为什么电脑关机时会出现这样的情况?

我的电脑不知什么时候每次关机都跳出一个没有响应程序的对话框,按下“立即结束程序”第一次,对话框就再出现,再按下“立即结束程序”才能关机。

如果我不按下“立即结束程序”就关不了机,对话框就自动出现如下的提示:

程序没有反应。

要返回Windows并检查程序的状态,请单击“取消”。

如果选择“立即结束程序”,您会失去尚未保存的数据。要立即结束程序,请选择“立即结束”。

我是电脑盲,以前关机不会出现这种情况,也没有出现对话框,怎么才能取消对话框而顺利关机呢?请高手帮忙,在下谢谢您先!!!

好评回答
      一般说XP无法响应,有的是暂时的无法响应,稍后就会恢复,有的则是一直无法响应,建议等会,如果还是一直没有响应,结束该任务
    在Windows XP中关机时,系统会发送消息到运行程序和远程服务器,告诉它们系统要关闭,并等待接到回应后系统才开始关机。
      加快开机速度,可以先设置自动结束任务,点击/开始/运行/然后输入:REGEDIT,然后,首先找到HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop,把AutoEndTasks的键值设置为1;然后在该分支下有个“HungAppTimeout”,把它的值改为“4000(或更少),默认为5000;最后再找到HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\,同样把WaitToKillServiceTimeout设置为“4000”;通过这样设置关机速度明显快了不少。
       如果你实在对这个不是很了解 我建议你去下一个“超级兔子”来优化一下你的电脑 下载地址: 。

    1***

其他答案

  • 你可以运行mscoufig查看一下启动项把不需要的项目禁止了,看行不行!

    鱼***

  • 你的系统版本太旧,我建议你通过网络升级或是重新安装系统.

    s***

  • 首先应该察看的是什么程序需要立即结束,在关机以前关掉正在运行的所有程序,
    最好的办法就是用XP自带的系统还原,还原下系统,免去很多麻烦,3分钟解决问题

    津***

  • 重装系统吧,注意,不要更改别的选项,如果导致机器开机时某些功能无法使用,需照上述操作选择性的钩上一些启动项,

    奇***

  • 哈哈 真是众说纷纭,还真有不明白的。朋友你说的情况我也经常遇到,这是由于你关机之前没有退出正在运行的程序,只要你关闭了正在运行的程序,就不会再出现了.不是什么问题

    c***

  • 按下CTRL+ATL+DEL,调出任务管理器,选择“关机”

    快***

  •  你们那些要他重装系统的人就不要回答了吧,这个还要你说,地球人都知道啊

    一***

  • 在关机以前,碉出资源管理器,把expleror.exe进程结束,这时桌面就看不到东西了,然后再重新运行expleror.exe 进程,显示桌面,重新关机,一切问题OK

    w***

  • 重新安装系统把

    马***

  • 来它个一键恢复,万事皆大欢喜也!

    U***

  • 杀毒软件的问题吧

    蚕***

  • 有可能是中了病毒的缘故,我以前有过

    不***

  • 有些程序和系统的兼容性不佳,导致关机时不能正常退出,不用管他,一般不会影响电脑使用。

    a***

  • (一)有程序没结束运行或者没办法响应,CPU占用率高,从而导致关机程序无法执行.建议用“魔法兔子”来你的清除一些没用的启动项,优化一下操作系统。
    (二)外设和驱动程序兼容性不好,不能响应快速关机。可在“开始/运行”中输入命令:“msconfig”,在“常规”标签页中选择“高级”,在打开的窗口中选择“禁用快速关机”。

    l***

  • 就是有些程序在还没结束的时候你就要关机
    造成这个情况有:一你开了什么程序关机是时没有结束它;
    二你的电脑中毒了。病毒程序往往就是这样的。全面杀毒,实在不行,只能重装系统。

    z***

  • 由于刚刚运行完某些占用较大内存的程序,系统内存暂时处于滞留状态,所以,会关机较慢,其实没什么大影响 .

    t***

  • 应该有病毒吧

    小***

  • 其实原因是酱紫的:
    系统关机的时候有一些三方的应用程序也是要被系统逐一关闭的。用户应该先看一下是哪个程序无法被正常关闭。方法很简单,在LZ所说的那个提示窗口上会有一个无法被正常关闭的程序的可执行文件名,通常是XXXXXX.exe之类的。
    知道了这个文件名字也大致知道了是哪个软件无法被正常关闭,只要在关机之前手动关闭这个程序就可以了。(多数因为防火墙软件,杀毒软件,后台自动伺服软件等)
    如果出线的expleror.exe 或者Drwation.exe之类的程序无法关闭,那建议你考虑系统还原或者重新安装操作系统吧

    s***

  • 那是因为你的计算机由于某种原因速度下降了,因为原理上每个计算机都有这样的情况。只不过是大部分计算机的速度比较的快,你根本觉察不到咯。

    y***

  • 你说的这种情况原因有许多,比如说正常的确实是有些程序还在运行中,还有就是机器某些程序出现了问题,最好的办法是把机器中没用的自启动项关闭一些,如果还是不行的话最好的办法就是重装系统了。

    c***

  • 就是有些程序在还没结束的时候你就要关机
    造成这个情况有:一你开了什么程序关机是时没有结束它;
    二你的电脑中毒了。病毒程序往往就是这样的。全面杀毒,实在不行,只能重装系统。

    红***

  • 这属正常范围之内,一般来说,在退出windows系统时,最好是先退出运行的应用程序。

    青***

  • 建议你下载windows优化大师,用一下。
    还有一个办法是--重装系统。

    B***

  • 有病毒。

    1***

  • 有程序没结束运行或者没办法响应,CPU占用率高,从而导致关机程序无法执行.建议清除一些没用的启动项,操作系统重装一遍

    苌***

  • 简单的说。就是有些程序在还没结束的时候你就要关机
    造成这个情况有两种可能:一是 你开的程序太多,占用了大量的CPU,造成电脑的死机
    二是:你中毒了。建议重装系统

    e***

  • 德国汽车

    大***

  • 这种问题首先要知道是什么程序没有响应,找到病根才能治病。
    你只说一个程序没有响应,大家是帮不了你的。

    1***

  • 那是自启动做怪
    用油优化大师
    开机速度优化
    把不必要的都优化掉
    就可以了
    如果不会的话
    全部优化也可以
    最后在杀毒看看
    100%可以!

    混***

  • 这个问题我以前也也遇到过,很头痛的
    我建义你直接修改注册表
    我这里有两个修改方式,我传给你!

    幽***

  • 你每次关机前要查看一下你是不是还有已经打开的程序正在运行,要确保所有程序都已经关闭了,这样你再关机就不会出现这种问题了。其次还有个办法,就是你安装一个超级兔子软件,利用里面的系统优化可以解决这个问题。

    c***

  • 1、因为在你关机之前你没有结束某些应用程序,而需要结束的程序可能都是经过注册表写入的,你需要先关闭这些应用程序才能正常关机!
    2、可能是因为你的电脑虚拟内存不足造成的,你可以尝试把虚拟内存设大一些或者干脆从C:盘转移到D;盘或其他盘,应该可以解决!

    l***

  • 记得好像有个什么rundll21的进程,有些电脑使用一段时间以后会留意的朋友们会发现这个名字的进程会出现好几个,并且占用资源大小不同!找到最占用系统资源的那个进程!关闭!一般情况下感觉会好些~~试试吧~~   :p

    y***

  •   出现这种现象的原因分析如下:
    1。系统文件中自动关机程序有缺陷。为了确认是否是这个原因所致,可以作下述实验。在“开始/运行”中输入命令:“rundll32 user。exe,exitwindows”,看看能否正常关机。如果在这个命令下可以正常关机,表示自动关机程序可能有某种缺陷,如果使用的是Win98系统,请在“开始/程序/附件/系统工具/系统信息/工具/系统文件检查器”检查系统文件的完整性和修补文件。
      如果采用其他系统(Me/2000/XP),也可在相应的项目中完成文件修补。如果修补文件仍然不能解决问题,只能重新安装系统。而运行“rundll32 user。exe,exitwindows”也不能正常关机,则可能是****作系统中某些系统程序有缺陷,但是处理办法仍然是修补系统或者重新安装系统。
       2。病毒和某些有缺陷的应用程序或者系统任务有可能造成关机失败。首先查杀病毒,在关机之前关闭所有的应用程序。由于有些应用程序是系统启动时加载的,因此可在“启动”菜单(在“开始/运行”中输入命令:“msconfig”)中逐个减去加载的程序,以便看看有无影响关机的文件(当然要重新启动之后才能生效)。
       3。外设和驱动程序兼容性不好,不能响应快速关机。可在“开始/运行”中输入命令:“msconfig”,在“常规”标签页中选择“高级”,在打开的窗口中选择“禁用快速关机”。如果怀疑外设有故障,也可以逐个卸载外设进行检查,以便找到有影响的外设。
       4。如果设置了在关闭Windows时使用声音文件,当该文件被破坏时也可以造成关机失败。请在“控制面板/声音/事件”中选择“退出Windows”项,把声音名称设置为“无”。这样处理之后如果能够正常关机,则表示的确是该原因所致,可重新安装声音文件供使用。
       5。在Win98自动关闭时将显示“现在可以安全地关闭计算机了”,这个内容是由Windows目录下的“ s”文件完成的,如果这个文件损坏则不能出现上述提示,而以文本形式提示:“you can now safely turn off you computer”,这也可能造成自动关机失败,恢复该文件即可。
       6。安装WinXP后不能自动关机,如果排除了上述各种原因后,有可能是其控制面板中的电源选项设置不正确,请检查你的设置,保证ACPI和APM能够正常工作。也有的主板系统BIOS中的APM(高级电源管理)和Win XP之间不完全兼容(以AMI BIOS为多),因此不能自动关机。
      选择关机却变成重新启动系统,在这种情况下只能手动关机了(按下电源开关保持4秒钟后放开,如果少于4秒钟则无效)。解决问题的根本办法是升级主板的系统BIOS,采用新的版本。 。

    碧***

  • 换电脑

    5***

  • 说明你的机器里面还有一些程序在运行哦,
    杀 一下病毒看看吧~~~

    豆***

  • 基本上就是上述的回答吧.我这里也不再重述了。

    p***

  • 这种情况都是因为你在关机时有未关闭的运行程序所至,为此必须首先弄清是什么程序没有关闭,如果自己感觉己没有什么程序没有关闭,你看一下是不是后台隐藏程序还在运行,实在不行可以更新一下系统

    f***

  • 依据我用计算机的观点来看,就有有些程序被破坏造成的,比如说你说的杀毒软件之中的一部分被破坏,在关机时就会提示出现问题,再者就是你的声卡驱动程序被破坏,关机时给提示,如果是声卡,你可以用金山的漏洞修复,或者你强制关机一次,当开机时让计算自动修复,两种办法你都可以试一下。

    s***

  • 关机前有正在运行的东西,把所有的都关了就好了吧

    存***

  • 重装系统吧,出现这样的问题怎么弄都不如直接重作一份系统。

    U***

  • 系统重装,以后做好备份,就ok拉,一不喜欢就ghost它,其实说这么多你也会操作,肯定是有些软件运行出现问题,关机时候不能终止程序所导致,一般机乱装删软件,或太旧没重装都会出现类似情况

    d***

  • 把你的电脑系统的开机及关机程序进行优化,那些没有必要在开机或关机时运行的程序给他们重新设置一下.另外要经常对电脑进行杀毒处理,防止一些非法程序入侵!

    猛***

  • 风中的蜡烛说的对.没有什么大问题的,放心!!!

    来***

  • 是不是有未结束的程序,或者病毒啊?

    江***

  • 关机时,一些应用程序没有退出

    y***

  • 没什么大的事情~我的电脑偶尔也会出现这样的问题,
    关机之前确认把所有正在运行的程序都退出了,~
    应该就没什么问题了~

    w***

  • 基本上大家都分析得差不多了,你最好是先杀一下毒,不行的话再重系统吧

    桃***

  •  可能是一些程序.正在运行..你要关机的时候.必须强制关闭.所以会有这样的提示!
     要不就是中了病毒了,用一下诺顿的杀毒软件,试一下啊

    狂***

  • 你关机之前先退出所有正在运行的程序,包括防火墙及杀毒软件及,应该不会再出现了

    w***

  •   我也是个菜鸟,你说的情况我经常遇到,但我来告诉你一个极为简单的做法(我自己实践总结的),你试试看能不能解决你的问题:
        ----关机时,点《开始/关闭计算机》以后,不要立即点《关闭》,等一下(大约七八秒钟),这时桌面彩色逐渐退去,好像光线很暗了,这时你再按《关闭》,就能正常关机了。
         如果仍然不行,那你只好想别的法子了。

    z***

  •
    级别:学长
    5月24日 00:59  一般说XP无法响应,有的是暂时的无法响应,稍后就会恢复,有的则是一直无法响应,建议等会,如果还是一直没有响应,结束该任务
    在Windows XP中关机时,系统会发送消息到运行程序和远程服务器,告诉它们系统要关闭,并等待接到回应后系统才开始关机。
      加快开机速度,可以先设置自动结束任务,点击/开始/运行/然后输入:REGEDIT,然后,首先找到HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop,把AutoEndTasks的键值设置为1;然后在该分支下有个“HungAppTimeout”,把它的值改为“4000(或更少),默认为5000;最后再找到HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\,同样把WaitToKillServiceTimeout设置为“4000”;通过这样设置关机速度明显快了不少。
       如果你实在对这个不是很了解 我建议你去下一个“优化大师”来优化一下你的电脑 。

    超***

  • 最起码的一点杀毒

    w***

  • 一句话可以管总,如果您的系统盘没有什么重要资料,您可以重装一下系统然后就OK了:)

    尹***

  • 这种现象很常见,很可能是你的电脑关机前有一些程序仍在运行。试一试把它们逐个关掉后在关机。

    阿***

  • 你很有可能机器里安装了流氓软件:流氓软件是是指强行使用户安装同时有不能完全彻底的删除,比如嘟嘟加速器,百度搜霸等这些程序在你进入系统后会自动运行,但是关起来却不容易.而关机时有必须关闭这些程序,有可能造成机器无响应,建议删除所有流氓软件,你也可以到华军软件搜索相关反流氓软件的软件.

    z***

  • 没什么大问题。
    偶尔会出现这种问题的,因为程序太多了。他同时关很多程序,会造成有部分进程排队等待关闭。

    吴***

  • 查看MSCONFIG关闭所有项重起试一下,不行就用超级兔子优化一下系统

    兔***

  • 以上各位基本上把原因分析的很透彻,部分解决办法还很可行。
    本人补充几点:
    1、如果是偶尔出现这种情况,就不用管它,提示后不用直接点击“立即结束”,等待几秒后会自动关机;
    2、如果经常出现这种情况,原因可能有很多种,在没有分析出真正原因的情况下,最简单易行的方法就是重装系统,问题就一切OK了,而且你的机器运行速度会有明显提高。若换系统,别忘记把系统盘(C盘)上的东西备份。

    l***

  • 可能你在玩电脑的时候有出现过错误把,所以才会这样

    y***

  • 程序运行太多

    红***

  • 由于你关机之前没有退出正在运行的程序,只要你关闭了正在运行的程序,应该不会再出现了.

  • 电脑就是电脑,安装完系统后的一段时间,系统会很流畅的运行,接着会出现越来越多的问题,这不是哪一个程序的问题,纯粹是操作系统与应用程序之间的整合和适应问题,所以,我认为你的问题的解决办法就是重装系统

    s***

  • 1、原因二种情况:一是有的程序还在运行,你强行关闭;二是事件查看器中有很多系统错误你没有清理。
    2、解决办法:
    右击我的电脑找“管理”“事件查看器”展开“事件查看器”,右击“应用程序”选择“清除所有事件”,一并把“安全性”和“系统”也清除所有事件就行了。

    伐***

  • 有可能是你的系统响应问题,远程联机或消息系统在你点关闭的时候还未完成
    有可能是有程序在运行(并不是说你关了什么你看见的程序就是关了的)可能是某种恶意或非恶意的程序还在运行
    先修复看看`如果不能解决`建议系统重装`新系统快的要死``呵呵
    因为我原来也出现这样的情况`我换了系统就没事了

    M***

  • 可能是中病毒了,建议你杀杀毒,然后将一些不必要的自动启动项去掉.

    边***

  • 在开始菜单中选择运行,输入MSCONFIG 回车,把启动项里全部禁用,试试,如果不行,重装系统吧,注意,不要更改别的选项,如果导致机器开机时某些功能无法使用,需照上述操作选择性的钩上一些启动项,

    1***

  • 可能是一些程序.正在运行..你要关机的时候.必须强制关闭.所以会有这样的提示!
    我自己的电脑也会有些这样的情况.比如:金山网镖2006.BT类程序..
    建议你关机前.检查一下:播放器.QQ.金山网镖.网页..
    把这些关闭了..就可以不会.出现提示了^-^

    加***

  • 你用MSCONFIG把里面的启动项全部关闭试一试。

    阿***

  • 上述情况是由于你关机之前没有退出正在运行的程序,只要你关闭了正在运行的程序,应该不会再出现了.

    何***

  • 这种问题首先要知道是什么程序没有响应,找到病根才能治病。
    你只说一个程序没有响应,大家是帮不了你的。

    z***