爱问知识人 爱问教育 医院库

除了蚊帐,什么防驱蚊用品对婴儿比较安全?

除了蚊帐,什么防驱蚊用品对婴儿比较安全?

夏天蚊子很多,除了挂蚊帐以外,还有什么好办法为小婴儿驱蚊呢?擦的、喷的、闻的都可以的,只要对小婴儿安全就可以。另外,万一不幸挨了咬,用什么处理呢?

全部答案

• 在洗澡水里放一些宝宝金水之类的产品,在拭干皮肤后和留下淡淡的香气,这种气味对防蚊有一定效果;也可直接在他身上涂抹一些(不用涂遍全身);还可以将宝宝金水倒一些在瓶子里,在盖子上开些孔,让它能缓慢散发,再将这个瓶子放在宝宝床上(应该放在他踢不到的地方)。其它婴儿用的驱蚊水如强生防蚊液、六神花露水等也可这样处理。 被咬了还是涂抹这些,清?觯阄兑材苁实笔婊核那樾?

在洗澡水里放一些宝宝金水之类的产品,在拭干皮肤后和留下淡淡的香气,这种气味对防蚊有一定效果;也可直接在他身上涂抹一些(不用涂遍全身);还可以将宝宝金水倒一些在瓶子里,在盖子上开些孔,让它能缓慢散发,再将这个瓶子放在宝宝床上(应该放在他踢不到的地方)。其它婴儿用的驱蚊水如强生防蚊液、六神花露水等也可这样处理。 被咬了还是涂抹这些,清?觯阄兑材苁实笔婊核那樾? 收起

天***

• 我家宝宝洗澡时有放少量的强生婴儿花露水,晚上使用电子灭蚊液,效果不错了,我宝宝未被蚊子骚扰过

我家宝宝洗澡时有放少量的强生婴儿花露水,晚上使用电子灭蚊液,效果不错了,我宝宝未被蚊子骚扰过收起

天***

• 宝宝金水和强生的防蚊液都很好用。

宝宝金水和强生的防蚊液都很好用。收起

x***

• 将宝宝金水放在宝宝的床下面.建议不要蚊香液之类的东西,因为这些东西号称无毒,但其实只是在国家标准内的,真正应该是低毒,宝宝太小肯定有伤害,另外一周岁以外的宝宝不要将宝宝金水直接擦拭在皮肤上,要稀释一倍以上使用.被蚊子咬了可以擦点母乳,很见效的. 看我宝宝的主页

将宝宝金水放在宝宝的床下面.建议不要蚊香液之类的东西,因为这些东西号称无毒,但其实只是在国家标准内的,真正应该是低毒,宝宝太小肯定有伤害,另外一周岁以外的宝宝不要将宝宝金水直接擦拭在皮肤上,要稀释一倍以上使用.被蚊子咬了可以擦点母乳,很见效的. 看我宝宝的主页 收起

j***

• 上楼学弟讲的方法不错啊,可以一试。我在夏天是给我儿子用宝宝金水洗澡,如不幸被叮了,就给他擦宝宝金水、强生花露水(宝宝专用品),睡觉用雷达液体无味电蚊香。

上楼学弟讲的方法不错啊,可以一试。我在夏天是给我儿子用宝宝金水洗澡,如不幸被叮了,就给他擦宝宝金水、强生花露水(宝宝专用品),睡觉用雷达液体无味电蚊香。收起

凯***

• 我帮宝宝买了驱蚊器,效果还不错

我帮宝宝买了驱蚊器,效果还不错收起

q***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多