩石?L落到現在位置,?K且成?缀涡问脚帕小!? 另外,月神九?也在「風暴海」??拍到一??神祕洞穴, 月球?<彝鹚共┦恳?樽约阂苍诳ㄎ髂幔量影l現一??巨大洞穴, 因此他相信這些?A洞是通往月球?炔俊? 一九六六年十一月廿日, 美??道二?探?y船在距「??靜海」46公里的高空上, 拍到???金字塔形結??物,科?W家估?高度在15至25公尺高, 也是以?缀涡问脚帕校翌?色比周?沂屯寥酪?顯然不是自然物。
       一九六七年九月十一日, 天文?W家組成的蒙特?湫〗M發現「??靜海」出現「四周呈紫色的黑?」。 這些奇?現象,不是一般的外行人發現, 全是天文?W家和太空探?y器的?蟾妫馕吨?月球上有人?未知的神祕!   月面上的不明飛行物 一九六八年十一月廿四日, 太?神八?太空船在調查??淼牡顷?地點?r, 遇到一??巨大、約l0平方英里的大幽浮, 但在繞行第二圈?r,就?]有再看到此物。
       它是什麼? ?]人知?浴? 太?神十?太空船也在離月面上空五萬?盏牡胤剑?突然有一??不明物體飛?N,接近他??,這次遭遇拍下了紀?片。 一九六九年七月十九日, 太?神十一?太空船載著三位太空人奔向月球, 他???⒊?榈谝慌ど显虑虻牡厍蛉耍?但是在奔月途中,太空人看到前方有??不?こN矬w, 起初以?槭寝r神四?火箭推進器,便呼叫太空中心確認一下, 誰知太空中心告訴他??,農神四?推進器距他??有六千英里遠。
       太空人用雙筒望遠鏡看,那??物體呈L狀, 阿姆斯?颜f:「像??打開的手提箱。」 再用六分?x去看,像???A筒狀。 另一位太空人艾德林說: 「我??也看到???小物體掠過,??r有點振?樱? 然後,又看到這較亮的物體掠過」。
       七月廿一日,?艾德林進入登月小艇做最後系統?z查?r, 突然出現二??幽浮,其中一??較大且亮,速度?O快, ?那胺狡叫酗w過後就消失,?得腌?後又出現, 此?r???物體中間射出光束互相連接, 又突然分開,以?O快速度上升消失。
       在太空人要正式降落月球?r,控制台呼叫: 「那裡是什麼?任?湛刂铺ê艚刑?神十一?。」 太?神十一?竟如此回答: 「這些???好巨大,先生……很多……噢,天呀! 你?o法相信,我告訴你,那裡有其它的太空船在那裡, ……在遠?的環形坑??,排列著,……他??在月球上注?著我??……。
      」 蘇俄科?W家阿查查博士說: 「根???截獲的??顯示,在太空船一登??r, 與幽浮接觸之事馬上被?蟾娉?怼!? 一九六九年十一月廿日, 太?神十二?太空人康拉德和比安登月球,發現幽浮。 一九七一年八月太?神十五?,一九七二年四月太?神十六?, 一九七二年十二月太?神十七?, ……等等的太空人也都在登?月球?r.?過幽浮。
       科?W家蓋利曾說過:「?缀跛刑杖硕荚?過不明飛行物體。」 第六位登月的太空人艾德華說: 「現在只有一????題,就是他???碜院翁??」 第九位登月的太空人約翰?罡裾f: 「如果你不信,就好像不相信一件確定的事。」 一九七九年,美?湛?署前任通?部主任莫裡士.查特連表示 「與幽浮相遇」在?署裡是一平常事,?K說: 「所有太空船都曾在一定距離或?O近距離?缺挥母「?過, 每?一發生,太空人便和任?罩行耐ㄔ?。
      」 ?的赆幔⒛匪?淹嘎兑恍?热荩?「它真是不可思議……,我??都被警示過, 在月球上曾有城市或太空站,是不容置疑的, ……我只能說,他??的太空船比我??的????,它??真的很大……。」 ?狄郧в?的月球神祕現象, 如神祕閃光、白?、黑?、結??物、幽浮等, 全都是天文?W家和科?W家共睹的事??, 這些現象一直未有合理解?,到底是什麼呢?   空心的太空船月球 一九七0年, 俄??W家柴巴可夫(Alexander Scherbakov)和米?P威新(MihKai Vasin) 提出一??令人震驚的「太空船月球」理?,?斫忉?月球起源。
       他??認?樵虑蚴??上不是地球的自然衛星, 而是一顆?過某種智慧生物改造的星體, 加以挖掘改造成太空船,其?炔枯d有許多?文明的資料, 月球是被有意的置放在地球上空, 因此所有的月球神祕發現, 全是至今仍生活在月球?炔康母叩壬锏?茏鳌? ?然這??說法被科?W界嗤之以鼻, 因?榭?W界??]有找到高等智慧的外星人。
       但是,不容否認的,確是有許多資料顯示月球??是「空心」的。 最令科?W家不解的是,登月太空人放置在月球表面的不少?x器, 其中有「月震?x」,?S??y量月球的地?ふ?訝?r, 結果,發現震波只是?恼鹧胂蛟虑虮?铀闹?U散出去, 而?]有向月球?炔?U散的波,這??事??顯示月球?炔渴强招牡模?只有一?釉?ざ眩? 因?椋羰??心的月球, 震波也??朝?炔?U散才?Γ觞N只在月表?U散呢?   架??新月球 現在,我??可以?碇匦录??月球理?了: 月球是空心的,月?し???樱?な茄沂暗V物?樱?像是自然的星體,由於隕石撞?粼虑蜥幔荒艽┩高@一?樱?已知隕石坑的深度都不深,最深只有四哩,所以此?雍穸茸疃辔辶ā? 月球??な?杂驳娜嗽旖??樱穸炔恢溃苍S只有十哩, 成分含有鐵、?、鉻等,能耐高?亍⒏?骸⒏g,是一種地球人未知的合金。
       因?樘杖税惭b在月球,表面的月震?x顯示震波只在月表?鬟f, 而不深入?炔浚梢?月球的確只有這??釉?ぁ? 既然如此,月球就不是自然界的,它是人造的, 造它的「人」?過精??算,?⒃虑?乃??的星系迎到太?系?恚??[在現在的位置,使地面上的人能在夜間看到它, 而且和太?一?哟蟆? 所以,月球起源的三種理?都不?Α? 「造月的人」?月球永遠以一面向著地球, 因?檫@一面有不少控制地球的設?洹? 他??自己住在月球背面的?炔浚?樵虑虮砻嫒找?夭钐螅?中午最?崾?z氏 127度,夜間最泠是零下 l83度, 不適合居住,所以都住在?炔俊? 他??巳發展出飛碟,?常飛出外面做些研究或修護?x器, ?K注意地球人的?屿o, 有?r被地球太空人看到,有?r被地面上的望遠鏡觀?y到。
       「造月的人」是那一種外星人(? 他???泶擞卸嗑昧耍? 我??目前都?不知道。 也許不久,地球人就能知道月球的真相了。 我用科?W?o法解?的??際月球現象,?碇匦录??月球的理?, 「?A?M的」?⒃虑蛑i……解答,有誰能說這?幼鍪恰覆豢?W」呢? 。

    1***